CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
6 Anime Legendaris Yang Pernah Tayang di SCTV Jauh Sebelum Jadi TV Sinetron & FTV
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f9596d010d29534e558eaca/6-anime-legendaris-yang-pernah-tayang-di-sctv-jauh-sebelum-jadi-tv-sinetron-amp-ftv

6 Anime Legendaris Yang Pernah Tayang di SCTV Jauh Sebelum Jadi TV Sinetron & FTV

Penayangan anime di Indonesia mempunyai sejarah yang cukup panjang dan diketahui sudah ada sejak era 80an di TVRI. Namun penayangan anime di Indonesia mencapai titik puncaknya ketika stasiun tv swasta bermunculan. Dulu, ada Dua tv Indonesia yang paling rajin dalam menayangkan anime adalah Indosiar dan RCTI yang terkenal dengan maraton Minggu paginya. Kedua tv tersebut bersaing dalam menayangkan berbagai judul anime berkualitas dan jumlah anime yang tayang di RCTI dan Indosiar pun sangat banyak.

Akan tetapi, ada satu tv lainnya yang pernah menayangkan deretan judul anime berkualitas yaitu SCTV yang sekarang terkenal sebagai tv yang menjual tayanyan sinetron dan FTV. Ya, dulu SCTV turut berjasa dalam menayangkan anime dan menyelamatkan masa kecil generasi kelahiran 90an walaupun jumlah animenya tidak sebanyak yang ditayangkan RCTI dan Indosiar. Meski tak terlalu banyak namun judul anime tersebut memberikan kenangan tersendiri bagi anak-anak jaman dulu yang menontonnya. Nah, berikut ini adalah beberapa judul anime jadul yang pernah tayang di SCTV.

Quote:


Quote:

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Gimana gan, ada yang tahu lagi enggak anime apa saja yang pernah tayang di SCTV? emoticon-Ngakak

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 29 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
Terima kasih sudah mengisi dan mewarnai masa kecil saya yang indah dgn anime tsb emoticon-Sorry
cooking master boy, ada juga indosiar anim masak memasak... born to cook... IMPIAN CITA2 SEMANGAT DAN AMBISIUSS TANGAN KU SELALU MENCARI SESUATU!!!!!! emoticon-Betty ;betty
Sorry dopost
Diubah oleh guimauve
Just info gan buat yg belum tau, buat pembaca manga, klw samurai x ini udah mulai lanjutannya , 5 tahun setelah lawan shishio (searching sndiri info lanjutnya) emoticon-Cendol Gan
kembalikan mereka dalam kehidupan akuuu
ooh bakabon dan makibao
kayaknya memori terdini ane pas masih TK itu nntn BTX di SCTV gan haha pengen nntn ulang
Post ini telah dihapus oleh KS06
hahahaha makibao bakabon
kangen nonton kartun di tv kaya duluuu
Pokemon lah andalan sctv
Makibao siu yg paling paling mah
dragonball be de best !!
Bakabon nih seneng banget dulu, sama si makibao wkwkwk emoticon-Big Grin
profile-picture
aiqing memberi reputasi
Baru tau sctv ada kartun.
btx paling joss gan
Chuukan ichiban asli ajaib cara masaknya
samurai x aka reuono kenshin. hitokiri batosai (batosai sang pembantai). gua suka ni anime.
gua punya lengkap lagunnya di laptop dan sampai sekarang sering gua dengerin.
lagunya penuh memori.
ngingetin jaman dimana tayangan tivi masih sehat dan adil, sebelum sinetron menyerang tv.
emoticon-Motret
hatchi yang mencari ibunya mana gan emoticon-Frown
Makibao sampe sekarang nyari nyari RAW nya kok susah ya emoticon-Frown
Samurai x hobiku emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di