Kaskus

Hobby

bruce12345Avatar border
TS
bruce12345
Manfaat Membaca
Manfaat Membaca


Membaca adalah aktifitas yang sangat menyenangkan bagi sebagian orang dan juga menjadi sangat membosankan bagi sebagian orang. Santo Agustinus mengatakan bahwa dunia adalah sebuah buku dan mereka yang tidak melakukan perjalanan hanya membaca sebuah halaman. artinya bahwa anda tidak harus melakukan perjalanan ke semua belahan dunia cukup duduk tenang dan mulai membaca lembaran demi lembaran buku, so anda akan mengetahui keberadaan dunia ini.
menakjubkan bukan. untuk itu kita lihat beberapa manfaatnya.



Meningkatkan Kemampuan analisa otak
 

Otak manusia ibarat mata bajak jika tidak diasah maka lama-kelamaaan akan tumpul. tentu cara meningkatkannya dengan berbagai macam cara, nah salah satu satunya adalah dengan membaca ( tidak hanya membaca chattingan mantan hehehe).

Berusahalah untuk membaca setiap hari, tidak harus menyelesaikan satu buku yang beratus-ratus halaman dalam sehari, cukup 25-30 halaman perhari itupun bukan ketentuan yang mutlak sesuaikanlah dengan kemampuan anda karena yang terpenting bukanlah banyaknya tetapi ketekunannya. 


 Jika anda terus menekuninya maka kemampuan analisa anda semakin baik dan semakin tajam. Saya merekomendasikan untuk memulai membaca buku-buku ringan misalkan novel, biografi sejarah dll, buku-buku ini mudah dicerna oleh otak kita, inilah tahap latihannya sekaligus menjadi tahap yang paling sulit karena anda baru memulai ( bagi yang baru memulai).

Jika anda menjadikan membaca sebagai habbit anda mulai mencoba buku-buku filsafat dan buku-buku saintis. mengapa membaca buku-buku ini di tahap lanjutan karena tingkat analisa dan pilihan diksinya tidak mudah untuk dimengerti. untuk itulah kemampuan otak kita harus di latih menganalisa hal-hal yang mudah terlebih dahulu. Keuntungannya jika anda sudah sering membaca buku-buku maka ketika anda membaca buku-buku ringan tadi akan sangat mudah. 



Meningkatkan Kosakata 

Saya menyadari bahwa sebagian orang diberi kemampuan khusus oleh Allah untuk dapat berbicara dengan begitu fasihnya seakan-akan kotasakanya tidak akan pernah habis. itu secara alamiah. hal ini berbeda dengan orang-orang yang memiliki kosakata yang minim yang termasuk saya. 

Agar kaya dengan kosakata salah satu hal yang dilakukan adalah dengan membaca dan membaca apa saja. Dengan membaca si mulai menambahkan kosakata baru ke dalam perbendaharaanya dan itupun berjalan secara alamiah. Anda dapat membuat target dan mulailah membaca dan lihatlah kemajuannya. 

Tulisan ini tidak akan berpengaruh bagi hidup dan kemajuan diri anda jika tidak ada dorongan dari dalam diri. sayapun terus mendorong dan memaksa diri untuk membaca setiap hari. 


[size=3]Sampai Jumpa di thread2 yang lain. sayonara[/size]
Diubah oleh bruce12345 24-11-2020 20:04
qoni77Avatar border
User telah dihapus
User telah dihapus dan qoni77 memberi reputasi
2
1.1K
11
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan