CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Inovatif sih, Tapi Deretan Smartphone ini Malah Gagal di Pasaran
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f997b37eaab255ae93b7964/inovatif-sih-tapi-deretan-smartphone-ini-malah-gagal-di-pasaran

Inovatif sih, Tapi Deretan Smartphone ini Malah Gagal di Pasaran


Gak bisa dipungkiri kalau sekarang persaingan di industri smartphone sangat ketat. Pabrikan berlomba – lomba ngeluarin teknologi terbaru untuk menarik perhatian konsumennya. Inovasi – inovasi pun terus dilakukan guna menarik minat konsumen untuk membeli produk mereka. Namun ternyata gak setiap inovasi yang diberikan pabrikan diterima oleh pasar, ada saja inovasi pabrikan smartphone yang justru zonk ketika dilempar ke pasaran, bahkan ada yang belum di produksi massal.

Berikut ini beberapa smartphone yang hadir dengan inovasi – inovasi keren, tapi justru mendapat tanggapan negatif dari pasar:

LG Optimus 3D

 Inovatif sih, Tapi Deretan Smartphone ini Malah Gagal di Pasaran

Bisa dibilang ini adalah konsep yang revolusioner karena penggunaan layar 3D. Teknologi ini coba diterapkan LG lewat Optimus 3D pada 2011 lalu. Namun, kenyataannya ponsel ini memiliki banyak keterbatasan. Ketika pengguna masuk ke mode 3D, resolusi layarnya berkurang menjadi setengahnya. Selain itu, kurangnya konten – konten yang berbasis 3D membuat ponsel ini gak bisa menunjukkan kemampuannya.

Palm Phone

 Inovatif sih, Tapi Deretan Smartphone ini Malah Gagal di Pasaran

Ponsel ini memiliki ukurang yang sangat kecil, hanya sebesar kartu ATM. Namun meskpipun kecil, ponsel ini mempunyai fungsi penuh sebagai sebuah smartphone. Tujuan kemunculan perangkat ini adalah untuk menjadi pengganti ponsel berukuran besar atau sebagai ponsel cadangan. Namun, fungsinya tersebut kalah sama smartwatch yang lebih simple dan stylish.

Samsung Galaxy Beam

 Inovatif sih, Tapi Deretan Smartphone ini Malah Gagal di Pasaran

Samsung melengkapi smartphone ini dengan fitur proyektor built – in. Adanya fitur ini membuat pengguna bisa menembakkan tampilan layar ke berbagai permukaan untuk bisa dilihat banyak orang. Namun ternyata fitur ini kurang begitu bermanfaat untuk kebutuhan sehari – hari. Samsung juga mengorbankan komponen lain untuk menanamkan fitur ini.

YotaPhone

 Inovatif sih, Tapi Deretan Smartphone ini Malah Gagal di Pasaran

Pada tahun 2013 silam, sebuah perusahaan asal Rusia, Yota, membuat smartphone dengan nama YotaPhone. Smartphone ini mempunyai dua layar di masing – masing sisi, yakni LCD untuk layar utama dan layar monokrom di bagian belakang. Secara konsep ini cukup menarik, namun dengan adanya dua layar, otomatis akan ada beberapa komponen yang dikorbankan keberadaannya, seperti baterai. Ponsel ini hanya menggunakan baterai berkapasitas 1.800 mAh.

Sony Xperia Play

 Inovatif sih, Tapi Deretan Smartphone ini Malah Gagal di Pasaran

Banyak orang tertarik dengan Sony Xperia Play pada saat awal kemunculannya. Gimana tidak, ponsel ini menawarkan main game ala PlayStation dengan adanya controller fisik dengan desain slide. Ada beberapa judul game yang bisa dimainkan pengguna dengan perangkat ini. Namun, pada saat kemunculannya Android belum siap dengan ponsel gaming. Hampir tidak ada Android game yang mendukung controller seperti yang dimiliki Sony Xperia Play. Selain itu, ponsel dinilai terlalu tebal karena adanya controller.

Meizu Zero

 Inovatif sih, Tapi Deretan Smartphone ini Malah Gagal di Pasaran

Menjadi ponsel tanpa lubang pertama di dunia ternyata gak membuat Meizu Zero diminati banyak orang. Justru konsumen jadi tidak tertarik karena ponsel ini tidak memiliki port USB, earphone jack, dan slot kartu SIM. Lubang speaker pun juga gak ada. Hanya terdapat satu lubang kecil untuk mikrofon. Karena gak adanya lubang, pengguna hanya bisa mengisi daya ponsel ini dengan menggunakan charging dock.

Energizer P18K

 Inovatif sih, Tapi Deretan Smartphone ini Malah Gagal di Pasaran

Kalau yang ini kegagalannya agak konyol sih GanSis. Mereka seolah gak membaca pasar. Energizer P18K hadir sebagai ponsel dengan kapasitas baterai yang sangat besar. Perangkat ini memiliki baterai berukuran 18 ribu mAh. Mereka mengklaim kalau baterai ini bisa bertahan hingga 50 hari dalam sekali charge. Tapi, dengan baterai sebesar itu, ternyata desain ponselnya juga ikutan besar. Ketebalan ponsel ini hampir setebal batu bata (siapa yang mau beli?). Beruntungnya ponsel ini gagal sebelum diproduksi massal.

sumber

profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan 47 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
hmmm....
bukanya pasar smartphone cuma ikut2an iphone
sedikit berinovasi sangat sulit buat diterima karena secara tidak tertulis sudah ada standarnya fitur2 yg diinginkan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
snkt dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Energizer tebel amat yak.. nggak praktis juga sih jadinya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yusernemkaskuss dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Padahal dulu lg optimus 3D dan xperia play ngebet banget ane pengen punya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Yotaphone padahal keren, musti nunggu apple mempopulerkannya
Ya namanya juga inovasi, ada yang bisa di terapkan di masyarakat ada juga yang tidak CMIWW emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kalo ada itu energizer gw beli dah wkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 3 lainnya memberi reputasi
Yotaphone keren loh
Dulu sempet pgn beli, tp liat spek ny jd pikir2 lg
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
harusnya sony xperia play bisa nerusin kesuksesannya nokian n gage tuh.. cuma sayang entah waktu perilisannya yg kurang pas atau mungkin desainnya yg kurang enak yaa..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Tapi sony experia play asik kok gan ane pernah nyobain oke juga haha jadi kangen
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Yg terakhir cocok buat ane nih yg ga masalah ama tebel henponemoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Itu yabg terkahir tebel banget, apa gak berat pegang hape lama lama
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reynal88 dan 4 lainnya memberi reputasi
buset yang terakhir kagak tanggung2 gedenya, mayan buat nampol maling tuh emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 3 lainnya memberi reputasi
Xperia padahal keren buat pecinta game mobile mah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 2 lainnya memberi reputasi
inofatif tapi tidak efektif, makanya kurang di minati. karna kebanyakan masyarakat sukanya yg simple
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 4 lainnya memberi reputasi
tebel banget itu yak, hape rasa powerbank wkwkwkwk. tapi hp jaman skrg udah setengahnya kok tuh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 3 lainnya memberi reputasi
yang sony Xperia sebenarnya bisa di tingkatin lagi tuh, pasti keren nnti. mungkin masih banyak kendala nya kali yaa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 3 lainnya memberi reputasi
Terimakasih infonya!
semoga bisa bermanfaat ke pembaca pembaca lainnya yaaaa.
nice thread gan!
.
.
#DirumahAja



profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 3 lainnya memberi reputasi
sebenernya yang ada proyektornya keren tauu, cuma mungkin kualitasnya kurang ya jdinya kurang bnyk yang minat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 3 lainnya memberi reputasi
 Inovatif sih, Tapi Deretan Smartphone ini Malah Gagal di Pasaran
liat yg ini, jadi inget punya James Bond yg bisa buat nyetir mobil..emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reynal88 dan 4 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di