CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
BENDA-BENDA CANGGIH YANG DIHARAPKAN MANUSIA DI MASA DEPAN. NO.5 IMPIAN BANGET!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fb0569bf4d6953f8d13450b/benda-benda-canggih-yang-diharapkan-manusia-di-masa-depan-no5-impian-banget

Benda-Benda Canggih yang Diharapkan Manusia di Masa Depan. No.5 Impian Banget!

BENDA-BENDA CANGGIH YANG DIHARAPKAN MANUSIA DI MASA DEPAN. NO.5 IMPIAN BANGET!

Benda-benda canggih di masa depan? Simak selengkapnya!
Quote:


BENDA-BENDA CANGGIH YANG DIHARAPKAN MANUSIA DI MASA DEPAN. NO.5 IMPIAN BANGET!
Halo gansis, selamat pagi. Semoga gansis selalu sehat dan bahagia. Aamiin.
Kali ini ane bakal bahas sesuatu tentang benda-benda dan kemampuan yang diinginkan oleh semua orang. Bukan kantong ajaibnya doraemon loh ya haha.

Baca juga: Quote Sakti! ini kata-kata berguna dari orang-orang sukses
Benda-benda atau alat-alat ini merupakan dambaan semua manusia. Alasannya agar mempermudah segala pekerjaan dan aktivitas mereka. Kalau begitu tentu saja ini sesuatu yang canggih yang bisa kita pakai dalam kehidupan sehari-hari ya gansis.

Benda canggih ini sebenarnya sudah ada di era sekarang. Namun, fungsi dan kegunaannya masih di ambang batas normal. Maksudnya belum benar-benar sempurna dalam mempermudah aktivitas dan pekerjaan manusia. Emang ada yang bisa ya?

Nah untuk menjawab pertanyaan itu, perlu kita ketahui dulu bahwa semua hal yang pernah gansis pikirkan tentang kecanggihan di masa depan, sedang digarap oleh para ahli dan profesor-profesor sekarang. Jadi ane rasa tidak ada yang tidak mungkin.

Seperti apa beberapa benda-benda canggih yang diharapkan manusia di masa depan? Cekidot!

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Itulah tadi beberapa benda canggih yang diharapkan manusia di masa depan nanti. Terlepas dari impian itu, segala keputusan yang tujuannya untuk memudahkan manusia, harus di sertai dengan analisis kerugian bagi lingkungan sekitar ya gansis.

Semoga bermanfaat, pro dan kontra silahkan kita diskusikan di kolom reply.

BENDA-BENDA CANGGIH YANG DIHARAPKAN MANUSIA DI MASA DEPAN. NO.5 IMPIAN BANGET!

Sumber: Opini Pribadi
Gambar SS: 1,2,3,4,5
@abdulqadirz©2020
profile-picture
profile-picture
profile-picture
red.wangyi dan 14 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh abdulqadirz
Halaman 1 dari 3
Kalau ingin mencari penjelasan sains secara lengkap, bukan disini tempatnya. Terimakasih emoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alfidanger dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh abdulqadirz
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tetep aja, yang paling canggih udah ada sejak jaman dulu cuma santet
emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alfidanger dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 19 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 19 balasan
Perkembangan zaman, teknologi yang semakin canggih. Mau tidak mau kita ya mengikuti. Hehe, asal bijak saja dalam menggunakannya
profile-picture
profile-picture
muyasy dan abdulqadirz memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Nomor 5 sih andalan ane gan wkwkwk
Pengen banget bisa teleportasi mau kemana mana gk ribet😂
profile-picture
profile-picture
muyasy dan abdulqadirz memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Menurut saya..
Kalo teleportasi kayaknya sih susah..
Karena berurusan ama dimensi ruang ama waktu..
Kalo yg laen nya sih mungkin.. emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Aku mau kantongnya doraemonemoticon-Cool
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
semoga di masa depan ada mesin untuk " time travel"
jadi bisa kembali ke masa lalu melihat -lihat
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mobil tanpa pengemudi ad noh tesla bisa nyetir sndiri
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pingin terbang kayak supermen🤭🤭
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
benda2 inovatif begini muncul karena ada problem di benda saat ini, tapi bukannya menyelesaikan tapi justru nambah masalah baru, makanya jangan berharap cepat keluar.

1. hoverboard/skateboard terbang = ada masalah permukaan yg ga rata, jadi kalo terbang harapannya akan mulus. Problemnya, kalo pas tiba2 malfungsi atau kita jatuh, gimana penyelesaiannya?

2. Mobil terbang = ada masalah kemacetan, dimana jumlah kendaraan melebihi kapasitas jalan. Terus ada permukaan jalan yg ga rata (sama seperti hoverboard). Harapannya, kalo terbang bisa memangkas waktu perjalanan, perjalanan lebih mulus kayak pesawat terbang, dan kapasitas bisa bertambah. Problemnya, sama kayak hoverboard, kalo tiba2 malfungsi, gimana penyelesaiannya?

3. Mobil tanpa pengemudi = ada masalah risiko kecelakaan akibat kelalaian pengemudi. Harapannya sama seperti pesawat terbang, dgn sistem self-drive/auto-pilot bisa membantu pengemudi mengatasi kelelahan. Cuman masalahnya, deda dgn pesawat yg ga ada halangan dan hampir ga mungkin tabrakan (karena tiap pesawat & jadwal penerbangan punya ketinggian yg beda2), kondisi jalanan di mobil penuh obstacle/hambatan dan unpredictable (contoh, ibu2 sen kiri tapi belok ke kanan) bisa membuat mesin sensor salah memperkirakan. Lebih efektif kalau dipakai di jalan bebas hambatan.

4. Senjata laser = Tujuan inovasinya itu untuk bikin senjata yg bisa menembakkan proyektil/pelurunya dgn kecepatan mendekati kecepatan cahaya. Contohnya Railgun yg pakai magnet. Jadi ga harus laser yg warnanya terang. Masalahnya ada di energi yg dibutuhkan sangat besar.

5. Teleportasi = tidak mungkin ada emoticon-Ngakak (S) fundamental & teorinya aja masih banyak celah/anomali. Praktik paling masuk akalnya ya pakai 2 portal yg dihubungkan jalan bebas hambatan dan objek dipindahkan dgn kecepatan mendekati kecepatan cahaya. Jadi seakan-akan teleportasi.
profile-picture
profile-picture
lonelylontong dan abdulqadirz memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


ane lebih vote yg ini aja dah, uss enterprise nya admiral jean luc picard, gan....... Btw, mreka jg ada sistem teleportasi jg, lho.... Tp, mmg gak secanggih spt pny dr strange tsb.... emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
Mukegile24 dan abdulqadirz memberi reputasi
Diubah oleh yoseful
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
teleportasi sih
kalo bisa ada beneran maah langsung gaas kemana-mana gampang hahaha
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Teleportasi emang yahud
Bisa kemana2 dengan mudah
Macam jumper emoticon-Ngakak
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Drone bakalan dimana mana nanti
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
yang paling diharepin sih jelas teleportasi kalo nggak mobil terbang
hehe
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
punya koloni di planet lain gan.. wkwkwk..
profile-picture
profile-picture
margareth23 dan abdulqadirz memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Crypto currency bakalan dimana mana
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pengen teleport..

Paling ga betah klo di kendaraan lama2
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Spoiler for Mobil Terbang:

mobil terbang sudah ada tuh emoticon-Matabelo
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di