CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Puluhan Orang Demo Tuntut Anies Baswedan Turun: Tidak Mensejahterakan Rakyat
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f9a21839a972e3c4428c6ff/puluhan-orang-demo-tuntut-anies-baswedan-turun-tidak-mensejahterakan-rakyat

Puluhan Orang Demo Tuntut Anies Baswedan Turun: Tidak Mensejahterakan Rakyat

Puluhan Orang Demo Tuntut Anies Baswedan Turun: Tidak Mensejahterakan Rakyat


TEMPO.CO, Jakarta -Puluhan orang massa Gerakan Jaga Indonesia berunjuk rasa di depan gerbang Balai Kota DKI pada Rabu, 28 Oktober 2020, menuntut Gubernur Anies Baswedan  turun dari jabatannya.

"Kami menuntut Anies turun dari jabatannya karena tidak mensejahterakan rakyat," kata Sekretaris Gerakan Jaga Indonesia DKI Aldi Nababan.


Menurut dia, kebijakan Anies juga kerap bertentangan dengan pemerintah pusat. Saat demo besar-besaran menolak Omnibus Law Undang-Undang Cipta Kerja yang ingin dicegah pamerintah, justru Anies hadir di tengah massa. "Anies masuk ke tengah-tengah pertempuran. Bahkan anak-anak yang harusnya sekolah dibolehkan demo," ujarnya

Selain itu, selama masa unjuk rasa ini Anies Baswedan terkesan mendukung gerakan massa yang melakukan aksi di tengah pandemi Covid-19. Kebijakan lain Anies yang juga menyusahkan warga adalah penyelenggaraan Formula E dan penanganan banjir yang tidak pernah selesai. "Kami akan terus demo sampai Anies lengser. Tuntutan kami tetap Anies turun dan diadili."

Tempo mencoba bertanya kepada massa yang ikut berunjuk rasa. Saat ditanya apa tuntutannya, seorang di antara massa yang berunjuk rasa tidak tahu tuntutannya.

Perempuan paruh baya tersebut hanya menyatakan kesalahan Anies Baswedan cukup banyak. "Kesalahannya banyak," kata wanita itu tanpa bisa menjelaskan.

Saat masih dikonfirmasi soal tuntutannya, seorang lainnya dari massa Gerakan Jaga Indonesia menghampiri wartawan. Orang tersebut melarang wartawan bertanya kepada massa yang ikut berunjuk rasa. "Jangan tanya massa yang ini. Langsung tanya koordinatornya saja."


Wanita yang melarang wartawan mewawancarai massa tersebut pun memberi tahu kepada pendemo untuk tidak menjawab pertanyaan wartawan.

https://metro.tempo.co/read/1400269/...t/full?view=ok

Puluhan gini kalo di medsos mewakili brp juta ya?? emoticon-Wakaka
Menuntut kesejahteraan itu lebih tepatnya ke gubernur apa presiden yaaaaemoticon-Malu (S)
Sdh gitu ga tau materi dan ternyata ada koordinatornya emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Tablo911 dan 15 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh banyakmikir
Halaman 1 dari 3
nastaik penghuni ruko sakit hatinya gak ilang2
coba diarahkan itu massa bayaran suruh ke RSJ
profile-picture
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan 6 lainnya memberi reputasi
aturannya pemimpin yang paling atas dulu yang di minta turun ya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan 5 lainnya memberi reputasi
Berani ga abud temui tuh pendemo,?emoticon-EEK!
Jangan cuma beraninya caper sama pendemo pusat emoticon-Big Grin



Bat@!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bedepur dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Awalnya dipuji2 dijilat2 dicoblos seimin, sekarang di demo. Mau klean apa seh?
emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
jumlah yg terbilang sangat sangat sangat sedikit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bang lapar mana bang lapar emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andrimardi dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Puluhan cebong stress turun kejalan melakukan demo tandingan

Bong cebong, dungu mu gak ilang ilang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan 5 lainnya memberi reputasi
pasukan bebek apa pasukan cebong ini? btw dikit amat yang diturunkan kakak pembina
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaldi.sarpin dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh yosiyahu
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Para pendemo jagoan super power yg siap buat ngurus bangke mereka sendiri kelak emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 2 lainnya memberi reputasi
Pendemo nggak tau diri.....
Abud blm kerja kok sdh dibilang gagal emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ANDIIRAWAN79 dan 4 lainnya memberi reputasi
bukan main emoticon-Ngakak
cukup dengan puluhan yang gak boeh ditanyai wartawan bisa jadi bahan coli nantinya emoticon-Ngakak
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gubernur rakyat itu ndak perlu pinter, kucing rembes aj bisak. Karena bawahan nya support kerja. Yg mimpin ikud arus saja emoticon-Ngakak gt loh maksud mereka
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Puluhan.. kalah sama wafer aja ratusan lapis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan 2 lainnya memberi reputasi
contoh orang2 yang kurang beriman
cebong bayaran mulai gerilya emoticon-Ngakak
Itu demo berapa ekor bre??
ditanya tuntutannya apa malah g tau
elu demo ngapain jdnya? disuruh org bawa spanduk doang?
emoticon-Ngakak
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


setelah ikut ok oce selama 3 tahun ini udah berapa trilyun rekening antum ?

emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kalau dalam statistika ada aturan nya tuh brp byk N Sample yang bisa mewakili total populasi. Eh iya sih sorry yg begini mah pasti ga pake ilmu statistik ya
Puluhan mau lengserkan gubernur emoticon-Leh Uga
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di