CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mengenang Seperti Apa Internet Jaman Dulu dan Perbandingannya Dengan Sekarang
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f92f012af7e936ee449b6da/mengenang-seperti-apa-internet-jaman-dulu-dan-perbandingannya-dengan-sekarang

Mengenang Seperti Apa Internet Jaman Dulu dan Perbandingannya Dengan Sekarang

Internet adalah salah satu penemuan paling penting dalam sejarah peradaban manusia. Karena adanya internet, informasi dan komunikasi menjadi sangat cepat serta berujung pada kemajuan u bisa diakses pada perangkat bergerak seperti ponsel.

Namun kemunculan internet tidak langsung seperti sekarang yang kecepatannya tinggi dan bisa diakses dengan harga yang relatif murah. Dulu ketika awal kemunculannya internet hanya bisa diakses oleh orang-orang tertentu seperti yang mempunyai PC beserta dengan langganan koneksi internet yang mahal dan juga orang yang hobi ke warnet. Di era 90an hingga awal 2000an adalah periode di mana internet mulai masuk ke Indonesia. Lalu, apa sajakah yang terjadi dan bagaimana rasanya internet di jaman dulu? Berikut ini adalah pembahasannya gan.


Mengenang Seperti Apa Internet Jaman Dulu dan Perbandingannya Dengan Sekarang


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Nah, itu dia gan sekilas mengenang internet jaman dulu dan perbandingannya dengan sekarang. Ada yang mau nambahin enggak gan? emoticon-Ngakak

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dhinyzfrn dan 65 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh cintadine
Halaman 1 dari 12
No 5 ane baca nya sambil nyanyi gan

No 6 dulu pernah main warnet itu per jam 10 rb
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Ane ngalamin internet pake kabel telpon, waktu itu inget banget nyoba googling nyari foto Juventus hahaha
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Abc..Z dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Jadi inget dulu masih ngalamain kalo nyari barang-barang rare di kaskus, misalnya sepatu vans, dulu di Indonesia masih jarang banget, adanya di FJB kaskus doang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Abc..Z dan 4 lainnya memberi reputasi
MIRc berjayaemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
blackops909 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Page one reserved
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 2 lainnya memberi reputasi
90an akhir ane inget banget waktu sd ke warnet naik sepeda yg jaraknya 15km cuma demi ngeLAN CS doang emoticon-Ngakak (S)
pas smp mulai pake 080989999
yg kalo ada telpon masuk langsung DC inetnya emoticon-Ngakak (S)
akhirnya awal 2000an balik maen di warnet lagi karna lebih asik rame2 nge nexia nya, dimana waktu itu kalo ada yg browsing sebiji aja langsung auto dc/lag massal emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Abc..Z dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh yurikaede
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ane dulu maen warnet cuma buat buka liputan 6.com
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Paket internet axis dlu jaman smp 10 mb harganya 10rebuemoticon-Big Grin
Jaringan gprs pake hp se k618, se p900 dan Mito 2000
Donwload free java game dan tema di wap.sefan.ru, gratisindo, wapday, waptrick, Stevebasu.netemoticon-Ngakak

Ke warnet cuma buat buka fb dan youtube dan donwload lagu dj ozon house musik di 4sharedemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aripmaulana dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ik54n54
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Wah, ane belum pernah ngalamin era internet yang Agan sebutkan. Ane gak pernah pake Yahoo, taunya udah Google aja. Masuk kaskus pun di akhir tahun 2018. Heheh.
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Jaman dulu internet cmn ada di telkom doang. Trus yt dlu gk byk iklan. Adalagi dlu pnya kuota 10mb itu bisa bertahan ampe sebulan
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Waa kaskus juga termasuk nih.. semiga jaya selaluu kaskuus..
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan kakekane.cell memberi reputasi
Warnet sejam 2500 kalo gak salah.
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
wkwkwk sekarang akses internetnya mudah dan ga perlu modal banyak.
eh tapi malah dipake buat julid dan menghina via komentar wkwkwk

tp jujur dulu kaskus emg tempat yg luar biasa bgt
sekarang jg sebenernya masih bagus bgt, tapi dah banyak ditinggal

semoga kaskus bisa comeback digemari oleh netizen
profile-picture
profile-picture
profile-picture
teeblackswit dan 5 lainnya memberi reputasi
Kenangan buruk ane dgn internet jaman dulu:

- internetan di hp pake layar kecil monochrome susah pakenya & gak nyaman

- pulang sekolah atau kuliah udah biasa mampir ke warnet buat sekedar chatting atau buka FS

- pasang telkomnet instan di rumah mahal gila, pernah abang ane diem2 nyalain internet terus2an, bikin tagihan sampe 2 juta perbulan selama 3 bln berturut2... auto diputus telepon rumah ama bokap ane...

Penderitaan anak2 Milenial...

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh setiapmenit
Ane awal ngaskus 2003 an kl ga salah, 2006 aktif lagi rame rame nya Kaskus kl ane bilang sih gara2 FJB, BB17,
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 4 lainnya memberi reputasi
jaman sekarang hidup udah dimudahkan banget ama internet, walaupun ada sisi positif-negatif juga sih emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kaskuser sekarang mana pernah tahu rasanya MAINTENIS emoticon-Big Grin

Mengenang Seperti Apa Internet Jaman Dulu dan Perbandingannya Dengan Sekarang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
werush dan 13 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh namaku374
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
gw baru kenal internet 2004..

kalo nyimpen data masi pake floppy disk..
emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
netscape, mirc,
bayangin bawa tumpukan disket 3,5 dah paling keren waktu itu..
ngetik pakai wordstar emoticon-Malu

kosong delapan kosong sembilan delapan sembilan empat kali...
sampai apal itu iklan telkomnetinstan di TVemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh h3ru7
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
pertama kenal internet taon 90an, koneksi pake kabel telepon. klo mau online harus koneksi dulu dengan bunyi2an koneksi modem internet yg khas
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 12


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di