CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Jatuh Bangun Tiga Pilar Sejahtera, Perusahaan Dibalik Brand Terkenal
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f96314d68cc9570512566db/jatuh-bangun-tiga-pilar-sejahtera-perusahaan-dibalik-brand-terkenal

Jatuh Bangun Tiga Pilar Sejahtera, Perusahaan Dibalik Brand Terkenal

Semua orang pasti kenal dengan produk snack taro, begitu juga dengan snack mie kremez dan juga permen gulas. Namun pernahkah terpikir perusahaan apa yang memproduksinya? mungkin hanya sebagian orang yang tahu dengan perusahaan Tiga Pilar Sejahtera atau dikenal sebagai TPS Food. Logo TPS Food selalu tertera di setiap produk-produk makanan yang dikeluarkan oleh TPS Food. Permen Gulas, Mie Kremez dan Taro adalah beberapa produk yang diproduksi oleh TPS Food, Selain itu ada juga Brand lain yang dibuat oleh TPS food seperti ayam 2 telor dan produk-produk lainnya.
Jatuh Bangun Tiga Pilar Sejahtera, Perusahaan Dibalik Brand Terkenal

Credit : theinsiderstories.com

Perjalanan Tiga Pilar sejahtera ini bisa bilang cukup berliku dimana perjalanan perusahaan ini bisa dibilang pasang surut. Didirikan pada tahun 1992, perusahaan ini didirikan oleh Joko Mokoginta, Budhi Istanto dan juga Priyo Hadisusanto dengan produknya bihun kering dan mie kering. Untuk pabrik bihun kering dan mie keringnya sendiri yang merupakan cikal bakal TPS food ini sudah ada sejak 1959.

Namun seiring berjalannya waktu perusahaan yang didirikan ini melebarkan sayapnya. TPS Food sendiri banyak mengakuisi perusahaan lain, tahun 2008 TPS Food mengakuisisi PT Poly Meditra Indonesia yang membuat produk biskuit dan permen. Selanjutnya di tahun 2010-2011 TPS Food begitu gencar mengakuisisi banyak perusahaan yang bergerak dalam bisnis beras mulai dari PT Dunia pangan, Lalu kemudian mengakuisisi PT Jatisari Sri Rejeki. Keseriusan TPS Food dalam berbisnis beras juga membuatnya mengakuisisi perusahaan lainnya dari perusahaan PT Alam Makmur Semabada yang kemudian menjadi aset dari PT indo Beras Unggul.

Bukan hanya gencar dalam bisnis beras semata, TPS Food Juga begitu gencar dalam bisnis lainnya. Hal ini dibuktikan dengan mengakuisisi PT Balaraja Bisco Paloma dan juga mengakuisisi produk Snack Taro dari perusahaan Unilever.  Tahun 2012 TPS Food juga mengakuisisi Subafood pangan jaya untuk produk pangan olahan. Selain itu juga ada PT Sukses Abadi Karya Inti dan juga PT Tandan Abadi yang diakuisisi oleh TPS Food. Selain itu perusahaan lain pun ada yang diakuisi oleh TPS Food juga.

Dengan mengakuisisi perusahaan-perusahaan yang cukup strategis membuat perusahaan TPS Food mencapai masa keemasannya di tahun 2015. Namun memang tak selamanya perjalanan perusahaan TPS Food berujung manis, di tahun 2017 dua produk berasnya yaitu Beras maknyuss dan beras cap ayam jago terkena sentimen negatif berkaitan dengan penggerebekan gudang beras pada waktu itu. Sudah jatuh tertimpa tangga mungkin itu yang tepat untuk kondisi TPS Food di tahun 2018 dimana perusahannya tak mampu membayar utang yang diterbitkan oleh perusahaan tersebut di tahun 2013. Masalah tersebut membuat perusahaan menjadi gonjang-ganjing namun beruntung TPS Food lolos dari pailit. Bisnis beras kualitas premium ini merupakan awal munculnya masalah di perusahaan tersebut. Kini TPS Food sendiri mengandalkan produk makanan seperti snack taro yang cukup bagus dalam pemasarannya.
Jatuh Bangun Tiga Pilar Sejahtera, Perusahaan Dibalik Brand Terkenal

Credit : dppkspsi.com

Kini TPS Food sedang berusaha berbenah dan mencoba untuk bangkit kembali. Setelah lolos dari jerat pailit TPS Food. Hal ini ditandai dengan saham bisnisnya yang mulai meroket. Menarik untuk dinantikan perusahaan TPS Food ini apakah akan tetap berjaya atau malah sebaliknya. Demikian tulisan ane kali ini, bagaimana pendapat agan dan sista? silahkan sampaikan di kolom komentar dan sampai jumpa di tulisan selanjutnya. emoticon-Big Grin


Sumber :
Opini Pribadi dan diolah dari berbagai sumber
Sumber 1
Sumber 2
Sumber 3
Sumber 4
Sumber 5
Sumber gambar via google images

profile-picture
profile-picture
profile-picture
UriNami dan 25 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Reserved
kereeen.. ngasih saingan ke Orang Tua, Indofood, Wings Food, dll hehehe emoticon-Shakehand2
profile-picture
tafakoer memberi reputasi
Keknya produknya yang paling everlasting cuma Taro yaa
profile-picture
profile-picture
penyukabiru dan tafakoer memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Jadi apakah bocah Taro aslinya dari Madura ? Karena kaosnya garis putih merah. 🤔
profile-picture
profile-picture
penyukabiru dan DjalanToro87 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
jadi inget kejatuhan saham AISA ini, dari harga 2000/lbr langsung ke 200/lbr.. turun 90% dalam waktu kurang dari 3 tahun.. klo ga salah gara2 main beras oplosan dijual jadi beras premium
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Mantan menteri pertanian dari pks apanya tps?
profile-picture
kuminitsu memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Kenapa bisa kena kasus beras yak.. bingung juga kasusnya
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
nyimak bray, males gua baca gk ada spasiny emoticon-Ngakak
Diubah oleh greasemonkey09
Berarti "taro" sebenarnya produk dari unilever

Tapi pertanyannya

Apakah produk "taro" ini memang sejak dulu seperti ini?, sebelum dan sesudah di beli TPS Food

Saya baru gan, "taro" dulunya produk unilever

Makasi gan infonyaemoticon-Hai

Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
ngeri yes beras oplosan
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Taro ini dulu jajanan paporit ane jaman masih bocil kalao kewarung minta dibeliin taro pasti, yah mie kremes enak juga emoticon-Recommended Seller
Gegara kasus beras oplosan nih dulu, di anak perusahaannya n sentimen negatif udah terlanjur berkembang
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Meroket sahamnya krn right issue kmrn ada yg suntikin modal triliunan.. smoga aja sepak terjang pemegang saham barunya tokcer... Ga mgkn dia berani suntik segitu gede kl dia ga yakin bs dibenarin fundamentalnya
Ayam 2 telor
Artinya itu ayam jantan kan? emoticon-Leh Uga
Apapun namanya tetep itu ciki

PT Tiga Pilar Sejahtera Food Tbk

Gara2 peralihan manajeman dan skandal laporan keuangan.....
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Cara bisnisnya hampir sama dengan perusahaan CT Corp. Lebih suka mengakuisisi daripada buat perusahaan baru dari nol. Karena gak butuh effort lebih buat penetrasi pasar.
Ane rasa itu cara yang sangat bagus emoticon-Cool
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Taro itu mengisi hari2 ku waktu kecil...
taro itu pelopor jajanan berbentuk jaring2
ane demen Taro tuh gan emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di