CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
11 Pulau Terpadat di Dunia, Salah Satunya Ada di INDONESIA!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f97c60c65b24d174a46d522/11-pulau-terpadat-di-dunia-salah-satunya-ada-di-indonesia

11 Pulau Terpadat di Dunia, Salah Satunya Ada di INDONESIA!


11 Pulau Terpadat di Dunia, Salah Satunya Ada di INDONESIA!

Pertumbuhan penduduk di dunia kian bertambah setiap tahunnya, tapi pertumbuhan penduduk yang semakin meningkat tidak diimbangi dengan persebarannya yang merata. Tak heran, dengan jumlah penduduk dunia yang mencapai 7,7 miliar terdapat beberapa pulau di dunia yang penduduknya terlalu padat. Di antara sekian banyak pulau di dunia, berikut 11 pulau terpadat di dunia, salah satunya ada di Indonesia.


      
#1 SANTA CRUZ DEL ISLOTE, KOLOMBIA

11 Pulau Terpadat di Dunia, Salah Satunya Ada di INDONESIA!

Terletak tidak jauh dari pantai Kolombia, Santa Cruz del Islote sebenarnya hanya pulau kecil, yang banyak adalah penduduknya. Bayangkan saja, dengan luas hanya 2,4 hektar, pulau ini dihuni sekitar 1000 orang. Bukan hanya dipadati manusia, pulau ini juga dipadati rumah warga, sekolah, toko, restoran, bahkan sampai ada beberapa rumah yang dibangun diatas permukaan laut.

#2 AP LEI CHAU, HONGKONG

11 Pulau Terpadat di Dunia, Salah Satunya Ada di INDONESIA!

Dihubungkan dengan jembatan empat jalur, Ap Lei Chau di Hongkong jelas lebih padat dari Santa Cruz del Islote. Dengan luas hanya 1,32 km persegi, pulau kecil ini dihuni oleh nyaris 90 ribu penduduk. Karena lahan terbatas, kebanyakan penduduk tinggal di apartmen.
Meski begitu, Ap Lei Chau merupakan pusat bisnis sekaligus hiburan, nggak heran kalau banyak turis yang melancong ke tempat ini.

#3 PULAU BUNGIN, INDONESIA

11 Pulau Terpadat di Dunia, Salah Satunya Ada di INDONESIA!

Alih-alih Pulau Jawa, Pulau Bungin justru yang mendapat julukan pulau terpadat di dunia. Ini dikarenakan di pulau yang terletak di Kabupaten Alas, Sumbawa, NTB ini perbandingan penduduk dengan luasnya sangat jomplang.
Dengan luas hanya sekitar 8,5 hektar, pulau ini didiami 3.500 penduduk dengan jumlah ideal seharusnya 800-1500 penduduk.

#4 PULAU MIGINGO, KENYA

11 Pulau Terpadat di Dunia, Salah Satunya Ada di INDONESIA!

Awalnya tidak ada yang tertarik tinggal di pulau perbatasan antara Kenya dan Uganda ini. Hingga seorang nelayan mendirikan rumah di pulau ini pada tahun 2002, dan siapa sangka pulau dengan luas setengah lapangan bola ini justru menyimpan berkah bagi nelayan tersebut. Bagaimana tidak, setiap malam tangkapannya selalu banyak dan akhirnya membuat penduduk lain memutusan untuk pindah. Sekarang ada sekitar 200 orang tinggal di Pulau Migingo lengkap dengan rumah-rumah mereka, bahkan pemerintah Kenya dan Uganda pun berebut untuk mendapatkan pulau ini.

#5 FADIOUTH, SENEGAL

11 Pulau Terpadat di Dunia, Salah Satunya Ada di INDONESIA!

Memiliki luas 0,15 km persegi, Fadiouth terletak tidak jauh dari Petite Cote of Senegal, dan hanya dihubungkan dengan jembatan kayu. Meski kecil, pulau ini dihuni oleh sekitar 9 ribu orang yang membuat pulau ini jadi begitu padat.
Satu hal yang menarik dari pulau ini adalah, hampir seluruh permukaannya dipenuhi cangkang kerang, hal ini disebabkan karena hampir seluruh penduduk menggantungkan hidupnya dari kerang laut. Jadi tidak heran, kalau pulau ini nggak hanya penuh dengan manusia tapi juga penuh dengan cangkang kerang.

#6 MALE, MALADEWA

11 Pulau Terpadat di Dunia, Salah Satunya Ada di INDONESIA!

Pulau Male merupakan ibu kota Maladewa. Dan sama seperti kebanyakan ibu kota lainnya, pulau satu ini juga penuh manusia. Sekadar informasi gais, pulau ini memiliki luas 1,952 km dengan populasi sekitar 90 ribu jiwa. Sayangnya, berbeda dengan pulau Ap Lei Chau yang jadi pusat bisnis dan hiburan, pulau ini justru jadi langganan banjir setiap tahunnya.

#7 EBEYE, KEPULAUAN MARSHALL

11 Pulau Terpadat di Dunia, Salah Satunya Ada di INDONESIA!

Tidak seperti kebanyakan pulau indah dengan kehidupan menyenangkan, pulau Ebeye justru dipenuhi kesedihan. Pulau Ebeye merupakan rumah bagi pengungsi. Mereka meninggalkan tanah mereka di Bikini Atoll dan Rongelep Atoll setelah Amerika Serikat mengubah tempat tinggal mereka jadi tempat uji coba nuklir.
Sekarang ada sekitar 15 ribu orang yang tinggal di pulau seluas 0,360 km persegi ini. Kebanyakan dari mereka masih muda, pengangguran, dan terpaksa tinggal di pulau yang kotor.

#8 ILHA DE MOCAMBIQUE, MOZAMBIK

11 Pulau Terpadat di Dunia, Salah Satunya Ada di INDONESIA!

Dengan luas hanya 1,5 km persegi, kamu nggak akan menyangka jika pulau ini dihuni oleh sekitar 54 ribu orang. ILha de Mocambique sendiri merupakan pulau yang kaya akan sejarah beserta peninggalannya yang berasal dari abad ke 16.
Jika kamu memiliki kesempatan berkunjung ke tempat ini, kamu bisa mengunjungi benteng Portugis, gereja dan museum-museum yang siap menceritakan kisah pulau padat ini di masa lalu.

#9 MANHATTAN, NEW YORK

11 Pulau Terpadat di Dunia, Salah Satunya Ada di INDONESIA!

Dibandingkan dengan pulau-pulau sebelumnya, Manhattan di New York jelas merupakan yang paling maju sekaligus paling ramai. Bayangkan saja, dengan luas hanya 59,47 km persegi, pulau ini merupakan rumah bagi 2 juta orang, juga merupakan rumah bagi tempat-tempat menarik seperti Time Square, Central Park, Empire State Building dan Grand Central Station.

#10 PULAU SALSETTE, INDIA

11 Pulau Terpadat di Dunia, Salah Satunya Ada di INDONESIA!

Kamu mungkin asing dengan Pulau Salsette. Tapi bagaimana dengan nama Mumbai? kalau dengan nama ini kamu pasti kenal ya. Wilayah Mumbai berada di Pulau Salsette, yang merupakan salah satu pulau paling padat di dunia.
Pulau ini hanya memiliki luas 619 km persegi yang sebenarnya cukup luas untuk dihuni beberapa ribu orang. Masalahnya, penduduk pulau ini mencapai 15 juta jiwa dan akan terus bertambah tiap tahunnya.

#11 SAINTLE SAINT-LOUIS, PARIS

11 Pulau Terpadat di Dunia, Salah Satunya Ada di INDONESIA!

Pulau ini merupakan salah satu pulau alami yang dimiliki oleh Sungai Seine. Dulu pulau ini merupakan tempat untuk menggembala ternak. Sekarang, pulau yang hanya memiliki luas 0,11 km persegi ini memiliki populasi tiga ribu jiwa.
Meski padat, pulau ini bukannlah tempat kumuh atau menyedihkan. Kebalikannya, pulau ini justru dipenuhi rumah-rumah berkelas, restoran, serta pertokoan yang berjajar rapi.

Itulah gaiss 11 pulau terpadat di dunia, kalau kamu ada info menarik lainya, kamu boleh share di kolom comment, semoga bermanfaat, and bye bye
profile-picture
profile-picture
profile-picture
UriNami dan 39 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh tipscantiktv
Halaman 1 dari 6
Gsrak dikit, dengar semua tetangganya
profile-picture
profile-picture
pianpido dan B.a.d.b.o.Y memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Kbanyakan dari negara yg hobi beranak emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sledingtekel dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Wahhhhh bener bener kayak gaada lahan kosong ya yaaa, isi semua gituuu
profile-picture
B.a.d.b.o.Y memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Ternyata ada juga ya di indonesiaa
profile-picture
B.a.d.b.o.Y memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Manhattan padet juga ya, di antara negara-negara laiin keknya cuma Manhattan aja yang udah lebih maju
profile-picture
B.a.d.b.o.Y memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Paris bener bener cantik banget ya arsitekturnya, yang kenya kasian itu kayak chaos banget
profile-picture
B.a.d.b.o.Y memberi reputasi
Rapet emoticon-Smilie
profile-picture
B.a.d.b.o.Y memberi reputasi
Pesen Online shop 5 menit sampe emoticon-Ngakak
profile-picture
B.a.d.b.o.Y memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Rasio luas wilayah pulau Manhattan dgn jumlah penduduknya masih manusiawi lah emoticon-Big Grin
ga nyaman buat tempat tinggal
profile-picture
B.a.d.b.o.Y memberi reputasi
berantem sama bini, yang tau 1 pulau emoticon-Ngakak
profile-picture
B.a.d.b.o.Y memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Pulau jawa lah kayaknya yg terpadat se galaxy
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Pulau bungin, pernah nonton tuh di ekspedisi apa gt lupa
Pulau di Maladewa itu keliatan keren deh
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Penuh sesak
sumpek pasti.. antar bangunan mepet mepet gitu.. mau teriak dikit tetangga kedengeran nanti hehehe
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kasian yang punya phobia tempat sempit dan keramaian
bikin pulau khusus GAY.

kalau gak bisa beranak, BOM NUKLIR emoticon-Cool
Setuju kalau new york padat banget.
Padat banget euy.. Kira2 bisa tenggelam ga ya? emoticon-Betty
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di