CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ratusan Ribu Petisi, Mengecam Pembangunan Jurrasic Park Komodo
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f98c6a182d49517600b9302/ratusan-ribu-petisi-mengecam-pembangunan-jurrasic-park-komodo

Ratusan Ribu Petisi, Mengecam Pembangunan Jurrasic Park Komodo

Sebuah petisi beredar di laman change.org menolak pembangunan di kawasan Taman Nasional Pulau Komodo, sejak Senin kemarin. Petisi itu merupakan buntut dari foto viral di media sosial yang menunjukan hewan Komodo berhadapan dengan truk proyek pembangunan di kawasan Taman Nasional Komodo, Pulau Rinca, Nusa Tenggara Timur.

"Ini lahan KONSERVASI bukan Lahan INVESTASI! Kami menolak pembukaan lahan di Taman Nasional ini!" kata Indo Flashlight sang pengusung petisi yang ditujukan kepada Presiden Joko Widodo, Senin 26 Oktober 2020, dikutip dari RRI.

"Kami Masyarakat Indonesia meminta kembalikan lahan ini, kami mohon perintahkan kepada Pemda untuk pemutusan izin INVESTOR ASING (Swasta) di kawasan Taman Nasional Pulau Komodo. Kami rasa Perusahaan Swasta ini tidak akan pernah layak! dan bahkan tidak pantas membeli tanah di lahan Taman Nasional ini!" tegasnya.

Diketahui, 300 hektar di Pulau Padar mau di kelola Perusahaan SWASTA, 22,1 hektar di Pulau Rinca pas di puncak tempat Komodo biasa lewat. "Please help protect Komodo dari tangan investor, jangan bebani punggung Komodo dengan bangunan investor," jelasnya.

Hingga kini sekitar 356.607 ribu orang menandatangani petisi di website change.org untuk menolak izin pembangunan proyek 'Jurassic Park' di Taman Nasional Komodo (TNK), Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT).

Dikutip dari website change.org pada Selasa 27 Oktober 2020 disebutkan jika mereka menolak keras pembukaan lahan di TNK, NTT. Alasannya karena tidak rela jika habitatnya semakin menipis karena perbuatan para investor asing.

"#SAVEKOMODO Kami ingin alam komodo tetap liar bukan pembangunan semakin liar," tegas Indo Flashlight yang memulai petisi tersebut kepada Presiden Jokowi dilansir dari RRI.

"Kami Masyarakat Indonesia meminta kembalikan lahan ini, kami mohon perintahkan kepada Pemda untuk pemutusan izin INVESTOR ASING (Swasta) di kawasan Taman Nasional Pulau Komodo. Kami rasa Perusahaan Swasta ini tidak akan pernah layak! dan bahkan tidak pantas membeli tanah di lahan Taman Nasional ini!" sambungnya.

Menurut mereka, akan ada 300 hektar di Pulau Padar yang ingin dikelola perusahaan Swasta. Sementara 22,1 hektar di Pulau Rinca pas merupakan tempat puncak Komodo berlalu lalang.

"Please help protect Komodo dari tangan investor, jangan bebani punggung Komodo dengan bangunan investor," katanya.

Perlu diketahui, Komodo (Varanus komodoensis) termasuk spesies kadal terbesar di dunia yang hidup di pulau Komodo sekaligus satu-satunya di dunia (Komodo juga merupakan warisan dari zaman purbakala, karena Komodo termasuk dalam Hewan Purba yang telah hidup jutaan tahun lalu di Indonesia) habitat aslinya di Taman Nasional Komodo termasuk di Rinca, Flores, Gili Motang, dan Gili Dasami di Nusa Tenggara Timur.***

Sumber : https://prbandungraya.pikiran-rakyat...i-pulau-komodo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
overtheclouds dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Tidak akan pernah sebuah keputusan pemerintah bisa buat semua orang senang. Jadi hal begini, protes2 sih biasa aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Jazed dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Iya juga sih, kenapa harus dibangun di lahan konservasi? Kenapa gak di pulau sekitar yang kosong, taruh 1-2 komodo di situ, baru tambahkan 7 juta kadal dari jenis lain emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
baikl dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Itu yg protes udah cari info & baca detail proyek kayak gimana? emoticon-Hammer
Protes ya protes tp jgn tolol diutamakan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 5 lainnya memberi reputasi
Pesan moralnya mau berjuta petisi pun sepertinya pemerintah tidak akan peduli yaa..emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 5 lainnya memberi reputasi
Efek grand designnya sudah pasti mengeruk dan merusak ekosistem, habitat, dan budaya

Indonesia sudah terkenal primitif dari liputan sungai citarum; sungai terkotor di galaksi bimasakti. Ga usah dibawa ke Bajo.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
baikl dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Lanjutkan saja pembangunan, jangan dengarkan mereka yang ga kena cipratan....

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
Rowman94 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
dari dulu komodo juga bebas

Ratusan Ribu Petisi, Mengecam Pembangunan Jurrasic Park Komodo

Ratusan Ribu Petisi, Mengecam Pembangunan Jurrasic Park Komodo

Ratusan Ribu Petisi, Mengecam Pembangunan Jurrasic Park Komodo

Ratusan Ribu Petisi, Mengecam Pembangunan Jurrasic Park Komodo

sekarang dibikin lebih menjual seperti panda kok pada ribut ?

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rowman94 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
gw ga pernah liat ada petisi yang bener2 ngaruh gitu buat hal2 kaya gini,,,

ada ya?

kan ga ada kekuatan hukumnya,,

petisi2 doang,,
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rowman94 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pecinta alam : klean merusak lingkunganemoticon-Lempar Bata
Warga setempat : brisik klean !emoticon-Blue Guy Bata (L)
Rakyat : hayuh bangun rumah kitak, daripada bangun tempat hiburan emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rowman94 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh mibmobz
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Standard netinjing yg sok tawu :

pembangunan : merusak habitat emoticon-Blue Guy Bata (L)
Tidak dibangun : tempat wisata kok minim fasilitas pemerintah kemana emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rowman94 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh buatbarulagi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
knp d blg Jurrasic Park ......... karena saat manusia mulai ikut campur disitulah bencana dimulai...... di film kan bgitu..... emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
Rowman94 dan emol memberi reputasi
Ratusan Ribu Petisi, Mengecam Pembangunan Jurrasic Park Komodo

Positif thinking, mereka lagi ngobrol santai kok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rowman94 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Protes itu biasa, lanjutkan saja. Toh tujuannya baik. Kalo sektor pariwisata bisa distimulus dengan dibangunnya jurasic park, ya bagus dong
profile-picture
profile-picture
Rowman94 dan samsol... memberi reputasi
Klo udah kena jamah manusia serakah yang pikirannya duit duit duit...
Ya gimana pokoknya harus hasilkan duit udah invest soalnya...
Komodo persetanlah...
Tapi mereka ga mikir klo Komodo nya punah percuma bangun mahal2

Kerja kerja kerja
Tapi ga ada hasil soalny ga pake otak...
Seperti bikin UU pemerintah ga ada otak ... Pokoke duit...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rowman94 dan 2 lainnya memberi reputasi
yah elah, cuma gegara satu foto doang kebetulan ada komodo lewat di depan truk. itu truk jg pastinya brenti menghindar.

nanti begitu wahananya jadi dan ternyata bagus baru lah pada berbondong-bondong kesana sambil terplonga plongo. justru setuju 100% dibikin jadi wisata eksklusif biar yang kesana beneran orang berduit dan ga over crowded. bukan begpacker ga modal dan tukang nyampah. mau cari yang murah liat aja di bonbin.

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rowman94 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Mudah terhasut dan ringan marah....emoticon-Traveller


Indonesia....klo sudah jadi malah kesana dan menikmatiemoticon-Leh Uga


Sama kayak yg teriak2 kagak makan infrastrukturemoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rowman94 dan 3 lainnya memberi reputasi
gw yakin 95 persen yg sign petisi ga peduli ama komodo sebelum ada foto ama truk.
pemerintah juga ga bego lah rusak habitat binatang yg incomenya tu jurassic park.
malah jurassic park gw rasa bs ningkatin awareness ke komodo yg selama ini terpinggirkan oleh kadal gurun.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rowman94 dan 2 lainnya memberi reputasi
yg nolak ini udah baca detail proyeknya blom sih .akun kementrian udah jelasin padahal .dibangun diatas lahan yg udah ada bangunanya .bangunan lama dirobohin diganti baru .kalian mau ke pulau komodo tpi gk mau ada fasilitas pendukung .mau boker disemak2 breng komodo ? alesan ngerusak habitat .kalian datang kesana trus foto2 itu dah ngerusak habitat mreka
profile-picture
profile-picture
Rowman94 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Ratusan Ribu Petisi, Mengecam Pembangunan Jurrasic Park Komodo

punten
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rowman94 dan 2 lainnya memberi reputasi
Anjay jurassic park emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
Rowman94 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di