CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Health /
Tips kuat lari 12 menit ala King of Sparko. Casis wajib baca!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f9758ae97751342d975afa0/tips-kuat-lari-12-menit-ala-king-of-sparko-casis-wajib-baca

Tips kuat lari 12 menit ala King of Sparko. Casis wajib baca!

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 4
wuih..3400m. brarti per km dibawah 4 menit dong.. ngejar 7menit aja ngos2an
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
tes masuk polisi gila2an fisiknya, 3 tahun udah jadi polisi buncit semua perutnya, kebanyakan obyekan di jalan
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan abdulqadirz memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Pokoknya jangan nyerah!
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Yah 12 menit doang, sama kya muterin lapangan bola 8x, sering itu mah, sayang mata gw minus jadi gak bisa jadi tentara
kurangin begadang tu bener banget jadi ngurangin stamina, temen ane demen begadang tuh pas ane ajak gowes cpet bat engap
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan abdulqadirz memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Jgn kebanyakan coli
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan abdulqadirz memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane lari seminggu 2 - 3 kali keliling komplek aja, rata² 6 km an, ditempuh sekitar 1 jam. Jadi 1 km rata² ane tempuh sekitar 8-9 menit
Sungguh lelet sekali emoticon-Leh Uga
Ane lari cuma buat buang keringat aja bukan mau masuk TNI/Polisi
Hal ini udah ane lakukan rutin selama 2 taon terakhir ini
emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan abdulqadirz memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
emang harus latian rutin sejak jauh jauh hari kalo mau fit, usaha tidak akan mengkhianati hasil
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pelan2 aja dlu diawal yang penting konsisten sampaai akhir.
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Weh baru tahu ada ini, terhyata ya kalau ga biasa bakal susah juga sih gan, harus latihan dan terbiasa
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Read sambil ngemil nonton kumenangis
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
vigaro405 dan abdulqadirz memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
masuk lewat jalur pay to win aja gan kalo gk bisa lari emoticon-Request
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
12menit lari konsisten gak gampang. Tipsnya bisa di coba
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Waktu pelajaran olahraga SMP dulu, gue pernah disuruh lari keliling lapangan 12 menit emoticon-Cape d....


Dan gue hanya bisa mendapatkan 17 putaran saja emoticon-Sorry.
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
pertama yang harus dilakuin adalah doa dulu dibarengin dengan ikhtiar.
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
baca ini gw udah lelah. ajim emoticon-Ngakak

selalu pengen pagi2 bisa lari2 gitu. apa daya nafsu buat tidur susah ditaklukkan.
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
berat nih.. ane lari 5 menit aja udah engap napasnya wkwkwk abis itu capek minum es lagi.. apa gak makin pendek tuh napas coba hehe
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Inget juga jaga kesehatan
Ini yg paling fatal soalnya, banyak gugurin calon.
Lari mah standar2 saja
Latihan psikotes
Yg mau daftar taruna jgn lupa persiapkan tes akademiknya
Yg paling menonjol (sepengetahuan ane ya) emang penilaian dari aspek akademik, hasil psikotes (tertulis dan lapangan), kesehatan..
Jasmani sih klo ente kuat lari kek banteng tapi kalau ada varises atau varikokel gak jaminan lolos, bisa aja ente kegeser ama yg stakes 1
Lol
profile-picture
profile-picture
ichiworld dan abdulqadirz memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Lari ini biasa rutin dilakukan pas SMA. Waktu mau ikut seleksi akmil diatur lagi ritmenya. Kalau dulu diajarin sprint. Memang kalau mau joss sprint tetep wajib dilakukan. Dulu untuk mempersiapkan fisik rutin endurance bahkan dengan jarak yang waow. Tapi baru ngerasain joss setelah belajar sprint diajarin guru olahraga ane tapi baru dikasih pelatihan pas tahun kedua soalnya anaknya juga ikut seleksi akmil. Memang awal kaki serasa kaku dan capek gila. 3 km sprint-jeda-sprint-jeda-sprint-jeda-dst. Alhasil ditahun kedua gak ada yang diatas kami gan (tahun pertama kami gagal semua). Btw ane cuma mentok sampai surabaya (tinggi badan memang wajib diatas 163 klo pas alamat gugur) anak guru olahraga sampai pantokir di bandung 2 periode ditawari masuk bintara tanpa test gak mau masih ngejar akmil. Yang lolos anak dari angkatan ane cuma 2 dan bapaknya memang perwira.
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Lah ane dulu 15 menit non stop. emoticon-Leh Uga

Kuncinya cuma satu: Bertahap. emoticon-Smilie
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Halaman 2 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di