CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
10 Ponsel Paling Laku Sepanjang Tahun 2020, Oppo ama Vivo kok Gak Ada ya?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f9822fa82d49569403fb252/10-ponsel-paling-laku-sepanjang-tahun-2020-oppo-ama-vivo-kok-gak-ada-ya

10 Ponsel Paling Laku Sepanjang Tahun 2020, Oppo ama Vivo kok Gak Ada ya?


Tahun 2020 bisa dibilang menjadi tahun yang kurang baik untuk semua industri di dunia. Sebagian besar industri di dunia mengalami kesulitan selama pandemi Covid – 19. Saking sulitnya, beberapa perusahaan ada yang memutus hubungan kerja dengan sebagian karyawannya, bahkan gak sedikit juga yang harus gulung tikar karena pandemi Covid – 19. Kesulitan ini pun juga dirasakan oleh brand – brand smartphone dunia. Namun begitu, mereka terus memutar otak supaya produk mereka tetap laku di pasaran.

 10 Ponsel Paling Laku Sepanjang Tahun 2020, Oppo ama Vivo kok Gak Ada ya?

Nah, memasuki kuartal terakhir di tahun 2020, perusahaan analisis Omdia mengungkapkan 10 ponsel yang tetap laku keras di tahun 2020 alias tahun pandemi. Berada diposisi pertama adalah ponsel pintar dari Apple, yakni iPhone 11. Dengan berbagai macam keunggulannya, iPhone 11 sukses terjual sebanyak 37,7 juta di tahun ini. Akankah kesuksesannya ini diikuti oleh penerusnya, iPhone 12?

Berada di peringkat ke – 2 ada ponsel dari pabrikan Korea Selatan, Samsung Galaxy A51. Dalam periode 6 bulan masa penjualan di tahun 2020, ponsel ini bisa terjual hingga 11,4 juta unit. Lumayan jauh juga bedanya ama iPhone 11 angka penjualannya. Menyusul di bawah Galaxy A51 ada smartphone Redmi Note 8. Selama tahun 2020, smartphone ini bisa terjual sebanyak 11 juta unit.

Diurutan ke – 4 ada saudaranya Redmi Note 8, yakni Redmi Note 8 Pro. Salah satu keunggulan dari ponsel ini adalah kemampuan gamingnya. Ini yang membuatnya digilai oleh para gamers. Diperingkat ke – 5 ada ponsel dari Apple yang baru aja dikeluarin pada April 2020 lalu. Yap, ponsel tersebut adalah iPhone SE. Sejauh ini, iPhone SE berhasil terjual sebanyak 8,7 juta unit.

Menariknya GanSis, dari kesepuluh ponsel terlaris di tahun 2020 ini, gak ada satu pun berasal dari Vivo dan Oppo. Hanya ada tiga vendor yang masuk 10 besar, iPhone, Samsung, dan Redmi. Samsung aja cuman ada satu produknya yang masuk list ponsel terlaris di tahun ini. Berikut urutan selengkapnya GanSis


Quote:


sumber

profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 31 lainnya memberi reputasi
sudah kuduga oddo, pipo group gak masuk 10 besaremoticon-Leh Uga

cara jualannya begituemoticon-Ngakak (S)emoticon-Nohope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ca0396 dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
Katanya aipon overprice, teknologi jadul, tepi kok laris manis ya emoticon-Ngakak (S)
Pelajaran yang bisa didapatkan kali ini, hanya aipon yang pasang harga belasan sampe puluhan juta rupiah tapi laris, merk lainnya kaga bisa seperti itu.

Contoh :

Aipon 11 Pro Max 512gb 24jt : "wah keren nih aipon"
Oddo faen ex tu pro 18.5jt "widih mahalnya, kemahalan, gilak overprice banget"

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 17 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 17 balasan
Gw trmsk yg beli Redmi note 8 pro, cuma kedua ny dah d'tuker tambah ma iphone XS & black shark 2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
produksi ASENG termasuk paling laris terjual euy.......

siapa yang beli tuh ? yang teriak paling kencang "ANTI ASENG" atau bukan ? murah meriah sih....fitur berlimpah.

di satu sisi teriak "ANTI ASENG" , tapi di sisi lain sibuk beli produknya.

emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bidot666 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
tim redmi hadir ga nih? harga murah kualitas muantap wkwk mayan lah buat kita yang bukan sultan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pianpido dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
iphone mendominasi ya, emang sih ada harga ada barang. kualitas produk apple emg keren keren sih ya walu mah ada kekurangan pastinya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
leonard21 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
siomay terlanjur di cap jeroan flaghsip harga kaki lima padahal jaman 1s doang menurut ane
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gaspool99 dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 24 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 24 balasan
Samsung lah tetep
profile-picture
profile-picture
profile-picture
atmajazone dan 2 lainnya memberi reputasi
Gw malah heran ama orang yang beli handphone gaming
Gw make samsung note 10 yah, udah dapat semua game di setingan ultra, kamera dapet, fitur nya juga banyak

Ini mobile game lho, seganas apapun hp lu, kalo setingan nya mentok, ya ga biaa di apa apain lagi, jangan samain sama pc gaming

Kalo untuk sekarang kalo kata gw daripada beli hp gaming, mending beli hp flagship.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sundayjepit dan 2 lainnya memberi reputasi
Kalo soal brand image. Ipon memang juara.
Udah
Fungsi ekpresi nilai.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di