CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
9 Kebiasaan Yang Bikin Kulit Glow Up
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f9d42d288b3cb3e295d8f32/9-kebiasaan-yang-bikin-kulit-glow-up

9 Kebiasaan Yang Bikin Kulit Glow Up

Kebiasaan yang bikin kulit wajah jadi glowing.
  Kulit glowing dan kulit putih itu berbeda ya. Kulit glowing adalah kulit yang cerah, terlihat bercahaya, tidak kusam, tekstur kulit terasa lembut , kenyal, dan halus.
  Terkadang.. kita sudah perawatan kulit, sudah pakai scincare mahal-mahal, tapi tetep aja wajah kita kusam dan gak glowing
  Untuk mendapatkan kulit glowing , tidaklah harus perawatan yang mahal. Kalian bisa dapatkan kulit glowing dengan melakukan kebiasaan ini.

9 kebiasaaan yang bikin kulit jadi glowing:

 1. Selalu pakai  sunscreen

9 Kebiasaan Yang Bikin Kulit Glow Up
Sinar matahari itu gak bagus buat wajag karena bisa membuat kulit wajah kamu jadi kusam, ada UVA(Aging) dan UVB( Burning).
  Jadi UVA bisa menyebabkan penuaan pada kulit seperti munculnya keriput ,bintik hitam, dan noda hitam.
  Sedangkan UVB bisa menyebabkan kulit lebih gelap, terasa merah, terbakar.
  Selalu gunakan sunscreen pakai minimal ex 30 , reapply setiap 2-3 jam sekali.

2. Rajin membersihka muka 2x sehari.

9 Kebiasaan Yang Bikin Kulit Glow Up

Jangan lupa lakukan double cleansing dengan cara membersihkan make up kalian menggunakan micelar water/cleansing oil untuk membersihkan sunscreen, kotoran, dan debu. Setelah itu baru pakai sabun wajah.

3. Selalu pakai mosturizer.

9 Kebiasaan Yang Bikin Kulit Glow Up

Mosturizer penting untuk wajah. Pakai mosturizer supaya selalu terjaga kelembapan kulit . Kalian bisa tambahkan dengan hydrating toner.

4. Cukupi kebutuhan minum air putih
    9 Kebiasaan Yang Bikin Kulit Glow Up
    Selalu minum air putih , gak cuma
wajah , tubuh kalian pun juga butuh hidrasi.
Hidrasi didalam tubuh bisa menyebabkan sistem metabolisme dan peredaran darah lancar / membuang racun dalam tubuh serta membuang zat yang tidak diperlukan oleh tubuh.
Tampa asupan air putih yang cukup , kulit bisa kusam , muncul keriput , pori pori terlihat semakin jelas . Parahnya lagi jika kutang minum air putih bisa menimbulkan jerewat baru dan membuat jerawat semakin parah.

5. Eksfoliasi
9 Kebiasaan Yang Bikin Kulit Glow Up
   Sel kulit mati yang menumpuk bisa membuat kulit jadi kusam. Oleh karena itu kalian butuh eksfloisasi supaya mengangkat sel kulit mati untuk tumbuh dan merangsang kulit baru untuk tumbuh.

6. Tidur yang cukup dan tidak begadang.
9 Kebiasaan Yang Bikin Kulit Glow Up
   Well, ini itu agak susah sih. Tubuh dan otak butuh yang namanya istirahat . Kalau kurang tidur wajah kalian akan kusam dan tidak terlihat segar , berapa lama sih waktu tidur yang tepat yang sesuai dengan umur yang ideal.

● Bayi baru lahir (0-3 bulan) :  14-17 jam
   setiap hari.
● Bayi (4 - 11 bulan) : 12-15 jam setiap hari.
● Balita ( 1- 2 tahun) : 11- 14 jam stiap hari.
● Pra sekolah ( 3- 5 tahun) : 10-13 jam
    setiap hari.
● Usia sekolah ( 6-13 tahun) : 9-11 jam
    setiap hari.
● Remaja (14-17 tahun) : 8-10 jam setiap
    hari.
● Dewasa muda (18-25) : 7-9 jam setiap
    hari.
● Dewasa (26-64) :7-9 jam setiap hari.
● Manula (65 keatas) : 7-8 jam setiap hari.

7. Tidak stress dan banyak pikiran.
9 Kebiasaan Yang Bikin Kulit Glow Up
  Stress juga bisa bikin wajah gagal glowing loh. Ini karena saat kamu stress hormon juga aliran darah hanya terpusat tubuh bukan ke wajah.

8. Kurangi asupan gula dan minyak.
9 Kebiasaan Yang Bikin Kulit Glow Up
   Gula bisa membuat wajah kamu tidak cerah perbanyak makanan yang mengandung colagen seperti ikan, sayuran, jeruk, kedelai dan lain lain.

9. Rutin olahraga.
9 Kebiasaan Yang Bikin Kulit Glow Up
   Rutin olahraga dapat melancarkan sirkulasi darah mengeluarkan racun dan meningkatkan elastis kulit.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
m4ntanqv dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh revinarizad24
Halaman 1 dari 2
Ane kayaknya cukup minum air putih aja emoticon-Ngakak
profile-picture
revinarizad24 memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Keknya yg gratis minum air putih sama tidur yg cukup
profile-picture
profile-picture
bagusneutron007 dan revinarizad24 memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Sering pake air bekas rendaman beras tuh gan
profile-picture
profile-picture
UriNami dan revinarizad24 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
abis baca thread ini jadi tersadar..pantesan ane gak glowing glowing, orang tidur aja dini hari wkwkwk. olah raga ga pernah malah emoticon-Big Grin soon semoga ane bisa memperbaiki diri deh demi bisa glowing~~
profile-picture
profile-picture
UriNami dan revinarizad24 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Kacang salmon brokoli yogurt ikan salmon juga bisa bikin kulit glow. Dan ini Pilihan bagi yang cari metode asupan makanan..


profile-picture
profile-picture
revinarizad24 dan UriNami memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Wahhh keren banget sih ini informasi yang sangat bagus. Tidur sebenarnya mudah cuma ane sering begadang karena banyak tugas huhuhuhu
profile-picture
revinarizad24 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Dulu sering berenang mandi 3 kali glowing juga gue gan wkwk
profile-picture
revinarizad24 memberi reputasi
yang belum bisa ane lakuin adalah yang tidak begadangg
profile-picture
profile-picture
revinarizad24 dan UriNami memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Cat aja cpt. Gtu ribet amat emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
revinarizad24 dan UriNami memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Bner2 thread brmnfaat.mlai skrang sya trapkan hdup shat.biar bisa glowing....dan tbuh jdi segar bugar.
profile-picture
profile-picture
revinarizad24 dan UriNami memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
konsumsi air putih itu tuh penting banget
tapi sering banget disepelekan
profile-picture
profile-picture
revinarizad24 dan UriNami memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
banyak minum arput, Kurangi asupan gula dan minyak, sama rajin olahraga
belom bisa ane lakuin banget tuh
profile-picture
profile-picture
Rainbow555 dan revinarizad24 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ane susah di jam tidur nih. rasanya sehari gak cukup 24 jam emoticon-Frown
profile-picture
revinarizad24 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
sunscreen emang penting banget menurut gue ya
profile-picture
revinarizad24 memberi reputasi
Bener bgt nih tips nya Gan
profile-picture
revinarizad24 memberi reputasi
Ternyata saya masih jauh sekali dari merawat kulit yang baik, hampir semuanya belum saya lakukan, huhuhu.
profile-picture
revinarizad24 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Pantes gak glow up, ane sering begadang hehe
profile-picture
revinarizad24 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Memang butuh ketelatenan..keuletan..nah ini yang kadang males dilakukan..paling cuma minum air putih doang yg bisa dilakuin..sama cuci muka dan pake sunscreen yang lainnya belum bisa
profile-picture
revinarizad24 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pantesan ane ngga glowing, soalnya kebiasaan itu jarang ane lakuin hahaha
profile-picture
revinarizad24 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Emang klau mau yg gelowing hrus hdup shat.g blh mlas2an.
profile-picture
revinarizad24 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di