CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Kualitas Performa Timnas U-19 Belum Mentok, Sekarang Masih di Level 70 Persen
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f9921cc7e3a7224e8153043/kualitas-performa-timnas-u-19-belum-mentok-sekarang-masih-di-level-70-persen

Kualitas Performa Timnas U-19 Belum Mentok, Sekarang Masih di Level 70 Persen

Performa timnas U-19 disebut mengalami peningkatan dalam pemusatan latihan (TC) di Kroasia pada 30 Agustus-26 Oktober 2020. 

Terlepas dari kualitas lawan, awalnya timnas U-19 menjadi bahan bantaian Bulgaria (0-3) dan Kroasia (1-3), lalu mereka bisa menjadikan lawan sebagai lumbung gol. Momen itu terjadi saat menang 4-1 atas Makedonia Utara ddan 4-0 atas Hajduk Split.

Kualitas Performa Timnas U-19 Belum Mentok, Sekarang Masih di Level 70 Persen
Timnas U-19 (PSSI)

Namun, pelatih Shin Tae-yong memastikan bahwa performa timnas belum mencapai level terbaiknya. Masih ada kans 30 persen lagi untuk pemain lebih berkembang.

"Kami ingin mereka terus mempertahankan dan meningkatkan performa. Saya tanya ke Shin Tae-yong, apakah performa mereka mentok" 'tidak, ini baru 70 persen'," ujar Mochamad Iriawan, Ketua Umum PSSI dalam konferensi pers kepulangan timnas U-19 dari Kroasia.

Karena performa tim belum 100 persen, tim pelatih pun memburu tambahan pemain untuk mencari opsi lain di sektor-sektor yang dinilai masih kurang. Maka, Iriawan berharap lanjutan Liga 1 dan Liga 2 2020 segera bergulir agar Shin bisa memantau pemain lain di kompetisi.

"Posisi gelandang masih kurang, Shin Tae-yong akan mencari pemain di posisi gelandang. Kami sampaikan kalau ada kompetisi, barangkali ada pemain baru di klub yang bisa dipantau," tutur Iriawan lagi. 



Artikel asli:  Kualitas Performa Timnas U-19 Belum Mentok, Sekarang Masih di Level 70 Persen




profile-picture
profile-picture
profile-picture
m4ntanqv dan 2 lainnya memberi reputasi
ya moga dengan program latihan lanjutannya para pemain bisa mencapai maksimal kemampuannya.. biar siap buat ngadepin piala asia dan pildun nanti..
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sayangnya cukup repot juga ya dengan gaada nya kompetisi cukup merugikan juga nih untuk para pemain karena gaada pertandingan
Wahhh keren banget sih, ane berharap pada pemusatan latihan berikutnya bisa semakin baik lagi dan bisa ke performa terbaik
progresnya bagus sih.. yang jelas jangan buru-buru sampai ke puncak performa, takutnya entar pas udah masuk kompetisi resmi malah mulai menurun hehehe emoticon-Shakehand2
Pastinya dong. Jangan sampai ama pelatih yg suka tur2 nusantara
emoticon-Bingung
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh KS06
Ya ga masalah atau malah bagus, nanti puncaknya pas pildun, harusnya sih gitu
Pas, asal gak antiklimaks pas pildun, performa puncak harusnya pas pildun gan
Proses gan, nanti masih ada TC lagi kok, semoga bisa naik
ya semoga aja hasil yang didapat sewaktu pildun tahun depan digelar sesuai seperti cita-cita segenap masyarakat Indonesia ya emoticon-I Love Indonesia
Kalo udah 100% mungkin akan bisa ngalahin negara² lain nih gan 😁
Doakan yg terbaik untuk timnas semoga bisa mengharumkan nama bangsa
Mudah mudah bisa sampe 100 persen ya gan kalo pas turnamen bisa lebih lagi hehehehe
Kalo mentok, bisa bisa semifinal Piala Dunia nih wkwk
operan-operannya juga masih kurang matang sih, memang klo dilihat dari skema permainan memang bisa cetak gol sihh emoticon-Big Grin


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di