CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Desainer Yamaha Kesambet Apa? Motor Ini Pasti Jadi Calon Dibenci
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fa14851c342bb59e02ee658/desainer-yamaha-kesambet-apa-motor-ini-pasti-jadi-calon-dibenci

Desainer Yamaha Kesambet Apa? Motor Ini Pasti Jadi Calon Dibenci


Desainer Yamaha Kesambet Apa? Motor Ini Pasti Jadi Calon Dibenci

Belum lama ini Yamaha baru saja merilis lineup motor anyar. Bukan kelas sembarangan, motor yang mereka keluarkan tersebut yaitu moge 900cc bernama New Yamaha MT09. Siapa sih yang gak tahun MT Series…clan MT dikenal memiliki kepanjangan Master of Torque, semua lineup yang ada di clan MT Series ini termasuk ke dalam genre motor naked.

Sesuai dengan karakter motor naked kebanyakan, MT Series memang mengunggulkan segi torsi atau tarikan bawahnya. Karakter motor bertorsi ini biasanya memiliki gas yang sangat responsif, bahkan jika angka torsinya cukup besar, sekali buka throttle full motor sampai bisa terangkat ban depannya.
Desainer Yamaha Kesambet Apa? Motor Ini Pasti Jadi Calon DibenciDesainer Yamaha Kesambet Apa? Motor Ini Pasti Jadi Calon Dibenci


Kembali ke pembahasan, New Yamaha MT09 pertama kali diperkenalkan di wilayah bagian Amerika Latin. Ketika sosoknya muncul ke permukaan, banyak yang gak menyangka kalau sosok motor ini merupakan generasi penerus dari Yamaha MT09. Kenapa? Coba deh lihat desainnya.

Yap, MT Series dikenal memiliki desain yang mirip seperti predator. Tarikan matanya sangat tegas dan tipis. Formasi lampu MT Series selalu menggunakan dua buah headlamp, satu untuk low beam sisi satunya untuk high beam. Tetapi model anyar ini menggunakan model lampu depan single headlamp.

Desainer Yamaha Kesambet Apa? Motor Ini Pasti Jadi Calon DibenciDesainer Yamaha Kesambet Apa? Motor Ini Pasti Jadi Calon Dibenci

Bahkan desainnya jauh dari kesan MT Series, dan cenderung terlihat gempal serta membulat. Desain batok lampu seperti ini mengingatkan kita kepada generasi pertama Yamaha MT 03 yang masih mengusung mesin 650cc single silinder. Motor ini memiliki karakter yang unik, seperti headlamp single, shock belakang model menyamping, mesin cuma single silinder dan formasi knalpot yang nyeleneh.

Selain desain yang baru, Yamaha mengklaim jika mesin yang digendong sudah menyesuaikan emisi Euro 5. Meskipun secara spec dan jeroan masih sama seperti mesin sebelumnya, yakni CP3 890cc 3 silinder DOHC.

Desainer Yamaha Kesambet Apa? Motor Ini Pasti Jadi Calon Dibenci


Mereka hanya melakukan tunning ulang pada bagian piston, connecting rods, crankshafts, camshafts, dan bahkan crankcases. Alhasil tenaganya jadi lebih besar dari 114PS menjadi 118PS. Usut punya usut, ternyata frame atau rangka New MT09 ini juga baru, menurut informasi rangka tersebut memiliki keunggulan jauh lebih ringan, material yang digunakan CF aluminum die-cast material. Bahkan bobotnya bisa terpangka 2,3kg dari generasi sebelumnya.

Desain velg ternyata juga diperhatikan, alhasil pengaruhnya berat velg jadi berkurang 700 gram. Knalpot tetap mengikuti ciri khas underbelly, tetapi desainnya berubah mengejar standar Emisi Euro5.

Nah gimana menurutmu, desainnya aneh atau keren?

Referensi : https://www.iwanbanaran.com/2020/10/...s-sungkem-cak/


profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 22 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
Tempat minyak rem depannya kok plastik ya .... Kayak susuki Thunder.
Model MT headlamp-nya tambah kecil yak..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Prazzelicious dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Produk gagal menurut ane mh gans
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ane sih OK-OK aja naked bike kaya gini emoticon-Add Friend (S)
profile-picture
profile-picture
jlamp dan sennaavia memberi reputasi
Kaki2 nya cupu lebih bagusan mt25
profile-picture
profile-picture
tanah1034 dan jlamp memberi reputasi
kok kayak belalang
profile-picture
profile-picture
jlamp dan eeqteudiseblok memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Desainnya lagi aneh yamanga sekarang, r25 aja gitu anjir... lebih sangar r25 dulu
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Bagusan desiain MT09 yang sekarang.
Aneh bentuk headlampnya kayak gitu.
profile-picture
jlamp memberi reputasi
#adaapadengandesaineryamaha
Omongin motor dibawah 500cc deh
R25
Vixion
Aerox 155 baru
Mx king baru(blm keluar)
Makin kesini desainnya makin gmn gt. Klo ga cakep di blkg buruk didepan ya sebaliknya. Atau dua2nya skalian
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
bagus juga menurut gua desain nya, dari pada motor2 1/2 moge emoticon-Ngakak. oh ya, kalau gk sibuk boleh mampir ke Hot Thread gua gan, mengenal Brainwave software , >> https://kask.us/iznRu

Dan juga Jangan lupa d rumah saja ya gan emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
kempez dan syahwani.kaskus memberi reputasi
Diubah oleh greasemonkey09
mirip kayak motor byson custom headlamp suzuki satria wkwkwk...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
0oooooooo0 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Yang rada aneh menurut ane bagian knalpot, kayak kurang match dengan keseluruhan body.
profile-picture
profile-picture
jlamp dan dhikapradana memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Sebagai pengguna motor bebek ane hanya bisa baca sambil kagum sambil bingung.. wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
schlafe dan 2 lainnya memberi reputasi
Dari depan aneh banget ya. Itu bener lampunya kecil gitu gan? Kaya nanggung mau gahar tapi kurang
profile-picture
profile-picture
jlamp dan diandraps memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Jadi mirip KTM malahan. MT-09 terbaru memang banyak di cibir. Karena di anggap merubah apa yang sudah bagus di versi sebelumnya.

Tetapi untuk MT-07 yang dengan bahasa desain senada masih lebih bisa di terima kalau ane baca dari komen di ig yamaha eropa. Meski desain itu sebenarnya subjektif ya, kembali lagi ke individu masing-masing.

Spoiler for MT-07 2021:


Tinggal nanti gimana turunannya ke MT-125/15 & MT-25/3 yang mana seharusnya ikut bahasa desain seperti kakak-kakaknya juga.

Tapi kalau ane lebih suka XSR series sih emoticon-Embarrassment
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Diubah oleh Mandalorian
Bagus kok
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Quote:


oalah cuk cuk makin lama designer Yamaha makin amsyong aja

ngeliat knalpot R1 standar aja sedih, downgrade bgt dari sebelumnya dual ala Ducati, untuk body dan spion masih selera, keluar R6 baru, brasa ngeliat R25, ga ada garang2nya dibanding R6 lama, R25 facelift pun buluk betul designnya dibanding pesaingnya di kasta yg sama

eh ini MT yg dr dulu klo di compare sama Nakednya Kawasaki Z series kalah garang di semua CC, design barunya malah makin cupu, apaan itu Jok MT-9 kaya Jok Vixion nyambung gitu, mau diliat dari samping atau depan, Moge looknya ga ada blas, apalagi mau dicompare sama seri2 Ducati Naked aduh, gak bgt dah

meanwhile Honda yg biasanya designnya amsyong2, semenjak CBR 250 RR jadi bagus2 sampe ke Firebladenya
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mo minta beliin ke mama ah.
emoticon-Baby Boy
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Lampunya bulet kecil gitu seperti biji kontoI



emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Dispro budgeting nya minim kali emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
frequentis dan jlamp memberi reputasi
Pengen euy motor batangan
Apadaya cm punya skutik emoticon-Genits
profile-picture
profile-picture
frequentis dan jlamp memberi reputasi
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di