CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Pelajaran Hidup yang Bisa Dipetik dari Game Among Us
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f9afae3af7e9365c6773047/pelajaran-hidup-yang-bisa-dipetik-dari-game-among-us

Pelajaran Hidup yang Bisa Dipetik dari Game Among Us

Pelajaran Hidup yang Bisa Dipetik dari Game Among Us

Pelajaran Hidup yang Bisa Dipetik dari Game Among Us


Game Among Us menjadi game terbanyak dimainkan tahun ini. Permainan online yang bisa dijalankan di mobile phone ini memiliki misi menemukan musuh dalam selimut yang biasa disebut Impostor. Kehadiran Impostor dapat mengacaukan misi penerbangan pesawat karena dia suka menghabisi satu per satu crew di dalam pesawat.

Pelajaran Hidup yang Bisa Dipetik dari Game Among Us

Impostor juga suka fitnah sana sini demi melancarkan aksinya, tak pelak para crew termakan hasutannya sehingga menuduh orang yang salah. Belum lagi si musuh dalam selimut ini punya kemampuan untuk menyabotase ruangan, entah membuat lampu mati, gas reactor meledak maupun pintu terkunci sendiri. Si jahat memang punya sejuta cara meskipun beraksi seorang diri.

Pada game tertentu, jumlah impostor bisa disesuaikan hingga 3 orang. Di balik keseruannya tersebut, game Among Us memiliki manfaat dan pesan tersirat untuk para pemainnya, yaitu :

Lebih waspada terhadap orang lain

Rasa tidak mudah percaya begitu kuat ditanamkan oleh si pembuat game untuk mendidik mindset pemain. Jika mudah percaya, crew akan dengan mudah termakan fitnah tak berdasar. Hal ini bagus untuk pemain jika terbawa hingga dunia nyata.

Di dunia ini akan ada segelintir orang jahat yang menjadi pelengkap drama kehidupan kita

Ya, kehadiran impostor mengajarkan kita bahwa di antara jutaan manusia pasti ada beberapa yang punya hati buruk dan berusaha untuk menjatuhkan kawannya dengan cara - cara licik mereka. Bahkan penampilan mereka kadang terlalu meyakinkan untuk dijadikan kawan.

Semua punya tujuan

Dalam Among Us, tujuan impostor adalah mengacaukan isi pesawat dan menghilangkan nyawa crew sedangkan crewmate punya tujuan menyelesaikan misi agar pesawat tetap terbang dengan baik serta menemukan inpostor untuk dikick dari pesawat. Jika crewmate gagal, dia bisa saja terbunuh saat menyelesaikan misi dan hanya mampu hidup sebagai arwah yang suaranya tidak mampu didengarkan oleh anggota kapal yang lain. Hal ini mengajarkan pada pemain bahwa dalam hidup kita harus punya tujuan, tanpa tujuan hidup akan sia - sia dan terlalu cepat untuk dilewatkan. Apalagi jika kematian sudah menjemput, kekuatan dan dayanya sudah tidak sama lagi dengan yang masih hidup.

Meskipun tau siapa impostor yang telah membunuhnya, namun dia tidak bisa memberitahu kawan - kawannya yang lain. Hanya mampu terbang melayang menyaksikan tingkah impostor dan teman - temannya yang kebingungan.

Sumber : pemikiran TS
Gambar : screenshot HP TS waktu main game
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan 23 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh adnanami
Halaman 1 dari 3
Among Us
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Tambahin juga gan, kita harus bekerja sama, baik sesama crewmate maupun impostor, kalau crewmate kan win nya mesti ngerjain task
profile-picture
adnanami memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wkwkw bener jugaaa pasti disekeliling kita ada aja orang jahat
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Nambahin: kalo fitnah dan ngeles kudu alus biar gak menimbulkan perdebatan di dunia nyata, kalo mabarnya sama temen ya wkwk
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Terima kasih kepada pengembang Among Us yang cukup berjasa menemani kita di masa pandemi, hehehe.
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Dari among us ane belajar kalo jadi orang baik tetep ada aja yg mau fitnah biar keliatan salah emoticon-Ngakak
profile-picture
seperduaratus memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Merah impostornya
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bawah ane impostor emoticon-Leh Uga
profile-picture
adnanami memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tau aja klo ane impostornya gan emoticon-Leh Uga

Pelajaran Hidup yang Bisa Dipetik dari Game Among Us
profile-picture
.vtg. memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Iyah juga sih klo di pikir mahh ada sisi baik nuaaa tapi jngan berlebihan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mantap sekali👍
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Among us ada versi berbayar juga ternyata. emoticon-Belo
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Punya teman tapi bisa nusuk dari belakang, dan suka gosip fitnah

emoticon-Leh Uga
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Ati2 impostor di sekeliling klean guys
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Asiyap gaes
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ImPostor = im pastur / saya pastur

hati-hati gan !!! ini upaya terselubung.

emoticon-Ngakak emoticon-Ngacir2


profile-picture
qoryqory memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Ane belum pernah mainin gan
Liat di youtube aja emoticon-Leh Uga
profile-picture
adnanami memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Keren sih. G bosan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mainnya enak, tapi kadang capek in
profile-picture
alealeya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mungkin yg buat game sudah merasakan pahitnya dunia fana ini
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di