CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ngeri, Video Dua Sejoli Standing Motor di Jalanan Ini Bikin Tegang dan Membahayakan!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fb1aa7c82d4954b2b274b0e/ngeri-video-dua-sejoli-standing-motor-di-jalanan-ini-bikin-tegang-dan-membahayakan

Ngeri, Video Dua Sejoli Standing Motor di Jalanan Ini Bikin Tegang dan Membahayakan!

Ngeri, Video Dua Sejoli Standing Motor di Jalanan Ini Bikin Tegang dan Membahayakan!

Tidak patut dicontoh, sepasang sejoli ini melakukan freestyle standing motor di jalan raya!
Bikin resah dan membahayakan

Quote:


Paham rambu-rambu lalu lintas, dapat berkendara dengan baik, mampu menaati peraturan, menjaga ketertiban dan keselamatan antar pengendara, dan telah memiliki Surat Izin Mengemudi atau SIM, adalah beberapa peraturan yang harus diketahui dan dilakukan oleh pengguna kendaraan di jalan raya.

Jalan raya adalah tempat umum yang dapat digunakan oleh masyarakat umum, tentunya dengan memperhatikan peraturan yang telah disebutkan di atas. Adapun tujuan diberlakukan aturan-aturan di dalam berkendara, sudah pasti untuk mendapatkan situasi lalu lintas yang lancar dan juga aman!

Tapi apakah hal-hal tersebut saat ini sudah dipatuhi oleh para pengendara?

Jika dibilang belum dipatuhi, tentu itu tidak benar!
Hanya saja memang untuk tingkat kesadaran masyarakat khususnya pengguna jalan, baik itu pengemudi kendaraan pribadi atau umum, dan juga pejalan kaki, masih sering kita temui orang-orang yang kurang tingkat kesadaran mereka akan rambu-rambu lalu lintas dan segala macam himbauan lainnya.
Sehingga keadaan lalulintas kita saat ini dapat dikatakan belum benar-benar lancar dan aman!


Ngeri, Video Dua Sejoli Standing Motor di Jalanan Ini Bikin Tegang dan Membahayakan!


Selain melanggar peraturan lalulintas demi kepentingan pribadi, tidak sedikit juga terjadi insident dimana pengendara kendaraan melakukan aksi freestyle di jalan dengan tujuan unjuk aksi dan bergaya.

Seperti salah satunya yang sedang viral di media sosial Instagram yang satu ini!

Dibagikan sebuah video oleh akun Instagram @makassar_iinfo, dimana mengunggah dua buah video pendek aksi sepasang sejoli tengah melakukan freestyle standing motor di jalan raya!

Sepasang sejoli tersebut tanpa rasa takut melakukan standing motor di jalan raya selama beberapa menit. Mereka tidak menghiraukan keselamatan dari pengendara lain yang juga sedang melintas di jalan tersebut.

Dari narasi video, diduga kejadian terjadi di salah satu jalan raya yang ada di Kota Makassar. Terkait kebenaran lokasinya, masih diselidiki oleh pihak keamanan terkait!

Mungkin Agan dan Sista penasaran dengan videonya?
Lihat di bawah ini!


Spoiler for Aksi Sepasang Sejoli Berkendara Ugal-ugalan:


Dimanapun dan apapun alasannya, melakukan freestyle seperti di dalam video dan di jalan raya itu tidak dapat dibenarkan.

Selain karena membahayakan diri sendiri, tentu aksi tersebut dapat mengancam keselamatan orang lain!

Pengemudi kendaraan dan pengguna jalan yang baik, adalah mereka yang bisa mematuhi peraturan, rambu-rambu lalulintas dan juga menghargai hak-hak pengguna jalan yang lain.

Jangan sampai karena kita terlalu terfokus pada hak pribadi tanpa menerapkan peraturan, lantas merebut hak-hak pengendara lain untuk dapat berkendara dengan nyaman dan aman!

Pasti Agan dan Sista tidak sekali dua kali bukan melihat sebuah pelanggaran lalu lintas?
Coba bayangkan jika semua orang tidak memiliki rasa kesadaran diri untuk patuh terhadap semua peraturan yang ada. Apa yang akan terjadi?
Pastinya keadaan lalulintas akan berantakan!


Ngeri, Video Dua Sejoli Standing Motor di Jalanan Ini Bikin Tegang dan Membahayakan!


Bagaimana Agan dan Sista menanggapi kejadian yang semacam di dalam video tersebut?
Apakah GanSis memakluminya?
Silakan berikan tanggapan GanSis dengan meninggalkan jejak komentar di bawah!

Terima kasih telah singgah, dan sampai jumpa di thread ane yang lain


Ngeri, Video Dua Sejoli Standing Motor di Jalanan Ini Bikin Tegang dan Membahayakan!


Penulis: @masnukho©2020
Narasi: opini pribadi
Referensi dan gambar:
di sini


Kunjungi Blog Komunitas KOMPAK Dengan Klik Gambar Di Bawah Ini!

Ngeri, Video Dua Sejoli Standing Motor di Jalanan Ini Bikin Tegang dan Membahayakan!


emoticon-Cendol Ganemoticon-Rate 5 Staremoticon-Keep Posting Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
khoirul48 dan 5 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
emoticon-Cape d... ini orang pada ngapain yak, banyak gaya bener
emoticon-Matabelo Mbok ya kalau berkendara di jalan raya tuh yang wajar aja
Kegoblogan yang paling goblog bin goblok
profile-picture
profile-picture
NecroTorture dan masnukho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
pada nyari sensasi tanpa mikir resiko emoticon-Bingung
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sok jago giliran ada polisi pada kayak krupuk kena aer
profile-picture
masnukho memberi reputasi
caper amat bocah
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Quote:

emoticon-Matabeloiya, pada nangis-nangis

Quote:

emoticon-Cape d...caper caranya salah
profile-picture
j4blaymedika memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
manfaatnya apa?
motoGP saja di desain sedemikian rupa untuk menghindari wheelie atau standing
profile-picture
profile-picture
jualrekbca dan masnukho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Yang Pantes Whille di jalan hanya moge 400 up

mberrrrr klotok yang masih 1 silinder cuma bikin kuping sakit anjim
profile-picture
profile-picture
sagutumbuk dan masnukho memberi reputasi
Kalo emang atra di sirkuit mah silahkannn
Kalo maasih pake jalan umum si naaayyyyyy
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Quote:

emoticon-Matabelo kayaknya sengaja gaya-gayaan dah gan

Quote:

emoticon-Ngakak bikin pengang telinga ya

Quote:

emoticon-Cape d...iya, membahayakan orang lain
profile-picture
sagutumbuk memberi reputasi
Mereka mati nggak cuy?

emoticon-Cool
profile-picture
masnukho memberi reputasi
matic 115 cc gak usah sok keras di jalan
emoticon-nyantai
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Quote:

emoticon-Matabelo enggak gan

Quote:

emoticon-Ngakak (S)emua jenis motor sih gan yang harus hati-hati dan taat peraturan
maafkan mereka, mereka belum tau kerasnya aspal, dan lunaknya daging layaknya keju yang diparut.
profile-picture
masnukho memberi reputasi
mungkin dia punya nyawa cadangan emoticon-Wakaka emoticon-Hammer2
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Quote:

emoticon-Ngakak keren bener gan perbandingan ente, iya sakit jatuh dari motor. Ane perbah jatuh sampai tangan kiri ane keseleo

Quote:

emoticon-Matabelo Beli dimana ya, ane mau beli juga sih kalau murah emoticon-Leh Uga
ini lagi latihan stuntman emoticon-Betty
profile-picture
masnukho memberi reputasi
nyawa banyak itu mungkin emoticon-Hansip
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Quote:

emoticon-Ngakaklatihannya di jalan raya?

Quote:

emoticon-Matabeloiya, dia punya nyawa cadangan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di