CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Anies Pamer Pasang Akses WIFI Gratis di 9.000 Titik Jakarta
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f93f32bb41d300b9531dd32/anies-pamer-pasang-akses-wifi-gratis-di-9000-titik-jakarta

Anies Pamer Pasang Akses WIFI Gratis di 9.000 Titik Jakarta

Anies Pamer Pasang Akses WIFI Gratis di 9.000 Titik Jakarta Foto: Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan (Facebook Pemprov DKI Jakarta)
Anies Pamer Pasang Akses WIFI Gratis di 9.000 Titik Jakarta
Jakarta - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menyiapkan akses internet gratis di kurang lebih 9.000 titik. Program ini dikenal sebagai JakWifi. Tujuannya tidak lain adalah untuk memudahkan masyarakat yang terdampak pandemi lancar beraktivitas dan tak lagi terbebani oleh biaya kuota internet.

"Saat ini kami telah membangun lebih Wi-Fi publik gratis di 9.000 titik termasuk di gedung sekolah, gedung pemerintah, taman dan pusat komunitas untuk memudahkan masyarakat mengakses internet selama pandemi," ungkap Ketua TGUPP Provinsi DKI Jakarta Amin Subekti dalam sebuah webinar, Sabtu (24/10/2020).

Dikutip dari laman resmi Jakarta Smart City, dijelaskan pada awal peluncuran, tujuan utama dari program JakWifi adalah untuk membantu para peserta didik yang sedang melakukan kegiatan belajar jarak jauh. Terutama untuk pelajar yang tidak memiliki atau kesulitan mendapatkan akses internet. Nantinya, siswa-siswi yang sudah terdaftar sebagai penerima Kartu Jakarta Pintar (KJP) akan didaftarkan oleh petugas untuk dapat mengakses jaringan JakWifi.

Ke depannya, fungsi JakWifi akan diperluas dan dapat digunakan oleh masyarakat untuk menunjang kegiatan-kegiatan lain seperti misalnya UMKM, membaca perpustakaan digital, komunikasi antar masyarakat, dan lain-lain.

JakWiFi bakal tersebar di 5 wilayah Kota dan 1 Kabupaten Administrasi. Saat ini, JakWiFi baru menyasar pada kawasan perkampungan padat penduduk sehingga banyak keluarga yang sebelumnya tidak mendapat akses kepada dunia daring bisa terhubung dengan dunia maya.

Tak hanya di daerah perkampungan, program JakWIFI bakal menyebar secara berkala ke berbagai titik di ibu kota. Lokasi-lokasi umum yang jadi sasaran seperti taman kota, Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA), serta gedung pemerintahan juga akan dipasang akses Wi-Fi.

Lebih dari 4.500 titik, dari target 9.413 titik di lima wilayah Kota Administratif DKI Jakarta serta Kabupaten Kepulauan Seribu menjadi lokasi Wi-Fi, sebagian besar di antaranya merupakan sekolah negeri dan swasta. Untuk meningkatkan aksesibilitas, layanan internet dalam program ini bakal selalu tersedia 24 jam dan bisa digunakan oleh siapa pun secara gratis.

Titik-titik Wi-Fi terdekat bisa ditemukan melalui aplikasi Jakarta Kini (JAKI). Cara mengaksesnya pun sangat mudah, cukup buka JAKI dan pilih fitur JakWifi yang bisa diunduh di Google Play Store atau App Store. Melalui fitur JakWifi, siapapun bisa memindai area sekitar dan menemukan titik Wi-Fi yang paling dekat dari lokasi masing-masing.

Jika kesulitan menemukan Wi-Fi, bisa pilih salah satu titik Wi-Fi lalu tap ikon peta di sebelah kanan bawah di dalam fitur. Cara ini akan membawa penggunanya ke Google Maps dan memudahkan menuju lokasi Wi-Fi.

SUMBER

Anies memang luar biasa.. emoticon-Malu (S)

Anies Pamer Pasang Akses WIFI Gratis di 9.000 Titik Jakarta

emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh valkyr7
Halaman 1 dari 3
Ga bakalan bertahan sampai januari, keburu rusak karna basah
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan valkyr7 memberi reputasi
maksudnye yg enih? emoticon-Wkwkwk

Anies Pamer Pasang Akses WIFI Gratis di 9.000 Titik Jakarta
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh tukangcilok7
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
yang penting ada wifi
masalah lemot yang protes mayitnya mandi sendiri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nestdog dan 5 lainnya memberi reputasi
wifinya lemot... kayak otak umat babuemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 3 lainnya memberi reputasi
Wifi gak mengatasi banjir sih. Harusnya itu yg diduluin emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan valkyr7 memberi reputasi
Tiap rw dong pak pasang

Masa mesti keluar rumah buat dapetin wifinya

Sama aja dong bukan wfh kalau dipasang di tempat kaya gitu....
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan valkyr7 memberi reputasi
mending invest ke starlink . . .
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan valkyr7 memberi reputasi
Quote:


Yg penting ada wifi nya

Urusan lemot ...bodo amat

Yg penting cuanemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan valkyr7 memberi reputasi
Program wifi gratis sepertinya sdh lam, dr tahun 2008 sdh. Di mall kan internet gratis, kampus, wifi id dll
profile-picture
profile-picture
profile-picture
DoDoLanDoDoL dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
biar rumah udah kelelep dan kena copid, mesti online terus ya bosque...ngoahahahaha emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
piaupiaupiau dan 3 lainnya memberi reputasi
sungguh luar biasa wan aboed emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan valkyr7 memberi reputasi
Sengaja
.buat mempermudah para kadrun bikin hoax...emoticon-Traveller..menjaga kesempatan 2024..tanpa hoax n politik identitas..peluang anies -1500%.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 2 lainnya memberi reputasi
akhirnya bisa ngeJav & ngepush rank dibiayai abud

emoticon-Games
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan valkyr7 memberi reputasi
Diubah oleh Betjanda
Lemot
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan valkyr7 memberi reputasi
Semoga dengan adanya jackwifi bisa mengatasi banjiremoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
37sanchi dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kelazcorro
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
bisa jadi sasaran netcut
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan valkyr7 memberi reputasi
Diubah oleh kampret.strez
Biar makin lancar share genangan air jekardahemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan valkyr7 memberi reputasi
wifi doang, ga ada internet nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 2 lainnya memberi reputasi
buat buka google search aja setaon emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akumidtorc dan 2 lainnya memberi reputasi
janjinya nganus kan titik wifinya, bukan speednya... yang penting para kadrun bisa coli dulu sambil tungguin browser selesai loading...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
a.dirnt dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di