CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Story / ... / Stories from the Heart /
Kebangsaan vs Kelistrikan (dari kisah nyata)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f98d62a88b3cb595064bf86/kebangsaan-vs-kelistrikan-dari-kisah-nyata

Kebangsaan vs Kelistrikan (dari kisah nyata)



Salam sobat-sobat Kaskuser yang bhaiq emoticon-I Love Kaskus (S)

emoticon-Wagelasehemoticon-Wagelasehemoticon-Wagelaseh

Kebangsaan vs Kelistrikan (dari kisah nyata)


Quote:




Petugas PLN (P): Permisi.
Badu (B): Ya Pak. (jantungnya berdegup)
P: Permisi Pak, dengan Pak Badu?
B: Iya saya sendiri pak. Ada apa ya? (jantungnya kian berdegup)
P: Begini pak, di data kami, Bapak belum melunasi tagihan listrik bulan ini, apa benar?
B: Iya pak. Betul. Soalnya lagi belum ada uangnya, apalagi lagi musim pandemi Covid begini. Makin susah Pak nyari duidnya.... (dagdigdugdagdigdug)
P: Kalau begitu, kami mohon maaf ya Pak, terpaksa kami putus arus listriknya. Ini surat perintahnya ya Pak. Kami hanya melaksanakan tugas saja....
B: (si Badu menerima "surat eksekusi" dari petugas PLN itu dengan tatapan kosong) Tapi Pak ga ada keringanan Pak? Ini kan musim pandemi Pak, susah nyari duidnya...
P: *bergerak ke arah sekering mau mutusin kabel arus listrik* Maaf ya Pak. Kami cuma melaksanakan tugas saja... *mutusin kabel arus listrik*
B: .... (hening)
P: Sudah selesai ya Pak. Kami sekali lagi minta maaf ya Pak. Ini cuma melaksanakan perintah dari kantor saja. Nanti bila ada keluhan atau semacamnya, silakan hubungi ke call center PLN 123 ya Pak.
B: .... (di pikirannya, udah kebayang malem ini bakal gelap²an, panas²an, banyak nyamuk, makanan di kulkas jadi basi, boro² mau nonton TV, mau mandi pun susah... emoticon-Berduka (S) )
P: Permisi Pak. *berangkat pergi*
B: .... Padahal dulu kakek gw belain mati²an buat negeri ini merdeka, tapi pas udah merdeka kok begini. Apa gunanya gw jadi bagian bangsa ini? Gak guna!! Gw butuh DUIIDDDD...!!! (teriak-teriak kayak orgil)



Lalu si Badu pun ber-ANDAI-ANDAI:

Petugas PLN (P): Permisi.
Badu (B): Ya pak. (jantungnya berdegup)
P: Permisi Pak, dengan Pak Badu?
B: Iya saya sendiri pak. Ada apa ya? (jantungnya kian berdegup)
P: Begini pak, di data kami, Bapak belum melunasi tagihan listrik bulan ini, apa benar?
B: Iya pak. Betul. Soalnya lagi belum ada uangnya, apalagi lagi musim pandemi Covid begini. Makin susah Pak nyari duidnya.... (dagdigdugdagdigdug)
P: Kalau begitu, kami mohon maaf ya Pak, terpaksa kami putus arus listriknya. Ini surat perintahnya ya Pak. Kami hanya melaksanakan tugas saja....
B: (si Badu menerima "surat eksekusi" dari petugas PLN itu dengan tatapan kosong)
P: *bergerak ke arah sekering mau mutusin kabel arus listrik*
B: Eh, tunggu Pak. Tunggu Pak.
P: Ada apa Pak?
B: Ini Pak. Tahu kan ini apa? *nunjukin "kartu sakti"nya yg berkilauan* *Ciiiiinggg*
P: *kesilauan kilau kartu itu* Wah.... udah cukup Pak. Silau mata saya Pak.
B: Sori Pak. Hehe. Tahu kan Pak ini kartu apa?
P: Iya. Saya tau lah Pak. Itu kan kartu kebangsaan Indonesia. Tapi jangan arahin ke muka saya gitu dong Pak. Silaunya ga nahan!
B: Hehe maap pak. emoticon-Wink
P: Ya sudah, sini saya cek nomornya Pak. *ngecek nomor kartu itu pake alatnya*
B: (senyum-nyum senang)
P: Oke Pak. Kartu ini valid. Kalau gitu kami batalin eksekusi ini ya.
B: Lho kok ga jadi Pak, kenapa? emoticon-Roll Eyes (Sarcastic) (belaga bego senyam-senyum)
P: Ya kan semua biayanya dah ditanggung negara Pak. Kami pamit ya Pak. Permisi. *pergi*
B: Yeesss! Untung gw anggota bangsa Indonesia! Jadi soal listrik ga pusing lagi... Yeeaaahhhh....!!! (joget² ga tau malu) emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)



Kesimpulan kisah ini:
Spoiler for Simpulan:




SELAMAT HARI SUMPAH PEMUDA 2020




SUMBER & REFERENSI:
Spoiler for Sumur:




Makasih udah baca.
Jangan lupa kasih CENDOL dan FOLLOW juga SHARE yeah~
emoticon-Cendol Ganemoticon-Big Kissemoticon-Ngamukemoticon-Keep Posting Ganemoticon-Hansipemoticon-Lempar Bata
Boleh kita DISKUSI.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
4bobos dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ipphiee
nice share.
profile-picture
ipphiee memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post #2 dah diamanin bwt update.
(gagal pertamax)
emoticon-Cool

Sebagai bentuk apresiasi, semua pos di pejwan (page 1) bakal ane guyur pake cendol! emoticon-Cendol (S)



Omong², diskusi kita ini sudah ane posting di medsos. Juga, di situ udah ane tag akun² pewenang terkait topik ini. emoticon-Cool

Spoiler for Medsos:
Diubah oleh ipphiee
Nyesel lahir di Indonesia ya gan? Harus nya kita semua lahir di negara semacam Finlandia,dsb
Tapi ya ini semua jg ulah rakyat nya,pajak,dsb korupsi diem²,dsb yg akhirnya nindas yg dibawah secara gk langsung kena dampak nya
profile-picture
ipphiee memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Ok mantap
Rakyat swasta bijak taat pajak

Jgn lupa bayar pajak
emoticon-Shakehand2
profile-picture
ipphiee memberi reputasi
vangkee, kalo pasang lagi disuruh bayar pake token

emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
ipphiee dan krx48 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Menurut ane sih simple saja.Orang susah yg bermental susah itu klo dibantupun akan malah bikin susah.Negara sudah bikin pembangkit listrik,bikin gardu induk,sudah siapin kabelnya,menggaji orang2 yg mengoperasikannya.Eh..giliran cuma suruh bayar listrik yg sudah murah dan dapet subsidi lagi..masih sambat minta digratiskan.😂😂😂
profile-picture
profile-picture
b4L4cL4v4 dan ipphiee memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Ini masup dimarih kaga napa ya kak?
profile-picture
ipphiee memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
INFO:
Sekarang PLN lagi ada program Listrik Gratis gan bwt yg takmampu...

emoticon-Traveller
profile-picture
Sinkhole memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di