Kaskus

Food & Travel

melindasintawatAvatar border
TS
melindasintawat
Tips Membuat Nasi Goreng Rumahan Enak Tanpa Terasi
Hai, cook lovers ....
Gimana kabarnya hari ini? Buat yang ga ada kerjaan mending sini gabung. Kita seru-seruan bareng. Kita belajar cara membuat nasgor rumahan tapi enak. Di jamin rasanya tidak kalah dengan yang beli di luar. Oke, cekidot.

Pertama kita ke bahan-bahannya ya.
1. Nasi 1 mangkuk kecil (sesuka selera, sesuai porsi makan yak)
2. Cabai merah (2)
3. Cabai rawit (4)
4. Bamer (4)
5. Baput (2 siung)
6. Garam
7. Penyedap rasa (ajinomotto/motto)
8. Tambahkan sayur atau daging atau juga telur jika suka
9. Minyak goreng
10. Kecap

Alatnya: Sudah pasti wajan ya, Teman. Kompor juga jangan lupa gasnya.

Oke, kita ke tipsnya.
1. Kupas semua bumbu
2. Kemudian uleg semua bumbu hingga lembut. Jangan lupa tambahkan garam sama penyedapnya. Untuk takarannya sesuai selera.
3. Jika sudah lembut, pindahkan bumbu ke dalam mangkuk kecil.
4. Ambil nasinya. Tips rahasia: nasi di uleg di cobek yang tadi buat menguleg bumbu. Supaya nasinya tidak gembronggol dan gampang di aduk saat di masak.
5. Panaskan minyak. Jika sudah, masukkan bumbu dan gongsong/tumis hingga harum. Lalu tambahkan sayur atau dagingnya.
6. Masukkan nasi. Lalu aduk hingga tercampur bumbu. Jangan lupa kecilin api biar tidak menempel pada wajan.
7. Jika nasi sudah mulai cantik saat di aduk atau bahasanya saya itu sudah mawur, segera masukkan kecapnya. Ini sesuai selera.
8. Tunggu sampai matang. Jika sudah, angkat dan sajikan di piring.
9. Bisa tambahkan timun supaya lebih enak.

Sudah. Gampang kan? Di jamin ini enak kok.
Selamat mencoba.

(Untuk satu porsi)

0
1.2K
0
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan