CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
Organisasi - Organisasi dalam Kongres Pemuda 1928
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f9af4159a972e048b08e765/organisasi---organisasi--dalam-kongres-pemuda-1928

Organisasi - Organisasi dalam Kongres Pemuda 1928

Hai Selamat Datang di Thread ane 
emoticon-Hai


Organisasi - Organisasi dalam Kongres Pemuda 1928
(Source: Google Image)

Sumpah Pemuda yang selalu diperingati setiap tanggal 28 Oktober merupakan peringatan yang cukup sakral bagi bangsa Indonesia, karena pada tanggal itu di tahun 1928 sumpah pemuda diikrarkan pada kongres pemuda. Sumpah para pemuda saat itu yang mengaku bertanah air, berbahasa, dan berbangsa Indonesia, menjadi pernyataan awal bersatunya suku - suku di nusantara untuk menjadi suatu bangsa yaitu bangsa Indonesia. Kongres pemuda kedua yang diadakan disebuah bangunan rumah di Jl. Kramat Raya 106, dihadiri oleh beberapa organisasi pemuda kedaerahan. Pemuda dan pelajar dari Sumatera sampai Indonesia Timur datang berbondong - bondong menghadiri kongres pemuda tersebut. Apa saja organisasi yang menjadi peserta kongres pemuda? cekidot gan! 



Spoiler for Jong Java:



 
Spoiler for Jong Ambon:



Spoiler for Jong islamieten Bond:



Spoiler for Jong Batak:

 

Spoiler for Jong Sumateranen Bond:



Spoiler for Jong Celebes:

Spoiler for Sekar Rukun:


Spoiler for Perhimpunan Pelajar - Pelajar Indonesia (PPPI):


Spoiler for Pemuda Kampung Betawi:


Spoiler for Pemuda - Pemuda Tionghoa:




Spoiler for Sumpah Pemuda Indonesia Keturunan Arab:



Itu tadi merupakan organisasi - organisasi yang terlibat dalam Sumpah Pemuda tahun 1928, dari mereka kita belajar bahwa perbedaan itu bukanlah sebuah masalah yang harus diperbesar atau suatu tanda kiamat. Tapi perbedaan di Indonesia merupakan senjata terkuat yang tidak dimiliki semua bangsa di dunia, dan harus kita sadari itu. Jadi dengan semangat sumpah pemuda ini mari kita bangun Indonesia dengan kejujuran, harapan, dan semangat para pahlawan yang sudah diwariskan ke kita. 

Sekian thread ane semoga bermanfaat bagi agan/sista, kalo suka silahkan komen dan cendol emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S) thread ini tapi jangan dibataemoticon-Bata (S) please. 


Spoiler for Sumber:

 

Spoiler for Silahkan mampir ke Thread ane yang lain:



profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan 20 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Yang tidak ada: Jong Papua, Jong Nusa Tenggara (Bali-NTB-NTT)
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalimantan ga da bray ???
profile-picture
profile-picture
Gojira1998 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
era dimana pemuda indonesia kompak
profile-picture
profile-picture
Gojira1998 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Keren emoticon-I Love Indonesia (S)
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tahun 1928 mungkin di tempat tinggal gw masih hutan belantara.
profile-picture
profile-picture
Gojira1998 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Ikatan zaman dulu, kebanyakan ikatan kesukuan ya..
Trus, di buat sumpah pemuda dengan menggunakan ikatan ke Indonesiaan..dengan dasar karena sama sama terjajah Belanda...
Cetek sekali ilmumu mbah buyut emoticon-Cape d...

Pantesan Indo gk maju maju emoticon-Cape d...

Hadehhh..Gue belajar sama Jepang aja dah...




emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Mogul kahn dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh egag
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Tokoh tokoh yang sangat berjasa di negaara kita dalam organisasi sumpah pemuda.
profile-picture
profile-picture
Gojira1998 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nah mantaps, negara ini merdeka memang atas perjuangan berbagai suku, jd hrs saling respect
profile-picture
profile-picture
Gojira1998 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pemuda pemuda Indonesia yg indosiais...

Beda dngn jaman now " kebanyakan "
profile-picture
profile-picture
Gojira1998 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Semoga pemuda2 zaman ini makin cerdas dan kreatifemoticon-Cool
Jangan kalah ama pemuda duluemoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
Gojira1998 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Lha sekarang pemudanya pada jadi BuzzerRP dapat Bayaran dari Kita taat bayar pajak cuk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Mogul kahn dan 2 lainnya memberi reputasi
Kalo sekarang isi nya paling ormas² dan klub motor
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
Gojira1998 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
bukti kalo peran generasi muda itu penting banget ya
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Organisasinya masih bersifat ke"wilayahan" yah,
Maklum juga masih dibawah penjajah sih ya..
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ternyata dulu akur.
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Kebayang kalo pemuda2 zaman dulu aktivitasnya cuma kuliah-pulang-kuliah-pulang, apa bisa merdeka indonesia...
profile-picture
profile-picture
Gojira1998 dan prabulayang memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nambah pengetahuan
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
manusabukit dan Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Jd benar Baswedan itu Arabemoticon-Malu
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
pemuda jaman dulu faedah betul kegiatannya.. wkwkwk..
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di