Kaskus

Food & Travel

mybochiAvatar border
TS
mybochi
Pastel, cemilan lezat kaya manfaat
Musim hujan sudah di depan mata, kalau pepatah bilang sedia payung sebelum hujan, namun dengan kondisi sekarang rasanya lebih cocok sedia cemilan sebelum lapar melanda.

Kali ini mamak akan membagikan resep Pastel Kampung milik ibu Fatmah Founder NCC yang baik hati. Coba bayangkan, sepiring pastel hangat ditemani dengan cabai rawit dan segelas teh hangat di pagi hari yang berkabut, duuh surga rasanya.

Untuk isian pastel, kalian bisa menggantinya sesuai dengan selra kalian ya, lain kali mamak akan membuat isian rogut daging keju, pasti nikmat.



Pastel, cemilan lezat kaya manfaat

PASTEL RENYAH ISI BIHUN
by Fatmah Bahalwan

Bahan kulit:
300 gr tepung terigu serbaguna
100 gr margarine
1 btr telur
75 ml air
1 sdt kaldu bubuk

Bahan Isi:
200gr bihun, rendam, tiriskan
3 sdm kecap manis
2 sdm wortel, parut kasar
1 btg daun bawang, iris halus
2 bh bawang putih, cincang
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
¼ sdt lada halus
1 sdt kaldu bubuk
2 btr telur rebus, potong kecil

Cara membuatnya:
Siapkan 500ml minyak goreng dalam wajan. Sisihkan.
Kulit: aduk semua bahan menjadi satu, uleni hingga kalis. Potong timbang 25gr, bulatkan. Tata diatas loyang, tutup rapat. Istirahatkan 30 menit.
Isi: Tuangi bihun dengan kecap, aduk hingga rata, sisihkan.
Tumis bawang putih hingga harum, masukkan wortel aduk rata, masukkan bihun kecap dan daun bawang, aduk.
Taburi garam, gula pasir, lada halus dan kaldu bubuk, aduk rata dan matang. Angkat.
Penyelesaian:
Ambil 1 bulatan bahan kulit, gilas tipis dengan rolling pin.
Beri 1 sdm bahan isi, dan 1 potong telur rebus.
lipat, tekan-tekan bagian pinggir sambungannya agar rapat kuat. Pulir bentuk pastel. Lakukan pada semua bulatan
Panaskan minyak, goreng pastel hingga kuning kecoklatan. Angkat. Sajikan bersama cabe rawit.
0
448
2
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan