CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Healthy Lifestyle /
tips untuk menjaga komitmen berolahraga
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f967d36349d0f74a0477597/tips-untuk-menjaga-komitmen-berolahraga

tips untuk menjaga komitmen berolahraga


Spoiler for tips untuk menjaga komitmen berolahraga:


Mungkin dari kita olahraga sudah menjadi hal yang rutin untuk dilakukan, tetapi juga banyak yang menjadikan olahraga bukan sebagai prioritas dan juga ada yang ingin memulai untuk berolahraga tetapi kurang diimbangi dengan komitmen yang sudah direncanakan sebelumnya, maka dari itu kita akan bagikan tips untuk menjaga komitmen berolahraga agar kita rajin berolahraga.


Spoiler for rajin berolahraga:



Sudah semestinya rajin berolahraga adalah efek yang baik yang kita bisa tabung di dalam kesehatan kita untuk masa tua kita, tetapi banyak dari kita memang sudah menyadarinya tetapi masih ada yang bersikap acuh tak acuh, ada juga yang bermalas malasan dan banyak juga yang sudah berkomitmen untuk berolahraga tapi tidak menjalankan komitmennya. Maka dari itu anda harus menyimak tips berikut untuk menjaga komitmen tersebut;


Spoiler for suatu kebiasaan:


Pastinya tips untuk menjaga komitmen berolahraga yang pertama harus dilakukan adalah menjadikan berolahraga menjadi suatu kebiasaan. kebanyakan dari orang yang suka berolahraga adalah sudah menjadikan olahraga sebagai rutinitas sehari-hari sesuai jadwal, atau di waktu yang sama setiap hari. Misalnya, berolahraga setiap pagi sebelum berangkat ke kantor, atau sore hari setelah pulang kantor, jadi mulailah untuk membiasakan diri untuk berolahraga.


Spoiler for Kenakan pakaian olahraga:


Kenakan pakaian olahraga meski sedang malas berolahraga. Kebanyakan orang malas untuk berolahraga tetapi kenakan saja dulu pakaian olahraga Anda. Menurut hasil survei terhadap 2.000 orang, sekitar 1.800 di antaranya mendapatkan motivasi olahraga dengan hanya mengenakan perlengkapan olahraga mereka. Anda juga bisa mencoba trik lain, yaitu menyiapkan segala perlengkapan olahraga yang ingin digunakan pada malam sebelumnya.


Spoiler for buat rencana:


Tetapkan tujuan dan buat rencana. Agar motivasi olahraga tetap terjaga, tetapkan goal atau tujuan anda yang sesuai prioritas dan kemampuan Anda. Lalu buatlah rencana untuk mendukung tujuan tersebut. Misalnya, jika ingin menurunkan berat badan, Anda bisa buat rencana berolahraga seminggu 3 kali, berjalan 20 menit setiap hari, atau rencana lain yang sesuai dengan kesibukan Anda. Catat rencana Anda di buku atau memo handphone. Bila perlu, aturlah alarm sebagai pengingat.


Spoiler for Fleksibel dengan waktu dan jenis olahraga:


Fleksibel dengan waktu dan jenis olahraga. Ada kalanya kita bosan atau lelah dengan gerakan olahraga yang itu-itu saja, untuk menghindari kejenuhan, kamu bisa melakukan jenis olahraga atau latihan yang berbeda dari biasanya. Misalnya, mengganti olahraga renang dengan jogging, atau ketika sibuk dengan pekerjaan, Anda bisa sekedar naik-turun tangga di kantor untuk olahraga ringan.


Spoiler for Beri hadiah untuk diri sendiri:


Beri hadiah untuk diri sendiri. Memberikan penghargaan berupa hadiah kepada diri sendiri sama halnya dengan memberikan motivasi. Misalnya, jika berat badan Anda berhasil turun 2 kg dalam waktu satu atau dua minggu, Anda bisa menghadiahi diri sendiri satu pakaian baru atau apa pun yang Anda sukai.


Spoiler for Dengarkan musik atau gunakan aplikasi olahraga:


Dengarkan musik atau gunakan aplikasi olahraga. Mendegarkan musik atau lagu favorit bisa memotivasi dirimu untuk bergerak dan berolahraga. Sebuah penelitian menemukan bahwa mendengarkan musik dapat meningkatkan durasi dan ketahanan tubuh ketika berolahraga. Selain itu, Anda juga bisa mencatat performa saat berolahraga dengan aplikasi olahraga. Aplikasi ini bisa menjadi penyemangat Anda berolahraga lho!


Spoiler for Pertahankan komitmen untuk hidup sehat:


Pertahankan komitmen untuk hidup sehat. Yang tidak kalah penting untuk menunjang motivasi olahraga adalah menjaga komitmen untuk hidup sehat. Cobalah menutup mata sejenak di pagi hari, pikirkan tentang hasil yang nantinya akan Anda dapatkan dari olahraga rutin setiap hari, misalnya bentuk tubuh yang Anda idam-idamkan. Dengan cara ini, Anda akan kembali fokus pada tujuan Anda, sehingga dapat terus bersemangat untuk berolahraga. Menjaga motivasi olahraga tetap tinggi memang gampang-gampang susah untuk dilakukan. Untuk itu, temukan jenis olahraga yang sesuai dengan minat dan hobi, serta ganti sesekali jika bosan. Selain itu, Anda juga dapat mengajak teman atau keluarga untuk menambah semangat berolahraga.


Spoiler for tonton videonya:



Sekian dulu pembahasan kita kali ini mengenai tips untuk menjaga komitmen berolahraga jika ada yang mau ditambahkan atau ada yang mau ditanyakan silahkan tulis di kolom komentar ya dan artikel ini bisa anda download silahkan diklik tips untuk menjaga komitmen berolahraga berbentuk file pdf.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
upilmuastronomi dan 2 lainnya memberi reputasi
profile-picture
duniagamelover memberi reputasi
sep mantab berolahraga, yang komitmen nya sih
Nah ane susah banget nih kalo komitmen olahragaemoticon-Frown
paling susah bagian komitmennya emang emoticon-Frown
thread yg ane butuhin buat komitmen berolahraga huwaaa mkasih gan emoticon-Jempol
Memang olahraga harus mempunyai komitmen ya gan sis, agar tubuh tetap sehst dan terjaga. Bukan cuman olahraga semaunya sendiri.
Betul, sebenarnya olahraga tidaklah sesulit itu. Yang sulit adalah menjaga konsistensi kita untuk bergaya hidup sehat, cukup sulit.
Klo males berolahraga harus kenakan pakaian olahraga dulu ya, ok ane coba biar ga males, biar gerak dulu badan ane biar ga kaku


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di