CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Hobby & Community /
Racun Tren Sepatu Lokal Slip On, Enak Tinggal Masukin Aja
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fa0a09a9a972e605446c389/racun-tren-sepatu-lokal-slip-on-enak-tinggal-masukin-aja

Racun Tren Sepatu Lokal Slip On, Enak Tinggal Masukin Aja


Selamat Datang GANSIS!
----------+++++++++---------

emoticon-Selamat emoticon-Selamat
Spoiler for cek konten:

Racun Tren Sepatu Lokal Slip On, Enak Tinggal Masukin Aja
sumber gambar Instagram/@sandrinamazayya

Hai semuanya, sepatu lokal sekarang udah banyak banget macem-macemnya. Bentuk sepatu yang lagi sering banget dieksplor adalah sepatu skate ala-ala street style. Disitu mulai dari yang biasa bertali, velcro, slip on dan hasil eksperimen. Bisa aja digabung-gabungin atau hybrid gitu bentuk modelannya. Ya pokoknya aspek estetika fashionnya selalu dijadikan racun ke konsumen. Maksud dari racun adalah membuat konsumen tertarik untuk membelinya. Entah itu untuk dipakai, dipajang, disimpen atau dijual lagi terserah. Intinya usaha dari brand lokal bisa jalan dengan lakunya produk sepatu yang dihasilkan.

Racun Tren Sepatu Lokal Slip On, Enak Tinggal Masukin Aja
sumber gambar Instagram/@yosifineyoe

Setiap brand lokal harus pinter-pinter meracik racun untuk menarik konsumen supaya laku. Dengan memanfaatkan minat konsumen dan tren yang sedang berjalan. Terusnya juga mengerti selera konsumen kayak apa. Makanya beberapa brand sepatu lokal ngeluarin produk dengan berbagai jenis model, seperti bertali, velcro, slip on dan hybrid. Hal ini dilakuin biar jangkauan pasarnya makin luas dan memenuhi banyak selera konsumen. Tentunya masih dengan ciri khasnya dari si brand itu sendiri. Kalo begitu, enaknya brand tersebut bakalan masuk jadi pilihan konsumen terus. Soalnya model sepatu yang sesuai selera tiap konsumen tersedia, antara bertali, velcro, atau slip on.

Racun Tren Sepatu Lokal Slip On, Enak Tinggal Masukin Aja
sumber gambar Instagram/@dailylocalbrand

Gak semua konsumen suka dengan sepatu yang bertali. Ada banyak juga yang suka dan seleranya emang sepatu slip on. Kebutuhan dan kepribadian dari konsumen juga bisa mempengaruhi seleranya. Kemungkinan konsumen yang milih sepatu slip on karena males ngiket dan ngatur tali sepatu. Bisa juga gak tau cara ngiket tali sepatu karena gak terbiasa, jadinya pake sepatu slip on melulu. Secara fungsional, sepatu slip on juga diciptakan untuk lebih simpel dan gampang penggunaannya. Kalo mau pake enak tinggal masukin, lepasnya juga gampang pake kaki diinjek bisa.

Sekarang buat lu yang doyan pake sepatu slip on masih bisa banget tampil trendy. Soalnya brand sepatu lokal udah ngehasilin karya sepatu slip on yang keren dan kekinian. Beberapa diantaranya udah gua pilihin buat rekomendasi ke kalian semua. Jadi buat lu yang ingin merasakan enaknya sepatu slip on sekaligus ngikutin tren, boleh lah coba-coba.

Awarenes - Freshcura
Spoiler for gambar:

Sepatu lokal yang pertama ini dari Awarenes. Punya produk terbaru yang namanya Freshcura. Model sepatunya emang slip on secara fungsional. Desainnya unik karena ada ornamen tali, jadi kayak hybrid antara sepatu tali dan slip on. Banyak pilihan warna juga, bisa bebas pilih warna favorit lu nih kalo ada.

Brthd footwear - Claus
Spoiler for gambar:

Lanjut ini ada sepatu yang modelnya masih agak serupa, yaitu sepatu slip on dengan ornamen tali. Sepatu baru dari Brthd Footwear ini dinamain Claus. Desainnya pake motif abstrak, terus ada checkerboard gitu. Satu hal yang bikin khas lagi adalah tambahan foxing tape bumper bagian belakangnya yang penempatannya agak naik.

Syrup Supply - Legion
Spoiler for gambar:

Masih sepatu yang modelnya hybrid tali dan slip on, tapi ini siluetnya cukup beda jauh. Soalnya tali yang ada di sepatu ini cukup berperan penting buat ngatur kencengnya sepatu pas dipake. Sepatu ini dari brand Syrup Supply yang disebut Legion. Desainnya cukup menarik dan elegan. Dengan logo kecil dari brand tersebut dan sebuah kutipan kalimat aja. Kutipannya gini "Every pair of shoes, have their own stories".

Kodachi - Riviera
Spoiler for gambar:

Berikutnya ke sebagaimana bentuk sepatu slip on pada umumnya. Sepatu terbaru dari brand legendaris Kodachi. Beberapa hari yang lalu Kodachi berwacana untuk rilis sepatu slip on barunya, yaitu Riviera. Kualitas produk-produk Kodachi gak bisa diraguin sih. Apalagi sekarang udah banyak peningkatan kualitas, seperti insole yang empuk. Banyak banget pilihan warnanya, ada 9 variasi warna. Semua ada di gambar atas ya, tinggal diliat aja cuy.

Geoff Max - Meery
Spoiler for gambar:

Terusnya ada sepatu baru keluaran brand anak muda yang terkenal yaitu Geoff Max. Dengan produk sepatu terbarunya yaitu Meery. Muncul dengan model sepatu slip on yang beneran keliatan fresh. Siluetnya baru dan unik gitu, Geoff Max doang yang punya. Ada 5 pilihan warna, semua warnanya merupakan warna aman dan netral buat dimix sama outfit apapun. Keren tapi simpel, ya gak sih?

Thunder Bear - Easton Devera XIV
Spoiler for gambar:

Kemudian ada sepatu slip on lokal yang cakep banget nih. Modelnya gabungan slip on dan velcro. Siluetnya terinspirasi sama brand sepatu lokal sebelah yang kolaborasi sama komunitas sepeda. Thunder Bear bikin dengan konsep yang agak serupa, tapi dibuat menjadi ala slip on yang memiliki velcro. Sepatunya unik juga, dari namanya pun gokil yaitu Easton Devide Et Impera XIV. Sepatu ini punya midsole yang bisa nyala di kegelapan atau glow in the dark. Desainnya juga ada sentuhan polkadot sedikit dan motif kayak kulit sisik reptil gitu.

Ventela - Urban
Spoiler for gambar:

Lanjutnya sepatu dari brand yang terkenal dengan keempukannya. Brand tersebut adalah Ventela yang tiba-tiba ngeluarin produk sepatu slip on. Nama produknya adalah Urban berbahan suede dan kanvas. Pake liningnya bahan busa di dalem bagian mulut sepatu. Berasa nyaman sih ankle atau perelangan kaki kalo dipake. Ada 3 pilihan warna, brown, black, dan white. Enaknya berlipat ganda kalo pake ini.

FYC - State of Musac
Spoiler for gambar:

Terakhir sepatu yang mau direkomendasiin adalah produk dari FYC. Brand gede gak perlu diragukan lagi sih. Siluet sepatu yang dinamain State of Musac ini unik banget. Desainnya baru, khas banget, gak ada yang nyamain. Toecap yang langsung nyambung buat bumper depan. Terus ada patch rubber di kedua sisi kanan dan kiri sepatu. Ada heel tab juga buat ngebantu pemakaian sepatu. Bagian lidah sepatunya unik juga bergelombang keliatan empuk-empuk gitu. Sepatu FYC ini ada 2 variasi warna. Keduanya keren sih buat dipake sehari-hari.

Racun Tren Sepatu Lokal Slip On, Enak Tinggal Masukin Aja
sumber gambar Instagram/@yosifineyoe

Gimana? Sepatu slip on lokal udah bisa meracuni lu belom nih? Pokoknya kalo pengen pake sepatu lokal yang modelan slip on bisa pilih salah satu rekomendasi di atas. Kalo pengen cari yang lain silakan, karena gua cuma pilih beberapa aja yang baru-baru ini kok. Kelebihannya semua masih sama enaknya, yaitu tinggal masukin aja gak pake ribet.

Quote:
Racun Tren Sepatu Lokal Slip On, Enak Tinggal Masukin Aja
| Ditulis oleh: Y u k i 2 6 |
Sumber: Instagram/@fycfootwear, @syrup.supply, @brthdfootwear, @thunderbear__, @awarenes__, @geoff_max, @ventelashoes, @officialkodachi


----------+++++++++---------

Mampir juga ya di konten kece lainnyaemoticon-NgacirDISINI
atau konten sebelumnya
Racun Tren Sepatu Lokal Slip On, Enak Tinggal Masukin Aja
emoticon-Sundul Gan (S)klik gambaremoticon-Sundul Gan (S)
----------+++++++++---------


Racun Tren Sepatu Lokal Slip On, Enak Tinggal Masukin Aja
SAMPAI JUMPA
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rotten7070 dan 33 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh yuki26
Halaman 1 dari 5
profile-picture
Refresco memberi reputasi
Diubah oleh yuki26
Pake kodachi yg itu mantep kyknyaemoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
yuki26 dan Refresco memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
keren-keren semua bre..

sembakonya gaul ini emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
yuki26 dan Refresco memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Akkh racun, keracunan gueemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
yuki26 dan Refresco memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Keren sih gan

Mau dong pake boleh tuh
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
unik parah fyc ya lur
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
slip on enak bener bray ga repot pokokna
profile-picture
profile-picture
basjoky dan yuki26 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sepatokimin kaga masuk dimari emoticon-Cool
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
Lihat 21 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 21 balasan
betul.. emang enak klo tinggal masukin aja. saya setuju dan sepaham
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Aku datang memeriahkan sepatu slip on.


Buat kerja nyaman tuh:goyang
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
udah pakek checkerboard dari jaman kuliah dulu thn 2008. fashion mah muter2 doank tren nya
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Slip on enak nih ane juga punya ...super praktis
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ventela Urban warna coklat keren banget tuh emoticon-Wakaka emoticon-2 Jempol
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mantab nih gans sepatunya. enak dipakai buat santai atau jalan-jalan. Apalagi kalau dipakai nongki di mah mawah sama kaya yang dibicarakan si mbak yang akir2 ini lagi trending
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Merk2nya ngga keliatan klo nama lokal ya
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
udh ada make Awarenes - Freshcura ? demen nih tkud cpet pudar doang emoticon-No Hope
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Warrior mana bre? emoticon-Big Grin
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kira2 di paul udah ada blom ya
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Beli dmn seh yg kodachi?

Ada toko offline nya ga?
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
bagusan body modelnya, ketimbang model sepatunya
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di