CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Terlahir Miskin & Hidup Susah! Lakukan 5 langkah ini, untuk Merubah Nasib
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f975b128d9b175c875f1400/terlahir-miskin-amp-hidup-susah-lakukan-5-langkah-ini-untuk-merubah-nasib

Terlahir Miskin & Hidup Susah! Lakukan 5 langkah ini, untuk Merubah Nasib

Halo gan/sis kali ini ane mau ngebahas infomarsi yang agak bermanfaat buat pembaca setia ane yaitu tentang management financial, yang mana tidak dan nggak sama sekali diajarkan di sekolah, padahal sangat penting pake banget.
 
Jadi menurut data forbes yang ane dapat, ada seorang pengusaha, investor dan filantropi( orang yang suka beramal) asal hongkong dan salah satu orang terkaya di cina, tidak pelit membagi ilmu nya menjadi horang kaya dari nol sampai sukses. Namanya li kang shing;
 
Dan langkah-langkah ini menrut ane cukup masuk akal, karena disini ane juga suka membaca buku tentang managen finalcial dan kerjaan uatama ane juga berkaitan dengan  dunia investasi. 
Terlahir Miskin & Hidup Susah! Lakukan 5 langkah ini, untuk Merubah Nasib

Menurut li, berapapun penghasilan ente dan apapun yang terjadi, ente harus bisa membaginya jadi lima bagian karena dengan begitu ente bisa mengatur pengeluaran ente denga baik dan bijak secara teratur. Ente harus mendaftar semua seluruh kebutuhan ente, apa yang perlu dan apa gak terlalu perlu. Nah langsung saja ke TKP 5 langkah yang bakal mengubah nasib ente: 
 

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:



Spoiler for sumber:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
UriNami dan 38 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
Terlahir Miskin & Hidup Susah! Lakukan 5 langkah ini, untuk Merubah Nasib
profile-picture
profile-picture
profile-picture
seanairellk dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Nitip sendaal , kalau dah rame kabarin
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Nambahin bro...
Dana yang 6 : sisihkan uang ente untuk memperbaiki penampilan dan ukuran ti2t...
Klo enggak dapat tante2 kaya atau anak orang kaya... Otomatis ente ikutan kaya...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
seanairellk dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Emang management uang tu penting banget sih, belum lagi di tengah pandemi yang nggak menentu ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
seanairellk dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Orang kaya kalo pelit ya percuma lah brow...
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Beli buku setiap bulan, wajib

Sistem amplop adalah yang terbaik untuk saat ini buat atur keuangan bulanan emoticon-Cool
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Kalo teorinya sih gampang gan, tapi prakteknya susah sih, jangankan buat nabung, buat makan aja diirit-irit hahaha
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pendapatan seberapa pun tu yg penting pinter2 manajemen keuangannya sih. Karena banyak yg pendapatannya berlebih tp gamampu memanage keuangan dengan baik dan justru yg terlihat miskin punya banyak tabungan
profile-picture
Rainbow555 memberi reputasi
puyeng mau nyisihinnya gmn
profile-picture
sevenfiveseven memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Ok siap gan laksanakan. emoticon-Ngacir
smua bkalan berlaku kalo pendapatan atau gaji gede

kalo ga kecil mah ga ada harapan mo nyisihin buat investasi emoticon-No Hope
sukses di usia muda itu biasa
tua di usia muda itu baru luar biasa!
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
littlevan dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Karena banyak hal yang tidak terduga akhirnya saldo pun menjadi tidak terduga emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ichad14 dan 2 lainnya memberi reputasi
Untuk pertemanan boleh juga,
Tapi entar malesnya pas di pinjemin uangemoticon-Ngakak
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Sebelum menyisihkan penghasilan, pastikan gansis punya penghasilan dulu. terima kasih.

emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
DiaryBodoh dan 2 lainnya memberi reputasi
Setuju dengan kalimat terakhir
fakta, ga semua yang berusaha itu berhasil emoticon-Angkat Beer

tapi fakta juga , mereka yang berhasil pasti pernah berusaha dan gagal....emoticon-Big Grin
Ane belum bisa investasi gan. Belum tau mana yg worth
profile-picture
jamban.bocor memberi reputasi
Hehey
Boleh dicoba
Mantap euy ... Sebagai orang kismin ane cobain ah emoticon-Leh Uga
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di