CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ulama: Main PUBG di Aceh Layak Dihukum Cambuk
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f93cc9bc0cad76ea40c7234/ulama-main-pubg-di-aceh-layak-dihukum-cambuk

Ulama: Main PUBG di Aceh Layak Dihukum Cambuk

Ulama: Main PUBG di Aceh Layak Dihukum Cambuk


Jakarta, CNN Indonesia -- 

Ketua Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Kabupaten Aceh Barat Teungku Abdurrani Adian menyatakan pemain Player Unknown's Battlegrounds (PUBG) dan game daring sejenisnya yang mengandung unsur kekerasan atau peperangan layak dihukum cambuk di muka umum sebagai pelanggar syariat Islam.

"Jadi sangat layak di Aceh sebagai negeri syariat ini, pelaku yang melakukan tindakan haram yang dilarang di dalam agama Islam, sangat layak diseret diberi sanksi untuk dihukum cambuk sesuai aturan yang berlaku di Aceh," kata Teungku Abdurrani Adian di Meulaboh, Jumat, seperti dikutip dari Antara.

Seperti diketahui, Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Provinsi Aceh pada Juni 2019 lalu telah mengeluarkan fatwa haram memainkan PUBG karena permainan daring tersebut mengandung kekerasan dan peperangan.


Teungku Abdurrani menyebut, meski fatwa haram saat ini belum ditindaklanjuti dalam bentuk sanksi hukuman cambuk, ia menyatakan Pemerintah Aceh sudah bisa melaksanakan ketentuan tersebut.

"Game PUBG memang sudah diterbitkan fatwa haram oleh MPU Aceh, meski belum ada penerapan sanksi, namun sebagai seorang muslim, apabila masih terus memainkan game tersebut tentu mereka akan berdosa. Mereka juga akan mempertanggungjawabkan dosanya di akhirat kelak," kata Teungku Abdurrani Adian menegaskan.


Ia juga berharap Pemerintah Provinsi Aceh segera merealisasikan fatwa tersebut agar pemain game PUBG atau sejenisnya bisa diberi sanksi hukuman cambuk, sesuai dengan Qanun (Perda) Nomor 6 Tahun 2014 tentang Hukum Jinayat yang sudah berlaku lama di Aceh.

Teungku Abdurrani juga meminta kepada Majelis Ulama Indonesia (MUI) Pusat mendukung fatwa haram untuk PUBG yang sudah dikeluarkan oleh MPU Provinsi Aceh.

Ulama di Aceh menilai game online yang mudah diakses melalui perangkat elektronik seperti telepon pintar (smartphone) tersebut lebih banyak unsur mudharat (merugikan) ketimbang sisi baiknya. Permainan tersebut juga dinilai menyebabkan para pemain ketagihan dan bisa menggiring karakter menggunakan kekerasan.

"MPU juga disarankan melobi Pemerintah Aceh agar menjadikan fatwa haram game online ini sebagai pegangan untuk menjalankan syariat Islam di Aceh," ujarnya.


(Antara/vws)

Sumber :
https://m.cnnindonesia.com/nasional/...dihukum-cambuk
Ulama: Main PUBG di Aceh Layak Dihukum Cambuk

Gak ingin dicambuk kan ?
emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adeutut dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
emoticon-Wkwkwk sukurin misik kecil klean
Ndak bole maen kek gt, harem.
Padahal anaknya seneng banget tuh main pubg di rumah
makanya main call of duty aja emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Muke gile bray
PUBG distempel Haram
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Ngoahhaahahahha
emoticon-Bingung
astagfirullah gim buatan kafir
emoticon-Marah
Kalian sudah GILA !!!

adegan cambuk itu sudah jelas kekerasan.
adegan itu dipertontonkan di publik.
dan bukan sekedar permainan (game).

dan sekarang kalian mempermasalahkan permainan (game) itu mengandung kekerasan???

wtf...

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Zielregent dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Makanya mending anak2 di sana bisnis ganja ma sabu, gak bakalan kena cambuk.
profile-picture
brentie memberi reputasi
Ulama: Main PUBG di Aceh Layak Dihukum Cambuk
profile-picture
mangentong memberi reputasi
Ini Aceh adalah Indon versi mulai overdosis. Indon masih tahap pemakai kadar casual.
profile-picture
aloha.duarr memberi reputasi
mending coli dari pada main PUBG
Klo maen COD gimana pak yai emoticon-Request

Ulama: Main PUBG di Aceh Layak Dihukum Cambuk
profile-picture
aloha.duarr memberi reputasi
jauhi pubg emoticon-Ngamuk

main counter strike aja emoticon-Leh Uga
profile-picture
evildankside memberi reputasi
Ada darah pakistan ya apa gimana sih ni orang2
Sifatnya mirip emoticon-Big Grin
Suka banget ribut n dikit2 salah
profile-picture
aloha.duarr memberi reputasi
mungkin jika karakter pabji berdandan ala gurun dan musuh2nya berdandan ala kafir mamarika dan zionis baru dihalalkan emoticon-Big Grin
profile-picture
aloha.duarr memberi reputasi
masa kecil kurang bahagia dah.
kasihan, semuanya nggak boleh, gersang sekali jalan syari kaum kadal.emoticon-Big Grin
yang masih bertahan palingan warkop atjeh, takut diamuk massa.
profile-picture
aloha.duarr memberi reputasi
Pindah kewarganegaraan aja lah emoticon-Cape deeehh
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di