CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Inspirasi /
Cara Mengatasi Stress dalam 5 menit. Terbukti Ampuh!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f995f97a2d19574e0258480/cara-mengatasi-stress-dalam-5-menit-terbukti-ampuh

Cara Mengatasi Stress dalam 5 menit. Terbukti Ampuh!


Hadirnya pandemi COVID-19 ini membawa banyak perubahan dalam kehidupan. Yang tadinya bisa beraktivitas di luar rumah, sekarang harus membatasi diri untuk beraktivitas di rumah saja. Perubahan ini sepertinya berdampak pada tingkatan stress setiap individu. Bagaimana sih cara kita supaya bisa lebih rileks saat di rumah dalam 5 menit? Coba ikuti tips berikut gan!

1. Latihan pernapasan

Cara Mengatasi Stress dalam 5 menit. Terbukti Ampuh!

Ketika stress datang, kita bisa mencoba pernapasan 4-7-8. Dengan teknik pernapasan ini, oksigen yang masuk ke tubuh akan lebih terkontrol. Lakukan tarik nafas selama 4 ketukan, tahan selama 7 ketukan, dan keluarkan selama 8 ketukan. Dengan mengulang pernapasan ini, tubuh akan menjadi lebih relax.

2. Journalling

Cara Mengatasi Stress dalam 5 menit. Terbukti Ampuh!

Sebuah studi menyatakan bahwa saat kmenulis apa yang mengganggu pikiran kita ke dalam kertas dapat membantu menghilangkan pikiran negatif tersebut. Jadi, pikiran kita lebih ringan. Mulai dengan pertanyaan “bagaimana perasaan kamu hari ini?” untuk memulai journalling.Dengan kebiasaan ini, kualitas hidup dapat lebih terjaga dan tubuh lebih sehat.

3. Menggunakan essential oil

Cara Mengatasi Stress dalam 5 menit. Terbukti Ampuh!

Banyak jurnall yang membuktikan bahwaessential oil dapat membantu dalam mengurangi stress. Aroma kaya lavender ataupun lemongrass dapat membantu untuk mengurangi kecemasan sehingga pikiran dan tubuh lebih tenang. Tapi, perlu diperhatikan juga nih dalam memilih essential oil yang baik. Katanya, beberapa essential oil belum mendapatkan sertifikasi halal karena pupuk yang digunakan berasal dari kotoran babi. Ada nih produk essential oil dalam negeri yang sudah lolos BPOM dan udah dapet sertifikat halal dari MUI, dan terbukti 100% natural, yaitu Trulife! 

4. Melihat pohon atau tumbuhan

Cara Mengatasi Stress dalam 5 menit. Terbukti Ampuh!

Berhenti dari aktivitasmu sementara dan pergi ke teras untuk sekedar melihat pohon dan tumbuhan. Dengan melihat pohon yang hijau, pikiran dapat menjadi lebih tenang dan stres saat kerja akan berkurang. 

Memperhatikan tingkat stres selama di rumah aja menjadi hal yang perlu diperhatikan. Karena, pikiran yang penuh dengan tekanan dapat menurunkan imunitas pada tubuh. Penyakit pun nantinya dapat lebih mudah hinggap di tubuh kita. Pastikan imbangi dengan gaya hidup sehat. Perbanyak makanan bernutrisi dan kurangi masakan cepat saji ya gan! Stay safeee....

emoticon-Leh Ugaemoticon-Sundulemoticon-Om Telolet Om!


profile-picture
profile-picture
profile-picture
d0dittt dan 2 lainnya memberi reputasi
berkebun lumayan ngilangin stress bre
SHOOPING DI JAMIN AMPUH
Punya duit banyak, trs shopping
emoticon-Bingung
Beternak lele juga bisa ilangin stress kali ya
Bikin tulisan enak si, apalagi nulis buat pacar wkwk
nice thread gan
nyiram taneman ane gan, itu tentram dah wkwk
temen ane juga nyaranin pake essential oil, nanti deh nyobain
ane kira pakai baby oil emoticon-Malu
Memamg meliht yg hijau hijau itu bisa menjadinotak kita fresh. Termasuk otak kita yg lag strres bisa kembali freshh.
Melihat hijau hijau taneman emang ngaruh bgt sih menurut anee walaupun cuma bentar
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Essential oil yang dari dalam negeri apa aja ntuh gan, keliatannya ane perlu beli nih 😁
ngatur pernafasan sama nyium aroma terapi emang ngaruh banget sih apalagi kalo lagi panik
setujuuu bangettt kalo lagi stress terus kita nulis di buku harian tuhhh asik banget rasanyaaaa. kayak bisa curahin perasaan kita ke dalam tulisan dengan bebas gituuu
stress karena bosan bisa juga nihh ampuh buat ikutin tipsnya agannn... biar bisa punya semangatt baru lagii
Hilangin stress dengan napas mendalam. Enak deh


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di