CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Anime /
Fall 2020 Anime Review: Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fa69a400577a93d6277d794/fall-2020-anime-review-beri-penilaian-anime-yang-telah-kamu-tonton

Fall 2020 Anime Review: Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton

Fall 2020 Anime Review: Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton


Bagi yang sudah menonton anime Fall 2020, disini Anda bisa memberi penilaian terhadap anime tersebut. Anime Fall 2020 adalah anime yang tayang dari bulan Oktober 2020 sampai dengan Desember 2020. Adapun untuk listnya bisa dilihat di sini.

Diharap memberikan review dua kali, yaitu review singkat kesan pertama di episode-episode awal dan kemudian dilanjutkan dengan final review singkat di akhir season, setelah selesai menonton animenya.

Berikut format yang bisa Anda gunakan:
Title:
Rating:
Episodes Viewed:
Comment:


Spoiler for Thread Review Sebelumnya:


profile-picture
profile-picture
kangwafiq dan fahmiryansyah30 memberi reputasi
1
Title: Jujutsu Kaisen
Episode Watched: 3 (on hold)
Score: 7/10
Impresi: Waw ini anime kek nonton channel yutub pangeran mandhi minyakemoticon-Big Grin
Temanya cukup menarik, dengan jalan cerita linier dan sederhana, namun harapannya sih enggak sesederhana yg dijelaskan di episode 2. Overall sih shonen banget yah. Karakterisasi masih cetek, terutama pengenalan si cewe yg enggak berkesan. Oiya formasi keramat shonen juga ada disini: 2 co + 1 ce. MAPPA pamer kepiawaian animasinya lagi, cukup fluid namun enggak sebombastis karya-karya sebelumnya. Masih melihat perkembangannya.

2
Title: Haikyuu season 4 pt 2
Episode Watched: 5
Score: 8/10
Impresi: Jalan cerita yang terbayarkan setelah pt 1 yang cukup chill. Suka banget dengan chara dev Tanaka. Salah satu chara fav ane setelah Noya. Butttt, WTF with those animation?emoticon-Betty
Katanya sih akibat outscorsing dari studio lain, bener gak ini? Ada yg bisa konfirmasi?
Gak masalah sih di ceritanya. Cuma animasinya sloppy dan banyak chara animation yg enggak proporsional. Ini kasus kentara banget karena Haikyuu dikenal punya animasi yang high quality, sesuai judulnya: HQ. Harapannya di bluray-nya direvisi supaya lebih enak ditonton.
Spoiler for haikyuu bad animation:


3
Title: Tonikaku Kawaii
Episode Watched: 5
Score: 6/10
Impresi: Episode 1 dan 2 terbaek dah. Mungkin ini kali pertama nonton pasutri remaja yg somehow wholesome. Ane suka cerita wholesomeemoticon-Embarrassment
Fall 2020 Anime Review: Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton

Wait, they are handholding??? That's so lewdemoticon-Embarrassment . Bukankah mereka tau gandengan tangan bisa menyebabkan kehamilan?
Cuma sayang sekali ceritanya terasa banget dipaksakan dan tingkah karakternya enggak natural. Untuk karakter MC yang digambarkan excellent dalam interaksi sosial, banyak kontradiksi terkait watak ini kalo menyangkut dengan FMC. Ane juga kadang bingung karena nuansa anime ini kadang membawa fantasy, tak kira bakal ada kisah supernatural kyk kaguya hime, eh ternyata cuma konotasi aja.

4
Title: Higurashi no Naku Koro ni Gou
Episode Watched: 3 (on hold)
Score: 5/10
Impresi: Remake anime ikonik di genre horor nih. Sampe eps 3 belum ada psikopat yg terang2an, terkecuali MC di prolog. Para seiyuu-nya bisa membangkitkan nostalgia dengan anime lawasnya. Mungkin di beberapa episode ke depan akan ada perkembangan berarti. Semoga tim kreator enggak malu-malu menyajikan kekerasan, terlebih di zaman sekarang.

5
Title: Kamisama ni Natta Hi
Episode Watched: 4
Score: 7/10
Impresi: Ane suka Odin-samaemoticon-Big Grin
Sifatnya gak ketulungan banget dah. Kadang annoying banget, kadang imut banget. Dan komedinya ngena banget, ini mesti Ayaneru having fun banget menyuarakan Odin-sama. Untuk premisnya cukup menarik. Ane penasaran twist apa yang bakal diracik, mengingat ini Jun Maeda yg bikin, gak jauh-jauh dari supranatural. Di laman info sih ga ada tag romance, sayang sekali. Dan sampai episode 4 belum kelihatan benang merah dari beberapa plot line yang dibawa. Semoga enggak dipaksakan. Episode 3 bagus banget, tentang meramaikan kedai ramen. Cuma resolusinya enggak jelas sih. Dan di episode 4 ini kayaknya enggak efektif banget. Ane tidak merasa pentingnya membuat episode tentang mahjong, terkecuali kalo emang untuk mengenalkan karakter pembawa berita itu. Jadi ceritanya terasa melenceng, sampai lupa plot utamanya: bentar lagi kiamat. Hoped they'll back in track soon.

6
Title: Noblesse
Episode Watched: 1 (drop)
Score: 2/10
Impresi: r/woosh
Hambar. Kaku. Awkward. WTF is this shit?emoticon-Betty
Ane baca webtoon-nya, dan dengan kualitas di episode 1-nya aja udah merasa cringe dengan eksekusinya. Gak ada pengenalan, cool factor di mana-mana, terlalu shonen, karakter Raizel enggak likable banget entah kenapa, papa Franku pas nge-SIMP sama Raizel kek gay banget.

7
Title: Adachi to Shimamura
Episode Watched: 2
Score: 7/10
Impresi:
Fall 2020 Anime Review: Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton


Wholesome and gay. Tapi kalo ce+ce sih ane suka. Sejauh ini lebih banyak monolognya, yang terkesan puitis dan ane suka itu. Momen-momen kecil kayak maen pingpong, pulang sekolah, mbolos bareng. Dan juga makhluk antah berantah dengan kostum astronot yang entah fungsinya apaemoticon-Hammer
Bikin penasaran ntar karakter ini mau dibawa kemana. Tapi yang jelas dinamika Adachi & Shimamura cukup manis untuk diikuti. Harapannya enggak terlalu banyak drama sih, dan gay-nya enggak terlalu ekstrim. Karena ane kangen nonton shoujo ai yg wholesome.

8
Title: Golden Kamuy season 3
Episode Watched: 3
Score: 8/10
Impresi: Lets gooo! Banyak cerita bagus di season ini nih. Yang paling ane suka flash back-nya Hajime: tragis dan menyedihkan. Begini nih cara pendalaman karakter yg berkesan. Gak nyangka dapet flashback karakter sampingan yg sebagus ini. Ceritanya juga punya progres yang bagus, meski terus terang ane sering kehilangan track.

9
Title: Iwa Kakeru!: Sport Climbing Girls
Episode Watched: 4
Score: 6/10
Impresi: Jujur nonton ini karena visualnya dulu menggoda banget. Gak terlalu berharap sih sama ceritanya. Mirip2 sama keijo atau hanebado, shonen cewe dengan tambahan power dan rivalitas dan karakter unik2. Cerita tentang Kiku-chan gak nyangka bakal begitu. Biasanya sih kalo ada karakter jenius, bakal jadi rival ato semacamnya. Eh disini malah jadi temenan banget, dan ini hal yg relatif berbeda dengan alur shonen pada umumnya. Masih lanjut buat nonton gadis2 berotot nan seksi.emoticon-Genit

10
Title: Gochiusa S3
Episode Watched: 2
Score: 7/10
Impresi: Rabbit House makin imut ajaemoticon-Embarrassment
Dari dulu suka bingung nentuin best girl di anime ini, antara Rize, Sharo, atau Chiya. OMG suaranya Sharo imut banget gak nahan ehemoticon-Ngakak

11
Title: One Room S3
Episode Watched: 1
Score: 5/10
Impresi: Apa sih ekspektasi dari nonton anime ini?emoticon-Big Grin

12
Title: Osomatsu-san S3
Episode Watched: 3
Score: 8/10
Impresi: Osomatsu-san gak pernah gagal bikin ane ketawaemoticon-Big Grin
Meta humornya mantep banget bre. Kreativitas melampaui batas di episode 1-nya. So realistic it hurts. Anime ini punya komedi yang formulanya jarang orang pake: breaking the 4th wall dan meta humor. Jenis komedi yang gak bikin bosan. Makanya episode 3 yg bukan terdiri dari itu rada membosankan. Mungkin ini upaya supaya paling enggak ada plotnya. Namun meski dibikin format skit ane juga enggak keberatan kok, karena emang sebagus itu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
greynimation dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh arai01
Musim ini banyak anime non sekuel, kayaknya jadi tuah buat channel streaming gratisan.
Surprisenya banyak underdog juga musim ini, beda sama Winter sebelum Corona kemarin yang juga penuh anime non-sekuel.
1. Title:100-man no Inochi no Ue ni Ore wa Tatte Iru
Episodes Watched: 5
Score: 6
Comment: Episode awal rushed dan maksa abis, ditambah animasi ala kadarnya. Untungnya ni anime punya kelebihan kuat dibanding isekai pasaran lain. Aturan gamenya macam respawn dan pembagian quest disini jelas jadi lebih terasa isekainya, dan karakternya juga unik cupu semua emoticon-Ngakak (S). Terutama si Hakozaki yang pake pedang tapi orangnya pasifis.
Begitupun MCnya sifatnya edgy gak sesuai dengan job/classnya, awal2 lucu tapi lama-lama liatnya ngeselin juga.
Sayang si MC belom sempet make kemampuan petani, keburu naik level.
Storynya masih simpel banget sejauh ini, cuma ambil-ambil quest aja. Mirip kyk Goblin Slayer dulu.
Kalo liat review manganya kayaknya menarik diikutin nih anime, andai aja gambarnya lebih enak diliat. emoticon-Cape d... (S)

2. Title:Majou no Tabitabi
Episodes Watched: 4
Score: 7
Comment: Baru kali ini anime lebih bagus 3D dibanding 2Dnya emoticon-Ngakak (S)
Background artnya dan CGInya dipoles banget sampe-sampe malah karakternya yang jadi keliatan belang.
Kalo dari cerita masih biasa aja, mungkin karena orang kadang ngebanding2in ama Kino no Tabi jadi ane ekspektasinya agak kelebihanemoticon-Hammer.
Memang plot twistnya sering agak dark sih, tapi tetep ada nilai yang bisa dipetik tiap episodenya.
Dan entah karena ekspresi karakternya atau emang faktor penulisan, rasanya ceritanya gak begitu emosional buat ane.

3. Title:Jujutsu Kaisen
Episodes Watched: 4
Score: 7,5
Comment: Yang gak suka Kimetsu no Yaiba harusnya lebih gak suka Jujutsu Kaisen, soalnya ceritanya lebih simpel iniemoticon-Big Grin. Dan "shonen power system"nya juga gak terlalu menarik.
Tapi lebih enjoy kalo simpel di awal gini sih dibanding Fire Force S1 yang plotnya langsung lompat jadi dark.
Apalagi komedi dan interaksi karakternya juga lumayan menghibur, termasuk interaksi Itadori sama Sukuna sendiri. Kalau action udah pasti keren lah ya.emoticon-Big Grin

4. Title: Kamitachi ni Hirowareta Otoko
Episodes Watched: 5
Score: 6
Comment: Pasti banyak yang ketuker antara ini sama Kamisama ni Natta Hi emoticon-Ngakak (S)
Ane ane anggap ini cerita si MC mati terus masuk surga. Isekainya tenang banget soalnya emoticon-Ngakak (S).
Rasanya agak mirip Honzuki no Gekokujou atau mungkin lebih mirip anime slice of life jaman 70-80an. Si MCnya kerja serabutan jadi cleaning service dan lain-lain, entah bakal masuk adventure guild juga atau nggak.
Cuma MCnya boring dan terlalu OP, gak berasa kerjanya. Side characternya juga annoying dikit-dikit manjain si MCemoticon-Cape d... (S). Cuma seru liat grinding monster slimenya doang.

5. Title: Eagle Talon:Golden Spell
Episodes Watched: 4 x 11 menit
Score: 6,5
Comment: Penjahat kok PSBB emoticon-Ngakak (S)
Model anime mirip Inferno Cop, animasi flash super seadanya dengan plot yang rada absurd. Cuma pacingnya kayaknya kurang pas buat 11 menit, jokenya kerasa kurang rame. Mungkin lebih cocok kalo durasinya 5 menitan.
Golden Spell ini sebenernya spinoff dari serial Eagle Talon yang udah sampe 5 season. Dan semua anime Eagle Talon animasinya emang kayak gini emoticon-Ngakak (S).

6. Title: Kimi to Boku no Saigo no Senjou, Aruiwa Sekai ga Hajimaru Seisen
Episodes Watched: 4
Score: 5
Comment: Padahal premis ceritanya lumayan menarik, keinget Gundam atau Legend of Galaxy Heroes.
Actionnya jelek seperti kebanyakan anime sihir ditambah karakternya yg boring padahal animasinya lumayan bagus.
Untungnya ada surprise ternyata ini anime romance. Barangkali dengan setting begini dramanya bisa menarik kayak Kaguya-sama kan. emoticon-Big Grin

Dan ternyata romancenya pun bosenin juga emoticon-Hammer2

7. Title: Maoujou de Oyasumi
Episodes Watched: 6
Score: 8
Comment: Animasinya cakep, bener2 nampilin imut sekaligus barbar kelakuan si putri ini(momonnya gak kalah imut sih). Terutama kalo adegan mukul-mukul itu asli berasa savagenya emoticon-Ngakak (S).
Bentuk iblisnya unik-unik dan lucu-lucu, macam kura-kura roket. emoticon-Ngakak (S)
Storynya super unik, hebat bisa bikin premis sesimpel "susah tidur" jadi macem-macem cerita, voice acting mcnya juga unik banget.
Dan yang terpenting komedinya dapet banget(walopun plot armornya sesekali juga maksa banget). Salah satu anime komedi terbaik di musim ini.

8. Title: Munou na Nana
Episodes Watched: 6
Score: 7,5
Comment: Ane anggap ini parodi My Hero Academia, desain karakter udah mirip, konsepnya kayak ngegambarin sisi yang orang penasaran dari MHA tentang si traitor dan hidup orang quirkless, terus trailernya juga ngetroll lagi. emoticon-Ngakak
Dari cerita sebenernya biasa aja, gudang plothole lagi emoticon-Hammer, cuma menarik di bagian kontradiksi siapa musuh umat manusia yang sebenarnya. Bagian menghiburnya cuma pas ngeliat gimana kecerdikan si MC bisa ngehadapin orang yang lebih kuat aja.
Dan yang ane suka disini walaupun suka dikit-dikit monolog tapi plot twist tiap episodenya selalu gak ketebak. Terus karakter Kyoya digambarkan cerdas kayak L tapi deduksinya sering meleset juga, jadi deduksinya gak terkesan plot convenience.

9. Title: Akudama Drive
Episodes Watched: 5
Score: 8
Comment: Artnya terutama penggambaran kotanya detail banget, tapi sebagian CGInya belang, muka karakternya suka offmodel, dan di tengah fight kadang kerasa lompat-lompat adegannya.emoticon-Cape d... (S)
Tapi semua itu gak terlalu ngeganggu karena directing fightnya memang bener bener cakep. emoticon-2 Jempol
Storynya keren tetep bisa bikin kesan tegang padahal para karakternya punya kemampuan absurd semua.
Mari kita lihat apakah budget Pierrot bisa bertahan sampe akhir musim emoticon-Leh Uga

10. Title: Taisou Zamurai
Episodes Watched: 4
Score: 6
Comment: Lihat MCnya jadi keinget Lionel Messi gak jadi pensiun mulu. emoticon-Leh Uga
Entah masalah dari fansubnya atau emang artnya yg aneh soalnya ane nonton 720p tapi gambarnya masih agak kabur. emoticon-Bingung (S)
Storynya sih menarik gak terlalu berat, si Aragaki cuma modal bakat dan semangat tapi gak dengerin nasehat pelatihnya makanya performanya drop+cedera.
Karakter si Rei anaknya Aragaki ini menarik mirip sama Hime di Kakushigoto. Tapi ada beberapa karakter annoying kayak si ninja ama burung emoticon-Mad (S).

11. Title: Yuukoku no Moriarty
Episodes Watched: 4
Score: 7,5
Comment: Ane (dan kebanyakan orang) kurang demen anime sherlock-sherlockanemoticon-Big Grin. Tapi pas tau ni anime banyak penggemarnya jadi tertarik.
MCnya disini adalah James Moriarty, salahsatu villain dari Sherlock Holmes.
Ceritanya gampang ditebak, klise lagi, gak jauh-jauh dari bangsawan jahat. Tapi tetep seru kalo udah liat akal-akalan MCnya.

Ane utamain ngikutin Maoujou de Oyasumi, Akudama Drive, sama Munou na Nana dulu. Sisanya lanjut kalo sempet atau penasaran aja.
Musim depan baru tantangan sesungguhnya, gimana ngereview anime-anime baru sementara sekuel-sekuel pada numpuk di depan mata. emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gailham dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh hyperzectrooper
Title: Higurashi : Gou
Rating: 8
Episodes Viewed: 7
Comment:
Ane akui ane bias ngasih skor, terutama penonton baru. Gou bisa dibilang remake dan bukan. Dimana dulu ada namanya question arc (season 1) dan answer arc (season 2). Dan karakter kunci yg seharusnya muncul di answer arc malah muncul kyk truk di eps 2 emg kampret sudah ryukishi07 ngubek2 story dia sendiri. Twist? So ini versi lain dari question arc dan nyampur answer arc? Entahlah sounds sus, tapi yg bikin ane suka ama gou karna ternyata misteri di higurashi belum selesai, kenapa loopnya belum selesai, dan ane menanti jawaban apa yg sebenarnya terjadi di desa terkutuk nih

Buat penonton baru, higurashi kyk maen visual novel, dimana ente gagal di rute ini, bakal reset di rute baru, dan cegah kesalahan yg sama terulang.. lagi..

Eps 7, that bernskatel moment udah muncul seawal ini dan ini masiih arcnya mion-shion emoticon-Embarrassment
Ane yakin ryukishi07 bisa kasih jwaban yg make sense utk gou ini

Komplain ane, kenapa umineko juga dapet remake, masalah story, umineko lebih berat, dan deen udah bikin adaptasi ngasal, question arc ditinggal tanpa penyelesaian, udah gantung ampe kemunculan ange emoticon-Frown

Title: Burn The Witch
Rating: 7
Episodes Viewed: tamat
Comment:
Buat pengisi waktu okelah, Animasi ciamik, enak dipandang. Konsep magicnya lumayan unik. Cerita cukup simple dan mudah bgt kebaca. Nyelesaiin misi, eh musuhnya temen elu, tiba2 muncul lawan legend. Bam bam selese. Yup simple. Namanya juga shounen, untung pendek.

Cari waifu baru, nah ini yg bener, noel-chan emoticon-Embarrassment
==

Ntu kenapa animasi haikyuu jeblok begitu ya udah nunggu 4 th pula.., kalau ig gk bisa bawa quality bagus karna byk project, kenapa haikyuu yg dikorbankan, napa gk anime lain aja siih emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
arai01 dan Gailham memberi reputasi
Jujur aja, musim ini musim paling seru. Semua nya gua tonton. Yaa ada sih beberapa yg gua skip. Tapi musim ini banyak yg bisa dinikmatin emoticon-Recommended Seller

Review nya nanti aja kalo udah tamat hehe

Paling favorit haikyuu sama kings raid emoticon-Cool

Edit

Haikyuu masih menjadi best sport anime dalam hal ini season 4. Dan menjadi anime terbaik ketiga yg pernah gua tonton. Nomor 1 one piece. Nomor 2 Hunter x hunter

Begitulah kira kira emoticon-Shakehand2
profile-picture
arai01 memberi reputasi
Diubah oleh jalandiam.lagi
Setuju sih season ini banyak yg bagus

Title: Jujutsu Kaisen
Score: 8,5
Comment:
Yg dicari dari anime shounen action apalagi kalau bukan artnya yg ciamik & cerita yg mudah dipahami.

Title: Akudama Drive
Score: 9
Comment:
Gak ngerti ini anime bisa keren abis, dg setting ala2 cyberpunk & karakter yg banyak bikin gak bosen, ditambah paling demen transisi tiap scene, cerita juga agak dark. Sempet underestimate gara2 studionya Pierrot

Title: Fire Force S2
Score: 8
Comment:
Cerita makin complicated gak mengurangi kualitas dari season sebelumnya, ane rasa lebih cocok ke seinen ini anime dibanding shounen, beberapa karakter tidak selalu bersifat hitam-putih, ditambah menjurus bahasannya tentang kultus & sisi gelap suatu agama/kepercayaan.

Title: Golden Kamuy S3
Score: 9
Comment:
Nonton anime ini gak pernah bosen dg kekonyolan & ketegangan setiap episodenya, banyak istilah2 baru. Seperti tidak ada MC di anime ini, hampir semua karakter dapet porsi yg pas.

Title: Haikkyu to The Top
Score: 7
Comment:
Rada mulai bosen juga sama ceritanya, gak ada hal baru ditambah pacingnya yg lambat, gak kaya season sebelumnya setiap episode bikin penasaran. Sekarang nonton ini cuma sebatas ngisi tontonan aja.

Title: Talentless Nana
Score: 7
Comment:
Lumayan bikin penasaran pertarungan tipu2nya Nana, artnya biasa.

Title: Kamisama ni Natta Hi
Score: 7
Comment:
Demen sama dua MCnya, absurd terutama Hina si Loli yg mengaku dewa tingkahnya kocak, cuma rada gak ngerti sama tujuan Hina katanya dunia mau kiamat tapi kesehariannya sering main2 gajelas emoticon-Ngakak (S)

Title: Tonikaku Kawaii
Score: 7
Comment:
Ini judulnya harusnya bucin lebih cocok emoticon-Ngakak (S) Nasa pinter tapi polos abis. Komedinya lucu sih, lumayan sweet juga chemistry MCnya.

Title: Higurashi
Score: 6
Comment:
Udah ampe episode terbaru dikuat2in ntn tetep gak ngerti arah ceritanya, mungkin karena gak ngikutin jg yg versi jadulnya, imho desain charanya gak banget, sebel juga denger suara seiiyunya terutama si detektif, ane ntn krn penasaran aja ceritanya bakal gimana. Kaya anime minim budget emoticon-Hammer (S)

Title: Moriarty The Patriot
Score: 8
Comment
Kedatangan Sehrlock Holmes di eps terbaru bikin menarik juga, mungkin bisa menekan si MC biar gak terlalu superior di setiap episodenya nambah warna baru.

Beberapa anime yg drop:
Yashahime, Ikebukuro West Gate, Taisou Samurai, Assault Lily.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
kwhaleyf dan 3 lainnya memberi reputasi
Spoiler for musim fall:

Karena akhir tahun ane jadi pengen bahas anime-anime yang leftover setahun ini. Boleh kan boleh kan? emoticon-Big Grin
Spoiler for 4 judul:

edit: tambah dikit buat bahas episode akhir, apalagi ane ada yg salah tulis episode watchednya
profile-picture
profile-picture
jalandiam.lagi dan arai01 memberi reputasi
Diubah oleh hyperzectrooper
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Post ini telah dihapus oleh omega8719
Post ini telah dihapus oleh omega8719
Post ini telah dihapus oleh omega8719


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di