CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
MUI tuding Presiden Prancis suburkan Islamophobia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f96927a10d2954a0f05d311/mui-tuding-presiden-prancis-suburkan-islamophobia

MUI tuding Presiden Prancis suburkan Islamophobia

MUI tuding Presiden Prancis suburkan Islamophobia

Wakil Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia KH Muhyiddin Junaidi menuding Presiden Prancis Emmanuel Macron menyuburkan Islamophobia karena secara tidak langsung mendukung penistaan terhadap Nabi Muhammad SAW melalui karikatur.

"MUI menilai bahwa Macron secara tak langsung telah mendukung gerakan Islamphobia," kata Muhyiddin kepada wartawan di Jakarta, Senin.

Sebelumnya, seorang guru di Prancis dibunuh karena mempertontonkan karikatur Nabi Muhammad SAW yang menurut umat Islam sebagai penghinaan.

Kasus terkait penistaan Nabi Muhammad juga dilakukan media setempat oleh Charlie Hebdo yang beberapa kali menerbitkan konten bernada satir terhadap nabi umat Islam tersebut.

Presiden Macron sendiri kebanjiran kritik dari umat Islam dunia karena meminta Muslim agar belajar toleransi saat berada di Prancis. Orang nomor satu di Prancis itu juga mengecam pelaku pembunuhan atas wartawan Charlie Hebdo yang arahnya mendukung gerakan Islamphobia.

Muhyiddin mengatakan Prancis sendiri dalam sejarah tercatat sebagai salah satu kolonialis dunia yang sangat rasialis dan kejam atas warga jajahan mereka di dunia, terutama di Benua Afrika.

"Tak aneh jika reaksi atas sikap Macron dari dunia Islam cukup keras di mana beliau diminta untuk menarik pernyataannya. Beberapa negara di Timur Tengah sudah mengancam akan melakukan embargo terhadap produk Prancis," kata dia.

Waketum MUI mengatakan Macron harus belajar banyak tentang toleransi beragama, terutama Islam. Kebebasan tanpa batas dan melawan norma justru akan mengakibatkan kegaduhan dan kekacauan.

Sumber

Perancis harus belajar toleransi dari MUI emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 10 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
Begitu kritik langsung jadi phobia emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MafTrack dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 83 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 83 balasan
Bagaymana dengan kafirphobia?

MUI tuding Presiden Prancis suburkan Islamophobia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kebo.rakus dan 21 lainnya memberi reputasi
Lihat 19 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 19 balasan
Semua jg masih ingat kekejaman ISIS (Islamophobia States of Iraq and Syria)

Jd yg perlu diwaspadai itu islamophobia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adrianfuzagame dan 13 lainnya memberi reputasi
gmn ga takut tong
ngejek doang kena penggal
zaman edan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adrianfuzagame dan 20 lainnya memberi reputasi
bukannya para teroris dan pelaku radikalis yg menumbuhkan islamophobia ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 16 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
MUI tuding Presiden Prancis suburkan Islamophobia

MUI tuding Presiden Prancis suburkan Islamophobia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dalamuka dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh royais
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Setemfel sorga mui udah bebas fungli belum , nanya :think
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 2 lainnya memberi reputasi
gw tiap kali ketemu ninja juga phobia emoticon-Takut
tau² dia ngucap password wassalam dah gw emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
silicon_atn dan 19 lainnya memberi reputasi
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
jadi MUI itu kadrun divisi mana? emoticon-Leh Uga
profile-picture
nikah6digagahi9 memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 35 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 35 balasan
Si Tomat hina simbol agama lain malah elu belain.
Yang seperti ini yg lu sebut toleransi ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adrianfuzagame dan 19 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
seperti biasanya , yg salah selalu org lain emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mmengong dan 6 lainnya memberi reputasi
MUI banyak cocot lha
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
sebaliknya
prancis juga bisa tuduh balik MUI suburkan teroris bukan?

ngaca MUI
uda berapa kasus diskriminasi indonesia disebabkan oleh FATWA kamu?

MUI tuding Presiden Prancis suburkan Islamophobia

emoticon-Traveller



profile-picture
profile-picture
profile-picture
Abc..Z dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
muik urusin negara org, urusin uclim negara sendiri aja ga bener.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ogahruwet dan 7 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
maling teriak maling emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
vlad.eisenhauer dan dalamuka memberi reputasi
Quote:


Quote:


MUI tuding Presiden Prancis suburkan Islamophobia

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Abc..Z dan 2 lainnya memberi reputasi
ormas yang keranjingan kekuasaan dengan cara2 demo.

sampah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vlad.eisenhauer dan 4 lainnya memberi reputasi
MUI justru salah.
Kalau Islamphobia itu berarti membenci segala hal tentang Islam dan semua tentang Islam itu dilarang. Tapi Prancis malahan terkenal dengan kebesaran hatinya menerima residivis dan para refugees Islam, makanya Paris sudah hampir hancur dengan tingkat kriminalitas para imigran timur tengah.

Justru menurut gua Prancis sedang mencoba menjadi Francestan dengan mencoba memahami kebejatan moral sang pedo.

Justru MUI harus bersyukur bila di perbolehkan karikatur si pendekar pemetik bunga bangkotan itu beredar karena bisa mempermudah dakwah disana.

Jadi teringat karakter komik iznogood emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adrianfuzagame dan 14 lainnya memberi reputasi
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 14 balasan
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di