CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Baru Dipasarkan, PS5 Sudah Memiliki Masalah Pada Sistemnya Customer Kesal Jadinya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fb135d2349d0f6a765d23c2/baru-dipasarkan-ps5-sudah-memiliki-masalah-pada-sistemnya-customer-kesal-jadinya

Baru Dipasarkan, PS5 Sudah Memiliki Masalah Pada Sistemnya Customer Kesal Jadinya

Baru Dipasarkan, PS5 Sudah Memiliki Masalah Pada Sistemnya Customer Kesal Jadinya
foto: twitter.com/@Super_Sidi

Bagi pecinta game tentunya tidak asing lagi dengan konsol game populer ini, mulai dari seri PSone hingga generasi PS4 pastinya sudah merasakan keseruan bermain dengan konsol ini.

Akan tetapi, untuk seri PS5 mungkin warga Indonesia masih sedikit yang memiliki ini, alasannya karena produk tersebut belum sampai didistribusikan ketanah air. Tetapi bukan berarti kita tidak bisa membelinya, kita bisa membelinya melalui toko online kok ya tapi itu berat di ongkir yang mana PS5 memiliki berat diatas 3-4 kg.

Bila pun ada yang jual PS5 di toko online pastinya harganya melonjak tinggi ya karena ongkir atau lainnya, tenang saja biar gak mahal-mahal amat bersabar dulu GanSis sambil melakukan pre-order ya.

Baru Dipasarkan, PS5 Sudah Memiliki Masalah Pada Sistemnya Customer Kesal Jadinya
Foto: playstasion.com

Setelah dipasarkan PS5 tentunya pasti para pecinta konsol ini akan membelinya dan langsung menjajal teknologi terbarunya serta kualitas game yang disediakan pengembang dengan grafis berkualitas.

Salah satu pengguna merasa kecewa akan kualitas perangkat ini, dimana pada sistem software masih mengalami beberapa masalah seperti pengunduhan game yang tidak jalan terkadang menjadi antrian unduhan, sedangkan koneksi internet lancar dan itu dicoba dengan mengunduh file lain di internet.

Dengan peluncuran PlayStation 5 di negara-negara tertentu seperti Amerika Serikat, Kanada, dan Jepang, langsung ada laporan masalah pertama pada sistem PS5 tetapi untungnya tidak terlalu serius.



Menurut laporan PS5 memiliki bug yang mempengaruhi pengunduhan permainan. Hal ini justru menyebabkan sistem menjadi loop atau stack akibat permainan yang diunduh berhenti dan harus mengulangi dari awal lagi.

Konsol ini juga sering melakukan fake download setelah unduhan selesai tetapi file game yang di unduh kosong. Masalah itu terjadi ketika ingin mengunduh permainan Call of Duty: Black Ops Cold War.

Dan ketika bermain game Godfall joystick juga mengalami masalah dimana analog DualSense tidak berfungsi hanya untuk game ini.

Baru Dipasarkan, PS5 Sudah Memiliki Masalah Pada Sistemnya Customer Kesal Jadinya
Foto: playstasion.com

Sebagian orang mencoba melakukan pengaturan pabrik kembali (reset factory) dan PlayStation 5 dapat berjalan normal untuk beberapa permainan yang mengalami gagal fungsi sistem. Tetapi tidak berpengaruh terhadap pengunduhan permainan diatas. Sebaiknya Sony segera merilis pembaruan sistem untuk mencegah hal-hal lain terjadi.

Yang lebih buruk lagi grafis video kadang berkedip cepat di berbagai game, termasuk Assassin's Creed Valhalla, Godfall, Call of Duty.

Semoga pihak Sony cepat melakukan pembaharuan sistem, agar para pengguna tidak kecewa dengan konsol canggih ini.

Referensi: 1. PS5 suffering from download queue bug that requires factory reset to fix

2. PlayStation 5 Users Face 'Queued for Download' Bug Preventing Them From Downloading Games, Apps: Report
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 22 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ieuaink dan 20 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh davinof
gagal pertamax
profile-picture
profile-picture
chadz1911 dan Sambelterasi052 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pertamax
profile-picture
profile-picture
chadz1911 dan Sambelterasi052 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane gak punya PS gan.. emoticon-Turut Berduka
profile-picture
Sambelterasi052 memberi reputasi
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
maklum lah namanya jg baru perilisan pertama.. skaligus juga buat uji review dari customer soal kekurangan yg masih ada.. gak mungkin juga sekali rilis langsung perfect gitu..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Udah kuduga, ps awal2 mesti bermasalah mending tunggu versi matangnya
profile-picture
jamban.bocor memberi reputasi
Beli barang elektronik,baik gadget ataupun lainnya..mending nunggu 3-4 bln berikutnya kalau perlu smp 12bln krn kadang barang dirilis blm tentu sudah final dlm hal systemnya (banyak bug)dan memang end user awal sbg system tester si pembuat. Jd tunggu aja smp dirasa bener2 fix.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
natokh02 dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ijobanter
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Mahal2 jelek emoticon-Leh Uga
profile-picture
Sambelterasi052 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Inilah alasan jgn beli waktu awal rilis
profile-picture
profile-picture
jamban.bocor dan Sambelterasi052 memberi reputasi
baguus.. harus makin sering isu ini didengungkan supaya harganya turun hehehe emoticon-Ngakak

entar kalo udah diperbaiki Sony baru deh beli dan semoga dengan harga yang lebih murah (sedikit pun gak masalah) emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan Sambelterasi052 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Oke deh ane tahan dulu Pre-ordernya 🙈

Yang penting bisa makan dulu 🤣😂
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Wahhh ternyata ada kendala juga ya, namanyajuga baru dirilis sih. Semoga aja ada evaluasi dari pihak ps nya deh hehehehe
Kalau dibalikin ke pabriknya lagi berarti status PS 5 yg diawal ini jd barang refurbish..
So pake nintendo switch aja dulu sampe 5 bulan kedepan
profile-picture
profile-picture
natokh02 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
njir , ps 1 aja kga punya . ps 5 nongol , mnding rakit pc wkwk
profile-picture
ainkiller memberi reputasi
Calon console gagal? Gak lah gw yakin abis ini China bikin console game murah gitu emoticon-Ngakak

Lah Android OS aja kena banned Huawei aja kliyengan, emoticon-Leh Uga intinya cuma bisa bikin custom rom, gak bisa bikin OS,
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Sambelterasi052 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kan.. mending sabar bentar nunggu pembenahan. produk awal pasti biasanya banyakan masalahnya kek xbox360 pertama muncul.
sambil nunggu patch di hardware dan di sana sini nanti juga perlahan harga turun.. *bilang aja gak punya duit emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
jamban.bocor memberi reputasi
Baru Dipasarkan, PS5 Sudah Memiliki Masalah Pada Sistemnya Customer Kesal Jadinya

cara nyembunyiin PS5 biar bini ga marah emoticon-Ngacir2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ieuaink dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Resiko beli barang baru 😂 pasti masih ada minus aja😂
Ya udah gw nunggu giveaway aja dah
Aku gak ngerti sama yg hype ps, cukup nyicip sampe ps2 aja.
Mending rakit WC
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jhon_fc dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di