CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
Pertempuran - Pertempuran Penentu Dalam Perang Kemerdekaan Amerika Part II
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f9855048d9b1775116dc9e5/pertempuran---pertempuran-penentu-dalam-perang-kemerdekaan-amerika-part-ii

Pertempuran - Pertempuran Penentu Dalam Perang Kemerdekaan Amerika Part II

Hai Selamat Datang di Thread ane 
emoticon-Hai


Pertempuran - Pertempuran Penentu Dalam Perang Kemerdekaan Amerika Part II
(Source : Google Image )

Thread ini merupakan lanjutan dari part I yang sudah diposting sebelumnya, dan bagi yang belum membaca silahkan dibuka ya part I nya dengan judul Pertempuran - Pertempuran Penentu Dalam Perang Kemerdekaan Amerika Part I   .  Di part sebelumnya sudah dibahas bagaimana pertempuran Lexington dan Concord yang merupakan pertempuran pembuka perang kemerdekaan Amerika dimenangkan oleh milisi Amerika, dan membuktikan bahwa pasukan milisi yang dikatakan masih "hijau" dapat mengalahkan pasukan profesional milik Inggris. Hal ini menambah kepercayaan diri milisi - milisi Amerika di setiap koloni bahwa mereka mampu mengusir Inggris dan merebut kemerdekaan mereka. Berlanjut pada pertempuran Bunker Hill dimana ini merupakan  kekalahan pertama Amerika, tapi kemenangan Inggris disini tidak membuat Inggris senang karena korban dari pihak mereka yang jauh lebih banyak. Sedangkan Amerika walaupun harus mundur dari perbukitan tapi mereka berhasil menyelamatkan banyak nyawa pasukan milisi. Nah pada pertempuran Long Island yang menjadi awal titik terendah pasukan Amerika dimana pasukan Amerika yang berada dibawah komando George Washington, dipusatkan untuk membuat pertahanan di selatan Long Island untuk menghadang invasi pasukan Inggris ke New York atau New Jersey. Tapi Inggris yang dipimpin oleh Jenderal Howe dapat menyerang Inggris dari samping pertahanan Amerika dan merengsek masuk lebih dalam ke wilayah Long Island, tahu akan terjadi pembantaian yang lebih besar George Washington memerintahkan pasukannya untuk mundur dan sejak kekalahan di Long Island pasukan Amerika terus menerus mengalami kekalahan dan terusir sampai Pennsylvania. Bagaimana pasukan Amerika bisa bangkit dan akhirnya mampu merdeka dari Inggris? Cekidot gan! 


Spoiler for The Star Spangled Banner:


Spoiler for Pertempuran Saratoga (Kegagalan Inggris Dalam Kampanye ke Utara):




Spoiler for Pengepungan Yorktown:

Spoiler for Traktat Paris 1783:

 

Setelah perang kemerdekaan Amerika ini Inggris harus merelakan wilayah koloni lamanya menjadi sebuah bangsa yang merdeka, sedangkan Amerika sendiri masih harus membenahi wilayah - wilayahnya yang terdampak akibat perang terutama dalam membenahi ekonomi mereka. Selain itu Amerika juga mulai melakukan strukturisasi pemerintahannya dan mengangkat George Washington menjadi presiden pertamanya, dan John Adams menjadi wakil presiden pertama Amerika Serikat. 



Itu tadi thread thread ane yang berjudul Pertempuran - Pertempuran Penentu Dalam Perang Kemerdekaan Amerika Part II. Kalo agan/sista suka dengan thread ini silahkan komen atau cendol emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S) tapi jangan dibata emoticon-Bata (S) please. 

Spoiler for Sumber:

 


Spoiler for Silahkan mampi ke Thread ane yang lain:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan 36 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Brati abis ini kehidupan awal amerika dong bre
profile-picture
profile-picture
profile-picture
krisnafebriyant dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Hahaha, inggris ternyata gak sekuat yang saya pikir. Ternyata tentara Prancis bisa berenang juga. Kupikir Ship of the line-nya Inggris invulnerable. Ternyata enggak.
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalo dibahas kek gini tu kesannya jadi panjang banget yak...
Kek nggak cukup gitu buat bahase...
Menarik juga 😍😍😍
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mereka yang bersatu pada akhirnya harus berperang antar sesamanya kelak..akibat paham rasisme dan perbudakan
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
bule kulit putih semua
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Belom baca penuh. Dulu pernah dengar the loyalist sama the patriot dari assassin's creed 3. Sepertinya menarik
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Diubah oleh okre696
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Perang 8 tahun tp korban banyak perang saudara yang lama nya 4 tahun

Pertempuran - Pertempuran Penentu Dalam Perang Kemerdekaan Amerika Part II

Pertempuran - Pertempuran Penentu Dalam Perang Kemerdekaan Amerika Part II

Peristiwa penting waktu revolusi di amerika
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Battle of Saratoga ye bre emoticon-Malu (S)
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
lanjut part 2 yes, mantul
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Oh jadi itu pertempuran - pertempuran penentu dalam perang kemerdekaan amerika
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Sekarang sudah menjadi negara superpower di dunia, sejarah nya daridulu emg udh perang😆
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wiih mantap nih.. sejarahnya amerika nya.. tengkyu udah berbagi cerita gan
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Lanjutan kemaren, titip sendal dulu
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mantap dilanjutken thanks gan
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Terlalu panjang bre
nanti ane baca kalo niat.

yg masih gak tau
dulu wilayah yg skrg Amerika Serikat
dulunya ada bangsa/kerajaan gak?
kan asli orang situ kulitnya gelap2.
gak kayak sekarang orang2 kulit putih.

transisi dari orang asli situ sampai jadi amerika itu gimana?

emoticon-Matabelo
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wah lanjutan kemarin nih mantaf gan
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Trit perang
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Gan, bahas civil war dong.. wkwkwk..
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
kalau bahas kemerdekaan amerika selalu inget sama assassin's creed 3 emoticon-Big Grin dan diikuti dengan pembantaian jutaan suku indian emoticon-Frown
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Jadi inget film The Patriot
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di