CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Twitter Hapus Tweet Mahathir 'Muslim Berhak Bunuh Jutaan Orang Prancis'
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f9b9f9d8d9b170ec41a0a81/twitter-hapus-tweet-mahathir-muslim-berhak-bunuh-jutaan-orang-prancis

Twitter Hapus Tweet Mahathir 'Muslim Berhak Bunuh Jutaan Orang Prancis'

Twitter Hapus Tweet Mahathir 'Muslim Berhak Bunuh Jutaan Orang Prancis'

Pihak Twitter menghapus tweet-tweet mantan perdana menteri Malaysia Mahathir Mohamad pada hari Kamis karena dianggap mengagungkan kekerasan. Salah satu tweet-nya adalah dalih pembenaran kaum Muslim untuk membunuh jutaan orang Prancis.

Rentetan tweet politisi senior Malaysia itu muncul tak lama setelah seorang pria Tunisia yang bersenjatakan pisau membunuh tiga orang di sebuah gereja di kota Nice, Prancis. Salah satu korbannya, yakni seorang wanita, dipenggal. (Baca: Mahathir: Umat Muslim Punya Hak Menghukum Prancis)

Dalam sebuah tweet, yang merupakan salah satu thread panjang tentang Muslim yang tinggal di Prancis, Mahathir menulis; "Muslim memiliki hak untuk marah dan membunuh jutaan orang Prancis untuk pembantaian di masa lalu."

Serangan di gereja Notre-Dame Basilica kemarin dinyatakan sebagai serangan teroris. Pelaku yang telah ditembak dan ditangkap terus meneriakkan takbir, bahkan setelah penangkapannya.

Tak lama kemudian, Mahathir melontarkan rentetan tweet emosional di Twitter. (Baca: Khamenei: Macron Bodoh, Menghina Nabi Muhammad Harusnya Jadi Kejahatan di Prancis)

Merujuk pada pemenggalan kepala seorang guru sejarah Prancis yang memperlihatkan kartun Nabi Muhammad kepada murid-muridnya, Mahathir mengatakan dia tidak menyetujui serangan itu tetapi kebebasan berekspresi tidak termasuk "menghina orang lain".

"Terlepas dari agama yang dianut, orang yang marah membunuh," kata Mahathir.

"Prancis dalam perjalanan sejarahnya telah membunuh jutaan orang. Banyak di antaranya adalah Muslim. Muslim memiliki hak untuk marah dan membunuh jutaan orang Prancis untuk pembantaian di masa lalu," lanjut politisi 95 tahun yang terkenal blakblakan tersebut, seperti dikutip AFP, Jumat (30/10/2020). (Baca juga: Tiga Tewas dalam Serangan di Gereja Prancis, Satu Korban Dipenggal)

Mahathir, yang menjabat sebagai perdana menteri Malaysia dua kali selama total 24 tahun, mengatakan bahwa Presiden Prancis Emmanuel Macron tidak menunjukkan bahwa dia beradab. "Dia sangat primitif," katanya.

"Prancis harus mengajari orang-orangnya untuk menghargai perasaan orang lain. Karena Anda telah menyalahkan semua Muslim dan agama Islam atas apa yang dilakukan oleh satu orang yang marah, maka Muslim berhak menghukum orang Prancis," lanjut Mahathir.

"Boikot tidak dapat mengompensasi kesalahan yang dilakukan oleh Prancis selama ini," imbuh dia merujuk pada seruan boikot produk-produk Prancis di negara-negara Arab dan Muslim.

Mahathir tidak menyinggung serangan pisau di gereja Notre-Dame Basilica di Nice.


https://international.sindonews.com/...4?showpage=all

Benar2 cerdas,kekejaman didepan mata dialihkan sedemikian rupa unt pembenaran pembunuhan itu sudah sesuai dng "syarat&ketentuan berlaku"👍

Larangan membunuh di ajaran agama damai jadi diperbolehkan dnh alasan sesuai dng ajaran dizaman perangemoticon-No Hope

Bagaimana bisa bikin tapir percaya terroris bukan beragama islam,kl kelakuan jemaatnya rata2 beginiemoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 17 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh singawallah
Halaman 1 dari 5
Twitter Hapus Tweet Mahathir 'Muslim Berhak Bunuh Jutaan Orang Prancis'
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 3 lainnya memberi reputasi
Declare aja langsung emoticon-Ngacir

Twitter Hapus Tweet Mahathir 'Muslim Berhak Bunuh Jutaan Orang Prancis'
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 4 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
kenyataannya sih emank ada lumayan byk yg sepemikiran ama ni org
apakah pemimpin2 islam berani kritik nih org kah?
silahkan pikir aja apakah org yg kaya gini akan semakin mendorong negara2 kapir sekular utk nerimain immigrat muslim ato ngga?
emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 8 lainnya memberi reputasi
pemain bek atau kiper kalo buka topeng, kayak gini wajah aslinya

emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
masamune007 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Klo udah terkontaminasi ajaran kebencian, dari orang top sampe budak, cara pikirnya sama. Nggak beda.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 10 lainnya memberi reputasi
Sudah sepantasnya dihapus tweet yang memprovokasi seperti ini emoticon-Blue Guy Bata (L)

Tidak ada yang berhak melakukan genosida terhadap suatu bangsa, apa pun alasannya emoticon-Blue Guy Bata (L)

Kalau dalil mahathir ini dibenarkan, yang terjadi semua kaum dan bangsa di dunia ini akan mendapat justifikasi untuk saling membunuh emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 11 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh snoopze
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Pak Cik kerasukan syaiton sampai mulutnya jadi gblg
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh balonkempes
Tegas nih Twitter.
nabi pasti menangis melihat kelakuan umatnya saat ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Orang Indonesia juga berhak membunuh orang Belanda akibat penjajahan di masa lalu.
profile-picture
profile-picture
xiahu dan NecroTorture memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kadang ane sering merenung...
Melihat berita2 ini

Ada sebab akibat...dan karma

Di sisi lain..
Dipenggal...dibunuh...diledakkan...

Trus mereka sama2 menghadap yg Kuasa..
Ada yg tau siapa yg akan dimasukkan Neraka dan Sorga.
Kalau keduanya msk neraka...apakah ada maknanya membela agamanya di masa hidupnya?

Tapi...kalau ingat lagu Chrisye...bagaimana bila cuma hampa. Tidak ada..
Mereka menuju kehampaan....
Hanya penderitaan yg ditinggalkan di dunia. Keluarga dan temen2 yg ditinggalkan penuh amarah, dan Orang2 berkonflik jadinya...

Sejarah sudah ditinggalkan..diingat2 kembali.
Wajar utk membunuh jutaan orang negara Prancis?
Mau mengulang kembali...yakin bisa menangkah.
Atau yakin gk bakal ada kehancuran?
Even some of them Moslem?

..
Umurnya 95thn...

Hmm...





profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Ngeri sekali
Bener jg ya
Harus nya yahudi dan dan nasrani pny hak jg marah sm muslim di timur tengah terutama di saudi atas invasi di masa muhammad
profile-picture
profile-picture
profile-picture
oxcyte dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Kok kayak gusti kurang kuasa membela diri
profile-picture
aremdaun memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
kapir harus bersatu dan mulai menentukan sikap
ajaran dominasi mutlak lama2 bakal jadi tirani emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 3 lainnya memberi reputasi
Agama adalah candu masyarakat.

Kalimat lama oleh karo marx
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 7 lainnya memberi reputasi
waduh ini penganutnya gini2 amet ya. sekelas perdana mentri
profile-picture
royais memberi reputasi
emoticon-Betty
Boikot twitter!
emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
masamune007 dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di