CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Realita Siklus kehidupan! 6 Hal Ini Pasti bakal Ente Rasakan di Umur 20-an
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f9c9c680577a90ace23707f/realita-siklus-kehidupan-6-hal-ini-pasti-bakal-ente-rasakan-di-umur-20-an

Realita Siklus kehidupan! 6 Hal Ini Pasti bakal Ente Rasakan di Umur 20-an

Halo gan/sis kali ini ane mau ngobrol-ngobrol tentang kehidupan nie, pernah gak sih kalian dalam hidup tu mempertanyakan banyak hal tapi nggak pernah ada jawaban nya, entah itu apa arti hidup, tujuan hidup, sampai-sampai kita berada pada sebuah moment paling jenuh dengan kehidupan saat ini. Rutinitas itu-itu saja, kerjaan numpuk terus gak ada abis nya.

Dan kalian tiba-tiba ingin balik ke masa dulu, terus ngomong sama diri sendiri kayak gini “kayak nya dulu jauh lebih baik deh. Sekarang semua sudah jauh beda”. Sambil kamu liat foto-foto masa lalu kamu di facebook, stalking teman-teman kamu dan mantan kamu, gimana kabar mereka, sedang ngerjain apa.

Atau kalau nggak muter-muter keliling kota sendirian sambil nyanyi-nyanyi pelan gak jelas pokok nya bisa jadi lagu deh kalu ditulis, pas malem minggu pula. Ada yang sercing di yutube nonton anime jadul, terus inget momen-momen masa kecil kita.
Atau kalu gak ente sudah dapet semua yang ente punya, pacar cantik, teman-teman gokil, karir sudah bisa di bilang mapan ngerasa ada yang kurang. Dan seperti itu siklus. Nah langsung saja, 6 hal ini yang bakal ente rasakan di umur 20an, cekidot:
 

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Lambat tahun ente bakal lebih dewasa dan menciptakan diri ente sendiri, punya pemahaman sendiri dengan kehidupan, track rec ente membentuk ente jadi sekarang ini. Nah itu yang bekal ente alami di usia 20an baik yang sudah atau belum mengalami.

Jadi kisah apa yang ente alami di usia 20an, tulis di kolom komentar ya gan/sis, berbagi kisah?


Spoiler for sumber:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
11111378 dan 44 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh novaajinugroho
Halaman 1 dari 4
Jadi kisah apa yang ente alami di usia 20an, tulis di kolom komentar ya gan/sis, berbagi kisah?
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Diumur 20an akan datang fase dimana kita merasa masih remaja
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan novaajinugroho memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Kalau gw masa2 berat itu pas baru lulus kuliah. Nyari kerja ke sana ke mari, dapet kerjaan kontrak yang buju buneng diperes keringet sampe garing, sambil gw tetep berjuang ngelamar ke sana kemari lagi untuk dapetin kerjaan tetap.
Alhamdulilah skrg gw udah dapetin dream job, udah ketemu sama istri terbaik dan dikasih anak yang cantik lucu sehat. Istri lg ngerintis bisnis yang alhamdulilah udah mayan banget.
Tapi kemarin jg sempet dikasih cobaan istri ada cancer di tiroidnya.. Dan ada alergi obat anastesi yang menyebabkan dia kritis pada saat operasi, dan akhirnya harus berhenti di tengah operasi. Alhamdulilah di operasi kedua lancar setelah dianalisa baik2 apa yang menyebabkan alergi pada obat anastesinya..
Sampai skrg jg gw masih belum punya apa2 sih..mobil belum punya, rumah masih ngontrak..karena kemarin ngambil kredit untuk biaya operasi istri..
Tp gapapa pelan2 deh enjoy aja..kemarin gw masih bisa work hard play harder.. Tp kmrn gw udah divonis darah tinggi.. Buju buneng berat kepala sama punduk kalau kecapean atau stres..
Wes tuo wkwkwk
Semoga kalian sehat selalu banyak rejeki dan bahagia selamanya aamiin Ya Allah..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 27 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Ada benernya juga gan..ane juga sempet ngerasa seperti poin poin diatas..
emoticon-shakehand
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
ya begitulah kehidupan... emoticon-Hammer2
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Di umur 20an ane masih sering main,having fun menikmati hidup.

Tapi di titik itu ane baru sadar ternyata hidup itu keras,penuh perjuangan dan mulai belajar untuk berpikir lebih dewasa dalam menyikapi permasalahan hidup untuk masa depan yang lebih baik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bakabonboy dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Seperti lagunya Ahmad Albar, dunia itu panggung sandiwara.
Semua itu ada episodenya gan...

Satu persatu sahabat meninggalkan kita bukan hanya karena cita dan cinta, tapi juga ada yg pergi selamanya.

Dan kita yg sudah melalui episode tsb gak bisa diputar ulang...kita jalanin dan kita nikmatin aja episode-episode selanjutnya.
profile-picture
profile-picture
king.soap dan novaajinugroho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
teru setoriemoticon-Big Kiss
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
no 5, tuh bikin pikiran ga karuan, apalagi pas ngobrol ama nyokap bokap, meskipun ngobrol ringan tapi pas liat kriput ama uban ortu gue jadi ngrasa utang gue ama ortu gueeedeee banget,. emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
666fapfap dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Beberapa kali selama hidup ngalamin kaya org gila.
Nangis tanpa sebab.
Trus tiba2 ketawa sendiri kaya orang gila.
Trus nangis lg.
Trus mikir buat mati aja.
Hidup ngebosenin.
Stiap hari yg d kerjain sama.
Bosen.
Trus kdng ngerasa bnyak mslh.pdhl qta udh berusaha berbuat baik.
Tp mikir, ada mamah.kasian mamah.nanti sakit.
Beban.mikir.kehilangan.
Blm bsa bahagiain org tua jg.
Itu alasan aku masih semangat hidup.
Pernah curhat sm orang dewasa.
Dy bilang aku ini pencarian jati diri.
Ada yg bilang aku ini kesepian.
Ntahlah.....
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Ini yg gue alamin skrg gan, lagi mikirin pengen wirausaha atau kerja 😑
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quarter life krisis kebanyakan mikir.
akhirnya gw bawa santai

that's life
everything is gonna be allright emoticon-Traveller
profile-picture
papil memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
jalani saja
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Semuanya aspek sepertinya mulai dirasakan, hampir seluruh aspek dalam kehidupan berkumpul di dalam pemikiran.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Realita Siklus kehidupan! 6 Hal Ini Pasti bakal Ente Rasakan di Umur 20-an
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
usi 25, gaji 10jt...
kgak punya pacar
profile-picture
profile-picture
dell19 dan novaajinugroho memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Yang jelas jangan telat makan biar kuat menghadapi kenyataan😬
Jangan lupa mantra "life will find a way"emoticon-rose
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sibungsu11 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Umur 20-an, yak?
Hemmmm...
Gimana yah. Ogut belom 20, sih. Baru 17 taon emoticon-Hammer (S)
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kalo bisa mundurin waktu, mundurin dari sejak esde sih
emoticon-Bingung
profile-picture
keenan09 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di