Kaskus

News

irsowriterAvatar border
TS
irsowriter
Lanjutkan Pak! Perkuat Industri Pertahanan, Indonesia Jalin Kerja Sama Dengan Denmark
Lanjutkan Pak! Perkuat Industri Pertahanan, Indonesia Jalin Kerja Sama Dengan Denmark

Komitmen Menteri Pertahanan Prabowo Subianto dalam memajukan dan memperkuat industri pertahanan dalam negeri terus dilakukan. Baru-baru ini Menhan menerima kunjungan Duta Besar Denmark Lars Bo Larsen yang baru saja ditugaskan di Indonesia.

Berdasarkan informasi yang didapat, pada pertemuan itu Kementerian Pertahanan membuka opsi menjalin kerja sama di bidang industri pertahanan dengan Denmark.

"Bahwa pertemuan Menhan RI dan Dubes Denmark menjadi kesempatan yang baik bagi kedua pihak untuk membicarakan peningkatan kerja sama kedua negara khususnya di bidang pertahanan," kata Kepala Biro Humas Setjen Kemhan Brigjen TNI I. E. Djoko Purwanto.

Pak Prabowo ingin kerja sama dengan Denmark terus ditingkatkan di berbagai bidang. Terutama sektor ekonomi dan industri pertahanan.

Kemenhan dan Denmark, kata Djoko, diharapkan duduk bersama untuk membicarakan kesepakatan kerja sama lebih jauh. Kemenhan yakin kerja sama bakal menguntungkan kedua belah pihak.

Terkait kerja sama industri pertahanan, kedua negara memiliki peluang pengembangan dan produksi bersama dalam pembuatan kapal - kapal perang untuk memperkuat dan memenuhi kebutuhan Alutsista TNI AL.

TNI Hebat, Industri Pertahanan Indonesia Kuat! 

Sumber: Cnnindonesia.com


Diubah oleh irsowriter 10-11-2020 08:21
0
1.4K
1
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan