CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
ROMANTIKA PERNIKAHAN : Kerikil Tajam dan Perjalanan Kebahagiaan - Sebuah Renungan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f9635d9af7e93631b6afe5d/romantika-pernikahan--kerikil-tajam-dan-perjalanan-kebahagiaan---sebuah-renungan

ROMANTIKA PERNIKAHAN : Kerikil Tajam dan Perjalanan Kebahagiaan - Sebuah Renungan

Halo gansis bertemu kembali dengan Orgasmax spesialis trit selangkangan. Tapi kali ini TS mau membahas tentang suatu fenomena didalam pernikahan dimana ternyata setelah menikah apa yang dibayangkan saat pacaran cukup signifikan berbeda bahkan suatu pernikahan yg diharapkan sebagai sarana meningkatkan kebahagiaan malah berbalik 180° menjadi akumulasi kehampaan hidup jika tidak mau dibilang neraka dunia. Sehingga akhirnya perpisahan adalah menjadi jalan yang terbaik buat pasangan tersebut.

Mari kita mulai sharing tentang hal yang gaje2 asik  ini.....

ROMANTIKA PERNIKAHAN : Kerikil Tajam dan Perjalanan Kebahagiaan - Sebuah Renungan


Berkomitmen untuk menghabiskan hidup bersama pasangan emang bukan keputusan yang mudah dibuat. Pada saat pacaran mayoritas dunia terasa indah karena memang tidak bisa dipungkiri fase tersebut adalah fase dimana belum ada rutinitas yang mebosankan, mengenali pasangan pun mungkin belum terlalu dalam, belum ada masalah besar dalam relationship, ada euforia punya pacar baru, ya pokoknya semua terasa indah karena dimabuk vodka, eh cinta maksud TS.


GIF
Jadi memang sebaiknya dipersiapkan suatu konsep saling menerima kekurangan masing-masing dan saling melengkapi. Kalo ada yang kurang trus gak saling melengkapi bisa-bisa nanti ada orang lain yang melengkapinya :-p

Ya wajar sih dalam pernikahan senantiasa dibumbui dengan drama-drama yang menjadi bumbu penyedap pernikahan, terkadang pula kita sulit mengidentifikasi apakah ini adalah 'business as usual' dalam pernikahan ataukah kita terjebak dalam 'everlasting unhappy married'. Well, ternyata banyak testiomi dari para pasangan entak itu seorang istri atau seorang suami yang merasa pernikahannya monoton stagnan bahkan berasa seperti 'neraka dunia' tapi merasa berat untuk mengakhiri pernikahan dengan berbagai alasan atau pertimbangan2 yang masuk akal.

ROMANTIKA PERNIKAHAN : Kerikil Tajam dan Perjalanan Kebahagiaan - Sebuah Renungan


Bicara ke-toxic-an dalam marriage bisa berbeda-beda setiap pasangan ada yang merasa itu dalam batas kewajaran bumbu pernikahan, ada yang merasa well, ini udah way out of limit but still giving a second chance, a third chance an so on karena mungkin akan terlalu rumit juga kehidupan jika berpisah pada tahap ini. Ada perasaan masih membutuhkan keberadaannya, atau udah dekat dengan keluarga besar akan malu jika harus berpisah, atau ya well, maybe he/she is just having a bad day, walau kejadiannya berulang bagaikan siklus perputaran planet-planet di galaxy.

ROMANTIKA PERNIKAHAN : Kerikil Tajam dan Perjalanan Kebahagiaan - Sebuah Renungan


TS pernah mendengar perceraian itu banyak terjadi pada fase pernikahan dibawah 5 tahun.  Semakin lama kebersamaan pasangan semakin kecil presentase perceraian. Ada asumsi bahwa apapun kerikil yang ada dalam pernikahan toh kita sudah cukup jauh melangkah ke fase ini, mungkin anak sudah mulai tumbuh semakin besar, ada yang beranggapan perpisahan akan membuat gambaran keluarga yg tidak lengkap akan memberikan suatu beban besar kepada anak-anak, dibandingkan salah satu pasangan yang menanggungnya.

ROMANTIKA PERNIKAHAN : Kerikil Tajam dan Perjalanan Kebahagiaan - Sebuah Renungan


Ya TS rasa hampir semua pasangan pasti mengalami yang namanya romantika kehidupan pernikahan, karena bagaimanapun juga pada dasarnya setiap orang adalah unik, dan tidak semua elemen ke-unikan itu perfectly match dengan pasangannya sehingga variabel "pengorbanan" memang harus dipersiapkan. So, manis-pahit-asam marriage life memang akan terjadi, seberapa manis, seberapa pahit dan seberapa asam hanya masing-masing pasangan yang merasakan dan tidak bisa disamakan dengan pasangan lain. Karena persepsi seseoang terhadap sesuatu tidaklah sama.

ROMANTIKA PERNIKAHAN : Kerikil Tajam dan Perjalanan Kebahagiaan - Sebuah Renungan

Pada akhirnya memang kita harus saling menerima kekurangan pasangan masing-masing pada derajat yang bisa kita tolerir. Kalo derajatnya gak bisa di tolerir gimana donk?,  Well silahkan membuat suatu 'New Equilibrium' untuk membuat hidup lebih berarti dan menjadi lebih 'bahagia', gimana carana terserah masing-masing, mungkin memulai hobby baru, kembali aktif dengan hobby lama, atau apapun yang dirasa bisa memberikan keseimbangan tersebut menurut penafsiran masing-masing.

ROMANTIKA PERNIKAHAN : Kerikil Tajam dan Perjalanan Kebahagiaan - Sebuah Renungan


I guess for me life is beautiful, sayang kalo banayak dihabiskan  buat bersedih setiap waktu...jadi jangan lupa bahagia atau ciptakan kebahagiaan2 kecil okay.


Demikian trit TS yang gaje ini, jika ada yang ingin share tentang romantika gansis monggo, mau cerita kerikil2 tajam pernikahan monggo, atau sekedar corat-coret silahkan saja TS akan terima dengan senang hati.


THE END

Orgasmax™

Sumber : Internet dan Lebay Words



 

profile-picture
profile-picture
profile-picture
6666661234 dan 20 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Wahhh kebetulan nih...kadang kepikiran bad words for marriage...

Terlintas feels like marriage is suck...coba imagine betapa membosankannya harus hidup dengan org yg sama bertahun2...hidup yang penuh dengan beban tanggungjawab dan komitmen seumur hidup...kepikiran punya anak sebagai investasi masa depan dan untuk ada yg menemani di hari tua, siapa yg bisa jamin itu/ada kemungkinan jd beban jg kan, akhirnya mikir ah ya udahlah anggep sebagai investasi akhirat, dll...

Belum tuntutan jd istri yg baik hrs begini begitu, apapun kata suami dipatuhi asal tdk melanggar agama,,gosh itu susah kalo tidak compatible mengenai the way of thinking, hrs siap sedia melayani kebutuhan suami kapanpun lahir batin, kdg capek/ga mood, dll...

Belum lg tuntutan jd ibu yg baik, make sure perkembangan anak sudah sesuai umurnya, gmn nih anakku blm bisa ngomong/jalan, hrs kasih stimulus/terapi, dll, mikir menu makanan/gizi sehari2 (apalagi ada yg nyiyir ko anaknya ga doyan sayur, ko kurus/gemuk dll), mikir aktivitas2 stimulus positif buat anak2, dll...

Cobaaa siapaaa yg mauuu merid kalau dah dikasi tau beban tanggungjawabnya bejibuuun...jgn taunya enak2nya ajaa....hahaha

Beraaattt bangeet...maka dari itu butuh partner yg supportive, compatible, mau mengerti, helpful, dll...dan butuh kesiapan mental, dan kedekatan dengan Sang Yang Maha Kuasa...kalo engga, bisa depresi, berdampak ke pernikahan dan anak juga akhirnya...

Tapiiiiiii kalau melihat yg msh single/belum merid pun kepikiran, mereka kesepian ga yaa...hehe

Yahh sudahlah...dijalani sajaa...2 hal sih yg gw percaya, yaitu Allah swt ga akan ngasih cobaan yg melebihi kemampuan makhluknya...dan sesudah kesulitan itu pasti ada kemudahan...emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bung.cu dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 20 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 20 balasan
yahhh namanya nikah mah jan ngarepin lovey dovey doang justruuuu malah banyak kerikilnye broookkk
Lihat 19 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 19 balasan
gw sih sejak sebelum merit udah berpikiran bahwa nikah itu bukan tujuan mencapai kebahagiaan.
wong gw udh bahagia kok selama single. malah gw membagi kebahagian gw pada orang lainemoticon-Embarrassment
gw dulu melihat pernikahan sbagai sesuatu yg menakutkanemoticon-Big Grin karena mesti berkomitmen dan hilang sebagian kebebasanemoticon-Peace
jadi nikah bagi gw sebagai next level karena ya gw mau ngapain lagi?
harus cari tantangan berikutnya. mencari tanggung jawab baru utk dipikul. memimpin team yg disebut keluarga. maka menikahlah gwemoticon-Malu

problem utamanya adalah gw mesti berkomitmen dan hilang banyak kebebasanemoticon-Malu
mulanya gak enak, tapi ya seiring waktu kan adaptasi dengan kehidupan yg baru
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abepinarno dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh odysius.
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Quote:

1) emang sih gw juga pernah berfikir "gila ya gw hidup dgn orang yg sama bertaun2"
tapi kemudian gw berpikir mun "kita juga pernah hidup dgn orang yg sama (baca: ortu) bertaun2 dan kita fine2 aja tho?
lalu kalo dengan pasangan knapa jadi terasa membosankan atau berat?

menurut gw jawabnya adalah:
karena waktu kita lom merit dan hidup bertaun2 dengan orang tua kita, isi hidup kita gak melulu soal ortu kita ada yg lain2.
so.. dlm pernikahanpun sebaiknya begitu, hidup kita gak melulu diisi ttg keluarga/pasangan aja

2) tuntutan jadi istri harus begini begitu, jadi ibu harus begini begitu
sebenernya siapa yg nuntut kita utk jadi begini begitu?
solusinya: jadi diri kita seperti apa yg kita mau dan ga usah peduli apa kata orang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dzulfiqar16 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Wedewewwww... Daleemm ini maahh judulnyaaa. Ehehee.. Syukak deh kalau sama yang berbau daleemm begeinii... Heheh.. Jadi bahan introspeksi.. Uwooo... Hehehe....
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Dinikmati sajah
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pokoknya haruus happy happy family...
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Hehheee... Iyaa sih yaa.. 5 tahun pertamaa entu rentaaan terhadap kata perceraian...
Cuman kalau bisa melewati masa itu katanyaa loloss dari kata perceraian gitu.. Hehee...cuman denger dari orang-orang ajaa sih.. Tapi.. Hehehe..
Iyaaa yaaa.. Pengorbanan emang perlu satu sama lain lakukaan yaa gan sisss.. Karenaa cintaa memang tak hanya soal kebahagiaaan... Semuaanyaa ada.. Dan nyataa....
profile-picture
scoria07 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Bagi tugas dengan proporsional
Kalo bini elu sibuk ngasuh anak, ya elu sebagai suami jangan ragu2 buat masak, nyuci dll
Cari duit bareng2 biar pas mulai ada cicilan rumah, kendaraan, sekolah anak, gak bikin cekcok rumah tangga emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
weihaofei dan scoria07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
komunikasi dan pengertian satu sama lain punya peranan yang penting ya dalam perjalanan suatu rumah tangga 😬
profile-picture
weihaofei memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pernikahan itu irabat gunung, dr jauh terlihat indah mulus, pdhl jika udh masuk ddlmnya byk terjal, jurang n jg bhya

Komunikasi yg utama n saling mengerti
Jika berselisih turunkan ego
Diubah oleh Diannf
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalo menurut aku sih ga mesti kegentingan ada di tahun tahun awal. Mau tahun kapan juga bisa aja yg penting bagaimana menyikapi masalah yg ada.
Tapi emang iya beda bgt ya pacaran sm merid tuh. Aku bisa pacaran 4 thn tanpa konflik yg berarti tp br 4 bln nikah punya pikiran pingin pisah. Wkwkwk. Eh tp itu ga tau efek lg hamil atau kaget br nikah ya.
kalau secara keseluruhan sih walaupun ngerasain perikahan ga selalu mulus tapi aku senang sudah menikah dan bahagia. Ribut kecil sampe gede juga pernah. Yg penting tetap berkomitmen utk menjaga pernikahan.emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
hazelmoon dan weihaofei memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
usaha kan istri kita dia dan sampai ajal tetap dia yg menemani kita
apapun itu kekurangannya
profile-picture
profile-picture
irmawidjaya dan weihaofei memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
jangan lupa selalu bahagia dan memberi kebahagiaan bagi orang lain juga supaya hidup ini tenangemoticon-Shakehand2

bagi yg sudah menikah, ingat selalu sering2lah bertukar pikiran dengan istri

cepat amat ini trit udah ht

BATA!emoticon-Bata (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rainbow555 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh red.bezos
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ijin nyimak..
profile-picture
skyler68 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
banyak amat thread ttg pernikahan ya. oh ya, kalau gk sibuk boleh mampir ke Hot Thread gua gan, mengenal Brainwave software (i-doser) , >> https://kask.us/iznRu
dan yang minat I-Doser Premium + full doses (289 doses) boleh contact ane

Dan juga Jangan lupa d rumah saja ya gan emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh greasemonkey09
Pada akhirnya kita mesti bijak menghadapi perbedaan.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kadang mikir juga, ane yg udah terbiasa independen dan bebas dengan ritme kehidupan sendiri bisa apa ngga kalo suatu saat emang dikasih jodoh trus nikah.. wkwkwk..
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ada juga nikah udah puluhan tahun cerai kaya pasangan jamal mirdad n lidia kandau. Trus Ira Wibowo ma Katon Bagaskara.

Bikin kita yg udah nikah selama 7 tahun jd lumayan keder 😂🤣
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di