CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
10 Ponsel Paling Laku Sepanjang Tahun 2020, Oppo ama Vivo kok Gak Ada ya?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f9822fa82d49569403fb252/10-ponsel-paling-laku-sepanjang-tahun-2020-oppo-ama-vivo-kok-gak-ada-ya

10 Ponsel Paling Laku Sepanjang Tahun 2020, Oppo ama Vivo kok Gak Ada ya?


Tahun 2020 bisa dibilang menjadi tahun yang kurang baik untuk semua industri di dunia. Sebagian besar industri di dunia mengalami kesulitan selama pandemi Covid – 19. Saking sulitnya, beberapa perusahaan ada yang memutus hubungan kerja dengan sebagian karyawannya, bahkan gak sedikit juga yang harus gulung tikar karena pandemi Covid – 19. Kesulitan ini pun juga dirasakan oleh brand – brand smartphone dunia. Namun begitu, mereka terus memutar otak supaya produk mereka tetap laku di pasaran.

 10 Ponsel Paling Laku Sepanjang Tahun 2020, Oppo ama Vivo kok Gak Ada ya?

Nah, memasuki kuartal terakhir di tahun 2020, perusahaan analisis Omdia mengungkapkan 10 ponsel yang tetap laku keras di tahun 2020 alias tahun pandemi. Berada diposisi pertama adalah ponsel pintar dari Apple, yakni iPhone 11. Dengan berbagai macam keunggulannya, iPhone 11 sukses terjual sebanyak 37,7 juta di tahun ini. Akankah kesuksesannya ini diikuti oleh penerusnya, iPhone 12?

Berada di peringkat ke – 2 ada ponsel dari pabrikan Korea Selatan, Samsung Galaxy A51. Dalam periode 6 bulan masa penjualan di tahun 2020, ponsel ini bisa terjual hingga 11,4 juta unit. Lumayan jauh juga bedanya ama iPhone 11 angka penjualannya. Menyusul di bawah Galaxy A51 ada smartphone Redmi Note 8. Selama tahun 2020, smartphone ini bisa terjual sebanyak 11 juta unit.

Diurutan ke – 4 ada saudaranya Redmi Note 8, yakni Redmi Note 8 Pro. Salah satu keunggulan dari ponsel ini adalah kemampuan gamingnya. Ini yang membuatnya digilai oleh para gamers. Diperingkat ke – 5 ada ponsel dari Apple yang baru aja dikeluarin pada April 2020 lalu. Yap, ponsel tersebut adalah iPhone SE. Sejauh ini, iPhone SE berhasil terjual sebanyak 8,7 juta unit.

Menariknya GanSis, dari kesepuluh ponsel terlaris di tahun 2020 ini, gak ada satu pun berasal dari Vivo dan Oppo. Hanya ada tiga vendor yang masuk 10 besar, iPhone, Samsung, dan Redmi. Samsung aja cuman ada satu produknya yang masuk list ponsel terlaris di tahun ini. Berikut urutan selengkapnya GanSis


Quote:


sumber

profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 31 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 10
Quote:


OppO k mana nih, pdhal gw distributor OppO u ngalahin pesaing

 10 Ponsel Paling Laku Sepanjang Tahun 2020, Oppo ama Vivo kok Gak Ada ya?
 10 Ponsel Paling Laku Sepanjang Tahun 2020, Oppo ama Vivo kok Gak Ada ya?
https://www.google.co.id/search?q=me..._AUoAHoECAEQAA
 10 Ponsel Paling Laku Sepanjang Tahun 2020, Oppo ama Vivo kok Gak Ada ya?
 10 Ponsel Paling Laku Sepanjang Tahun 2020, Oppo ama Vivo kok Gak Ada ya?
Diubah oleh plazagoldencell
Iphone, redmi, samsung udah merajai pasar gan haha
yaa bagimana lagi ovvo dan pipo adalah ponsel chinese harga eropah dijual di indonesia emoticon-Betty
redmi mantep nih emang banyak bangetvyg pake kayaknyaa
karna fitur2nya oke yaaa
5 iphone yang ngedudukin chart agan, abis itu redmi.
Iphone tetap no 1 kualitas nya. Tp batre no 1 abis nya 😁😂😂
Karena ya emang pengguna ip itu selain loyal, dan juga ketika ada model baru datang, mereka biasanya beli ahha
woo susah ngalahin dominasi iphone mah
realme belum masuk ya? kayaknya banyak juga yang pake
Napak tilas dunia hengphon taub ini
wihh ternyata Oppo sama Vivo gak ada di 10 besar ya emoticon-Matabelo
Ipon emang gak bohong yakaaaaaaannn tapi ane masih setia ama ipon six ini hruhrr
Iphone 11 twrbanyak yaakkk
ini saya untuk penjualan seluruh dunia kan ya?
ga heran sih

kecuali untuk penjualan khusus untuk Indonesia mungkin produk oddo n pipo masuk 10 besar
Kaum banyak duit dan gengsian -> hapenya Aipon dong
Kaum pecinta Andro dan banyak duit -> si sam sung
Kaum mendang-mending spek tinggi, harga merakyat, value for money -> Siomay jelas
emoticon-Toast
siomay semakin di depan. mantap kaum #mendingxiaomi
xiaomi sama ipon lagi kenceng banget ya
Apa ya daya tarik dari HP Iphone, kok merk ini paling banyak masuk di ponsel terlaku, jujur ane belum pernah sekalipun memiliki Iphone, dan menurut ane HP samsung yang paling familiar dan pemakaiannya pun juga simple dibanding HP merk lainnya. Jadi kepingin suatu saat nanti punya HP Iphone.
Efek sanksi kepada huawei manjur juga apa yow 🤔 gak masuk top 10, btw redmi dapet angin segar tu 😹
Gw msh ttp pakai samsungemoticon-Cool
Halaman 1 dari 10


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di