CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
5 Daftar Emulator Android Rekomendasi Yang Sangat Cocok
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f98034e65b24d66545f6c7e/5-daftar-emulator-android-rekomendasi-yang-sangat-cocok

5 Daftar Emulator Android Rekomendasi Yang Sangat Cocok

5 Daftar Emulator Android Rekomendasi Yang Sangat Cocok
Bagi pengguna game smartphone terutama Android yang memiliki profesi Livestream game atau youtuber berkonten game tentunya lebih terbantu aktivitasnya dengan menggunakan komputer (PC) dibandingkan bermain langsung dari smartphone.

Jadi sangat terbantu dengan emulator android ini, berikut 5 emulator android rekomendasi saya.

5. Gameloop

5 Daftar Emulator Android Rekomendasi Yang Sangat Cocok
Foto: digitbin.com

Emulator ini hanya di sponsori secara resmi oleh Call of Duty dan PUBG untuk game Android developer Tencent. Jika Anda ingin memainkannya di PC Gameloop adalah pilihan yang tepat. Tetapi program ini juga mendukung banyak permainan lain yang dapat diinstal dari direktori bawaannya.

Gameloop dirancang khusus untuk para gamer. Emulator memiliki pengaturan terperinci untuk mesin grafis, program ini berinteraksi secara sempurna dengan keyboard dan mouse. Namun, untuk aplikasi nongame Gameloop sama sekali tidak cocok karena kebanyakan aplikasi tidak mendukung.

Versi Android: tidak terdaftar.
Platform: Windows.

4. Andy

5 Daftar Emulator Android Rekomendasi Yang Sangat Cocok
Foto: andyroit.com

Andy akan sangat cocok untuk penggemar aplikasi minimalis, emulator ini sangat praktis penggunaannya tidak ada pengaturan tambahan di jendela program setelah aplikasi dijalankan, antarmuka emulator Android ini hanya dapat mengubah orientasi tampilan dan mengalihkan gambar ke mode layar penuh. Tetapi ada juga tombol terpisah untuk mengontrol suara, lokasi, dan input.

Sebelum meluncurkan Andy, ia menawarkan untuk menginstal browser Opera dan antivirus pihak ketiga. Tapi Anda bisa menolaknya jika tidak berkenan. Kemampuan emulator tidak cukup untuk game berkualitas tinggi yang menuntut grafis HD, tetapi sangat bagus untuk bekerja dengan game ringan Android.

Versi Android: 7.
Platform: Windows, macOS, Linux.

3. MEmu

5 Daftar Emulator Android Rekomendasi Yang Sangat Cocok
Foto: memuplay.com

Secara fungsional dan visual MEmu sangat mirip dengan Nox, kita dapat menentukan berapa banyak space yang akan dialokasikan untuk emulator, berapa banyak memori yang harus digunakan untuk emulator itu, dan pada frekuensi gambar berapa ia akan menjalankan game. Bilah sisi memiliki tombol untuk merekam video dari tampilan, mengambil tangkapan layar, dan menyesuaikan papan ketik pada layar.

Aplikasi dapat diinstal dari memori komputer sebagai file APK atau dari Google Play. MEmu memungkinkan Anda untuk dengan cepat mengaktifkan root serta menyesuaikan bagian antarmuka. Program ini mampu mengemulator semua data file dasar sistem operasi Android, termasuk juga panel pemberitahuan notifikasi, dan menu pengaturan bahkan pengelolaan sistem file.

Versi Android: 5.
Platform: Windows

2. NoxPlayer

5 Daftar Emulator Android Rekomendasi Yang Sangat Cocok
Foto: noxplayer.com

Emulator ringan dan cepat yang menampilkan antarmuka Android familiar dengan tombol kontrol di sidebar. Dalam pengaturan program, Anda dapat mengaktifkan akses root, menyesuaikan kinerja dengan menambahkan inti prosesor dan jumlah RAM yang dialokasikan, serta mengubah resolusi layar dan jumlah FPS.

NoxPlayer memungkinkan Anda untuk bermain secara bersamaan dari banyak akun, yang dapat berguna untuk proyek online. Program ini menampilkan gambar untuk setiap profil game di jendela terpisah.

Versi Android: 7.
Platform: Windows, macOS.

1. BlueStacks

5 Daftar Emulator Android Rekomendasi Yang Sangat Cocok
Foto: windowsreport.com

Ini mungkin emulator Android paling terkenal dan sangat populer di kalangan gamer. Meskipun Anda dapat bekerja dengan berbagai macam aplikasi di BlueStacks, program ini dibuat dengan memikirkan game tersebut. Itu berhasil menjalankan bahkan yang paling sulit dari mereka, jika Anda memiliki komputer yang cukup kuat. Di sisi lain, BlueStacks sendiri membutuhkan lebih banyak ruang dan membutuhkan waktu lebih lama untuk memuat daripada kebanyakan emulator lainnya.

Versi gratis menampilkan rekomendasi game bersponsor. Secara opsional, Anda dapat berlangganan BlueStacks versi premium seharga $ 3,33 per bulan untuk menonaktifkan iklan dan mengakses dukungan teknis.

Versi Android: 7.
Platform: Windows, macOS.

Demikian 5 emulator rekomendasi untuk PC atau komputer untuk Anda semua.

Referensi: Best Android emulator in 2020
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan 21 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Sambelterasi052
Halaman 1 dari 4
Kayaknya selain blustacks ga terkenal ya gan yang lain2nya, haha dari dulu ane tahunya cuma bluestacks aja deh haha
Bagus itu ya? Coba deh download buat ngisi waktu gabut
dulu pakai bluestack agak lemot, karena laptop ane juga jadul sih wkwkkw
pangin nyoba gameloop
nox player berat di kompi gw gila gak beres itu aplikasi masa maen game hape aja patah2 gw uninstall sudah
Udah pernah pakai BlueStacks sama noxplayer tapi rasanya masih ada ngelag-ngelag nya gitu jadi loading nggak enak
no 1 pernah pake
mohon share infonya agan-agan,
spek ane cuma ini :

intel i3,
VGA Nvidia GeForce 9500GT 1GB 128Bit
RAM 4 Gb
HDD 1 Tb

pengen pake emulator tapi yang ga terlalu bikin boros memory (ga bikin berat loading-nya), cocoknya merk emulator android yang mana ya?

jangan suruh ane upgrade ya gan,
lagi covid, boro-boro upgrade, makan aja sulid
makasih sebelumnya agan-agan


emoticon-Jempol emoticon-Shakehand2
Diubah oleh proficiat
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
entah kenapa laptop kentang ane gak cocok pake emulator emoticon-Sorry
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bluestacks udah familiar dr dulu y
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane udh pernah nyoba BS, Nox, sama Memu. Sekarang stay pake LDplayer, lebih cocok aja rasanya di lepi.

Tapi kok ane ngerasa pake emu boros banget yah kuota inetnya yah wkwkwk
ane pakai LDPlayer dulu pernah coba NOX dan BlueStack, akhirnya ane pilih LDPlayer, lebih ringan dibandingkan NOX dan Bluestack
udah pernah nyoba yg katanya paling ringan pun dikompi ane berat banget...
Rekomendasi yg mantul nihhhh
Ini gak ngomongin kekurangan klo pake emulator android itu ada persyaratan spesifikasi?
Orang yg programming android aja komputernya gak bisa spek kentang loh...
Dulu sering pake nox jamannya freefire. Sekarang pake bluestack buat nge gacha. Btw ni gk salah forum ya? emoticon-Leh Uga
Cuma familiar sama bluestack emoticon-Malu
dulu sih pernah nyoba.. cuman dulu laptop ane langsung kipas bising banget dipake emulator android ini.
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Ane udahnyobain 1 2 3 4, yg paling sreg Bluestack karena lbh stabil fpsnya di komputer ane cuma sayang makan memori lbh banyak drpd Memu dan Nox.

Yg Andy malah beberapa game ga bisa play, berat juga emoticon-Cape deeehh

Dulu ada Windrowye yg terkenal paling ringan, sayang ga dilanjut


Yg disampaikan TS sudah bagus, tapi kalau mau lebih stabil maen gamenya, pake OS seperti PhoenixOS sama RemixOS emoticon-2 Jempol
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
ane biasa pake nox. 👍🏻
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di