CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ditertawakan Arya Sinulingga, Rocky Gerung: Pemerintah Tak Punya Niat Baik
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f927984facb9573e713bcd1/ditertawakan-arya-sinulingga-rocky-gerung-pemerintah-tak-punya-niat-baik

Ditertawakan Arya Sinulingga, Rocky Gerung: Pemerintah Tak Punya Niat Baik

Ditertawakan Arya Sinulingga, Rocky Gerung: Pemerintah Tak Punya Niat BaikSuara.com - Staf Khusus Menteri BUMN Arya Sinulingga menertawakan pernyataan pengamat politik Rocky Gerung saat berbicara soal vaksin virus corona.

Keduanya bertemu kala sama-sama menjadi narasumber di acara Dua Sisi TV One, Kamis (22/10/2020).

Momen Arya menertawakan Rocky itu terjadi kala mereka berdebat soal kejelasan vaksin Covid-19 yang rencananya akan diedarkan pemerintah pada bulan November mendatang.

Mulanya Rocky menanyakan soal jenis vaksin yang akan diedarkan dalam waktu yang dinilainya terlalu cepat.

Rocky menagih tentang riset exposure, atau pemaparan hasil riset mengenai efektivitas vaksin yang akan diedarkan kepada masyarakat sebelum pemerintah benar-benar melaksanakan proragram vaksinisasi.

"Sekarang itu vaksin atau plasebo yang 9 juta ini?" tanya Rocky.

"Vaksin," jawab Arya.

"Kalau vaksin, riset eksposur itu untuk menentukan efektivitas orang yang kasih vaksin dan dapat plasebo," kata Rocky.

Rocky kemudian melontarkan pernyataan keras tentang pemerintah.

"Jadi laboratorium publik itu yang orang khawatirkan. Karena orang enggak percaya bahwa pemerintah ini punya niat baik. Tentu you akan bilang pasti niat baik," kata Rocky.

Mendengar pernyataan itu, Arya sempat memasang ekspresi protes lalu kemudian tertawa terbahak-bahak.

Arya berpandangan bahwa tidak mungkin pemerintah tidak punya niat baik untuk rakyatnya.

"Ya iya dong, masa enggak punya niat baik untuk rakyatnya sendiri. Aya-aya wae (ada-ada saja -red)," balas Arya di tengah tawanya.

Menyimak jawaban Arya, Rocky lantas melemparkan topik pembicaraan ke isu Omnibus Law UU Cipta Kerja yang menuai protes.

"Kalau niat baik, Undang-Undang Omnibus Law itu enggak diprotes," ujar Rocky.

Menengahi perdebatan Rocky dan Arya, Tenaga Ahlu Utama Kantor Staf Presiden, Dany Amrul Ichdan angkat bicara. Ia meminta Rocky Gerung mempelajari lagi soal progam vaksinisasi pemerintah Indonesia.

"Saya rasa Bang Rocky bisa belajar dari uji klinis itu ada tiga tahap. Setelah itu kan dilakukan monitoring, mitigasi-mitigasi dan kemudian ada endorse dari BPOM," jelas Dany.

Mendengar penjelasan itu, Rocky kembali menegaskan bahwa yang seharusnya dilakukan pemerintah adalah meyakinkan masyarakat bahwa vaksin itu sudah final dan siap pakai.

"Yang orang tidak percaya bahwa yang 9 juta ini sebetulnya masih bagian dari uji coba. Itu yang harus you yakinkan," tegas Rocky.

https://www.suara.com/news/2020/10/2...at-baik?page=2

Pesan moralnya....Roki garong itu akademisi lulusan filsafat yg mumpuni di bidang politik,hukum,farmasi dan keagamaan.emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
LZS dan 61 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh samsol...
Halaman 1 dari 6
Plopesol dilawan....

emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
46awang dan 14 lainnya memberi reputasi
Gerung jomblo emang ahlinya ahli segala lini kehidupanemoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
garpupatah dan 10 lainnya memberi reputasi
Ane liat ini semalam, intinya sales kecap duel sama sales tahu tentang tipe ketoprak yg enak kaya apa. Kesimpulannya ndak ada emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sukakuda dan 32 lainnya memberi reputasi
Lihat 17 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 17 balasan
badut filsafat memang cocok ditertawakan emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
benche87 dan 20 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
punya sebenarnya niat baik cuma ke majikan aseng
bekerja njongos ke majikan aseng cari komisi fee
kalo punya niat baik ke rakyat gak mungkin naikkan iuran bpjs, bahkan sudah dibatalkan MA ngeyel ngotot naikkin lagi
kalo punya niat baik ke rakyat bekerja untuk rakyat gak mungkin naikkan bbm puluhan kali diem2 lagi tengah malam buta saat rakyat lagi tidur pules

dan sekarang rakyat yg sudah sekarat dijadikan lahan bisnis majikan rejim, suruh beli suntik vaksin abal2 yg mungkin malah bisa bikin pendek umur
profile-picture
profile-picture
profile-picture
46awang dan 49 lainnya memberi reputasi
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 14 balasan
Menengahi perdebatan Rocky dan Arya, Tenaga Ahlu Utama Kantor Staf Presiden, Dany Amrul Ichdan angkat bicara. Ia meminta Rocky Gerung mempelajari lagi soal progam vaksinisasi pemerintah Indonesia.


Anjay, mulanya ane baca vikinisasi emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan 8 lainnya memberi reputasi
garong mah emang menguasai segala bidang
bahkan ilmu keislamannya lebih tinggi daripada ustad dan kyai emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Nevareth dan 8 lainnya memberi reputasi
koar2 doang otak kaga ada, dosen karbitan, prestasi nol, UI aja kecolongan dapet dia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adityadwi73 dan 9 lainnya memberi reputasi
Quote:


mngkin ente niatnya merendahkan jurusan filsafat, tapi jurusan filsafat emang bisa nyambung ke jurusan apa aja.
pernah liat kan jurusan PhD yg dimiliki oleh beragam jenis profesi, mulai dari politik, hukum, agama, teknik, dan banyak lagi lainnya???
walau isinya filsafat, PhD itu setara dengan Professor, pencapaian tertinggi dalam sebuah cabang ilmu
bedanya professor gelarnya diberikan, sedangkan PhD harus kuliah lagi (diperjuangkan).
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Chrisyngwie dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 17 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 17 balasan
Prof. Roger, pakar vaksin sekaligus Omnibus Law.

emoticon-Matabelo


Kayaknya tinggal anatomi dan fisiologi makhluk planet Namec yang belum dipelajari Prof. Roger.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Nevareth dan 11 lainnya memberi reputasi
Rocky Gerung diciptakan Tuhan spy kadrun bisa orgasme berjamaah emoticon-Imlek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
14145 dan 8 lainnya memberi reputasi
cok jadi pakar vaksin sekarang ustad fiktifnya kadrun emoticon-Big Grin


gak jauh beda sama si johnny sins, kadang jadi pilot, kadang jadi guru
bisa jadi tukang ledeng juga (ini yang sering) emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gentayaumal dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


ane mendukung koq kalo pemerintah lebih transparan soal vaksin nya..
tapi ya gitu..
yg kritik koq yg kaya Rocky..
kritik segala urusan..
ilmu nya apa kritik nya apa..
emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
46awang dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Vaksin yang 9 juta ditujukan untuk emergency use

harusnya diskusinya soal itu
cuman ya narsumbernya yang mumpuni di bidang medis
mosok arya sinulingga sama rocky gerung


emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
db84x3 dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
ane kira selesai pilpres 2019 ni orang bakal mati kere. ternyata masih laku
profile-picture
profile-picture
db84x3 dan eyefirst2 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
1. Revisi UU KPK 2019


2. UU Cipta Kerja 2020


3. Dulu kangen demo


4. sekarang kabur


5. Cuap-Cuap Covid


6. Suntik Jiwasraya


7. Pelajar ga boleh demo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
faizalrizkir dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Mas arya.. 💃💃
profile-picture
Kesakitan memberi reputasi
Profesor multitafsir emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 3 lainnya memberi reputasi
Setuju sih emang harus terbuka dan berusaha meyakinkan masyarakat. Masih ada yg menolak dan takut divaksin tuh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiperman dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
tapi enggak mumpuni dalam hukum percintaan hahahaha. masih jomblo dia, sudah berkarat mungkin busi itu.
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan Kesakitan memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di