CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
Para Founding Father Amerika Serikat
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fa42f82e83c72784a09e921/para-founding-father-amerika-serikat

Para Founding Father Amerika Serikat

Hai Selamat Datang di Thread ane

emoticon-Hai

Para Founding Father Amerika Serikat
(Source: Google Image Fine Art America) 

Kekalahan Inggris di pertempuran Yorktown melawan pasukan Kontinental Amerika pada tahun 1781 membuat Inggris mengambil langkah penting yang akan merubah dunia, yaitu memutuskan untuk mengakui kedaulatan Amerika Serikat. Perjuangan rakyat Amerika untuk merdeka sudah tercapai dan ditetapkan pada tanggal 4 Juli dimana tanggal itu merupakan tanggal deklarasi kemerdekaan Amerika Serikat, menjadi tanggal kemerdekaan Amerika dan selalu dirayakan setiap tahunnya. Dalam setiap bangsa yang merdeka akan selalu ada orang - orang yang akan memimpin perjuangan kemerdekaan, orang - orang ini yang nantinya akan disebut sebagai bapak bangsa/The Founding Father. Di Indonesia kita mempunyai Sukarno, Moh. Hatta, Ki Hadjar Dewantara, Haji Agus Salim, Sutan Syahrir dan yang lainnya, begitu juga di Amerika mereka juga mempunyai para pemimpin yang memperjuangkan kemerdekaan mereka. Mereka tidak takut dicap pengkhianat oleh Inggris atau ancaman hukuman yang mengerikan menanti mereka, mereka sudah siap akan resiko yang ada. Siapa saja bapak bangsa Amerika ini? Cekidot gan! 



Spoiler for George Washington:



Spoiler for John Adams:


 

Spoiler for Thomas Jefferson:



Spoiler for Benjamin Franklin:



Sekian thread ane yang berjudul Para Founding Father Amerika Serikat, semoga bermanfaat bagi agan/sista sekalian. Kalau kalian suka silahkan komen dan cendolemoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S) ya, tapi jangan dibataemoticon-Bata (S) please.


Spoiler for Sumber:




Spoiler for Silahkan mampir ke Thread ane yang lain ya:




profile-picture
profile-picture
profile-picture
Siege dan 30 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
dulu awal kemerdekaan us berapa partai gan dan presiden pertama nya dari partai apa?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ax788 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Penjajah
Penjajah
profile-picture
elbe94 memberi reputasi
Kenapa Gue suka Jepang..
Karena hanya Jepang yang berani nantang langsung Amrik di PD 2 selain Jerman emoticon-Cool

profile-picture
profile-picture
pria.3601s dan elbe94 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Benjamin Franklin politisi sekaligus inventor handal bre emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Nice info gan, nambah pengetahuan.
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Bagaimana dengan christopher columbus?
Bingung siapa sebenernya yg pertamaemoticon-Ngakak
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Diubah oleh ushirota
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Pas nih moment nya lg pilpres as
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nih sama kayak kerajaan belanda ngeklaim founding father Hindia Belanda Timur.

Bedanya kerajaan belanda gak pernah negklaim gak kayak george washington
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Diubah oleh PewarisSundaEmp
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
bikin trit tentang Mt. Rushmore kayaknya oke gan, pengen tau...
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kemerdekaan dg perang saudara
emoticon-Hammer2
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
topik sejarah yg sangat bagus ini malah dikotori ama lalat2 busuk eh troller bin junker dr BP-BPLN...... emoticon-Hammer2

btw, ke 4 presiden amrik itu yg masuk dlm gambar nya USD amrik serta 4 patung di bukit itu ya, gan..... emoticon-Malu

profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Diubah oleh yoseful
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Oh gitu
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mendalami lebih dalam sejarah amerika yang mengambil tanah para bangsa indian
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Thomas Jefferson paket lengkap tuh profesi nya emoticon-Cool
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
George Washington asa pernah denger gtu... mamarika dari dulu kayanya pengen ngusai daerah daerah dan merajai seluruh negara didunia yah.
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
di amerika serikat pemimpinnya memperjuangkan rakyat, di indonesia malah memperjuangkan kantongnya sendiri
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Thomas Jefferson memperjuangkan kesetaraan tapi ia sendiri punya ratusan budak di rumahnya emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
fauziiaraxii dan Gojira1998 memberi reputasi
Diubah oleh yes.please
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Thread yg bagus nih momen nya dgn pemilu di US akhi ukhti
profile-picture
profile-picture
ladiesman097 dan Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Don't tread on me!
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di