CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Romantisnya Hubungan Pencak Silat Dan MMA
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f918937b84088534843b493/romantisnya-hubungan-pencak-silat-dan-mma

Romantisnya Hubungan Pencak Silat Dan MMA

Romantisnya Hubungan Pencak Silat Dan MMA
Sumber : Fitriyani MP Instagram

Dunia Persilatan sempat heboh dengan kehadiran Chintya Candranaya  seorang pesilat cantik dari perguruan Harimau Utara. Aksi-aksi kesaktiannya di konten-konten Youtubenya benar-benar membuat penggemarnya kagum. 


Pada awalnya tidak ada permasalahan yang terjadi dengan segala konten yang dilbuat Chintya dan team. Sampai pada akhirnya dalam sebuah konten, Chintya tampa sengaja telah menyinggung para praktisi MMA Indonesia. Sindir menyindir pun terus terjadi diantara kedua kubu.


Team MMA dan Pesilat Indonesia yang juga mulai merasa gerah atas konten-konten Chintya berangkat kelampung dengan melebur atas nama Beladiri Bersatu. Tapi sayangnya hasilnya sungguh mengecewakan karena team Harimau Utara malah menyambut dengan penghindaran ketika Theodorus Ginting dan kawan-kawan mencari pembuktian atas keaktian Chintya Chandranaya dan Master Agus Sang pemimpin Harimau Utara.

Tetapi disinilah awal dari kemesraaan Olahraga Pencak Silat dan MMA Indonesia. Para praktisi dan pendekar silat seperti melebur dan saling bahu membahu dalam saling memberi dukungan satu sama lain dalam kelompok Beladiri Bersatu. Para praktisi beladiri MMA tidak segan-segan saling sharing ilmu dengan pendekar-pendekar silat Indonesia.

Romantisnya Hubungan Pencak Silat Dan MMA
Theodorus Ginting Dan Denny Wewey Chanel

Salah Sau contoh gambaran hubungan harmonis ini dapat kita lihat ketika Theodorus Ginting sang juara One Pride Indonesia saling share dalam chanelnya bersama Denny Aprisani yang merupakan salah satu atlit pencak silat Indonesia yang berprestasi. Disisi lain kita juga melihat Rudi Agustian saling berbagi ilmu dengan Fitriyani MP dan suami yang merupakan Pelatih pencak silat di negara Thailand.

Ada sebuah bentuk penghormatan yang diberikan oleh para praktisi MMA kepada pencak silat sebagai salah satu kultur beladiri Indonesia. Rudi Agustian sendiri yang basic awalnya seorang muay Thai pun sampai bergabung dengan Perguruan PSHT karena terkesan dengan kekompakan anggota perguruan ini ketika pergi kelampung. Rudi juga tentu tidak akan lupa ketika bersaing dengan Suwardi yang merupakan pendekar PSHT berprestasi di ajang perebutan Juara One Pride.
Romantisnya Hubungan Pencak Silat Dan MMA
One Pride Chanel

One Pride sendiri pun melihat Pencak Silat memiliki potensi yang sangat besar jika dibawa kedalam ajang kompetisi profesional. One Pride yang Berkolaborasi dengan Pribadi Baja pun mencoba meramu ajang kompetisi profesional bagi para pendekar silat. Pertandingan Silat Bebas diantara Nelman Mansaywa Watory VS Yudi Cahyadi pun menjadi pertandingan Silat Bebas pertama Onepride 2020.

Ini sungguh luar biasa karena pengembangan pencak silat yang dilakukan secara profesional ini akan mampu menyetarakan pencak silat diajang olahraga profesional lainnya yang telah dahulu lebih tenar seperti kick boxing, Muay Thai, dan Tinju. Apa yang dilakukan One Pride benar-benar memberi ruang bagi para pendekar untuk berprestasi dalam olahraga pencak silat yang merupakan kultur asli beladiri Indonesia. Kini ajang kompetisi bagi atlit Beladiri Pencak silat semakin beragam dan menjanjikan untuk dapat digeluti dengan serius.
 


profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan 25 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ya pencak silat harus dikasih ruang juga di MMA, kayak One Championship (garapan Thailand) ngasih ruang ke Muay Thai emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abau. dan 3 lainnya memberi reputasi
Ini kaya ga bakal ada MMA tanpa pencak silat kalau di indonesia ya gan haha
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Victorim dan 3 lainnya memberi reputasi
master Agus dan CC40 ikut sini, sekali libas..terbang semua lawannya!!

top lah..ayo master Agus dan CC, buktikan kamu bisa!! lampung MANTAP!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Voor dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Ane akui tanding silat tradisional kurang menarik. Ane lebih suka silat dengan aturan MMA. Semoga silat bisa naik level ke tingkat yg lebih tinggi (minimal one FC)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
miesedaap008 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Kesukaan orang indo ya gelut. Mau resmi ada mma & pencak silat ato mau ga resmi ada tawuran anak sma
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
abau. dan terangindonesia memberi reputasi
Diubah oleh okre696
Yaeya lah
profile-picture
terangindonesia memberi reputasi
Akur mba mba dan mas mas nya. indONEsia
profile-picture
terangindonesia memberi reputasi
Diubah oleh baper76
Pencak silat
Sebuah ilmu beladiri asli milik Indonesia
profile-picture
terangindonesia memberi reputasi
Awas hadougennya udah bikin mati 5 orang emoticon-Leh Uga
{thread_title}
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lonelylontong dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ariid
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Nah gitu dong adem liatnya... emoticon-Big Grin


Kecuali untuk meong utara ya emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
terangindonesia memberi reputasi
Lampung selain bangga skill dewa begalnya, pasti bangga juga punya pesilat tersohor di dunia yg berhasil mengalahkan dan (konon) membunuh banyak orang, mari kita sambut: CC40 dan Agus200 emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
terangindonesia dan 2 lainnya memberi reputasi
Chintya Candranaya for DKI 2022 emoticon-I Love Indonesia (S)
profile-picture
profile-picture
lonelylontong dan terangindonesia memberi reputasi
cieee akur cieee emoticon-Recommended Seller
profile-picture
terangindonesia memberi reputasi
Hadeuh kebanyakan intrik dan drama ini mah. Mending liat UFC sekalian
bukanny ada drama ya, d mma emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
profile-picture
terangindonesia memberi reputasi
Jelas jelas Cynthia chandranaya ngibul bilang dikeroyok 40 orang Mati 5 emoticon-Gila

Didatengin MMA malah kicep ngirim pengacara emoticon-Gila

Konspirasi neh waspada lah waspada lah emoticon-Gila

Agus tot bilang dikeroyok 100 orang belum lagi edit video paku dan tiang tembok emoticon-Gila
profile-picture
profile-picture
profile-picture
terangindonesia dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Harusnya mrk dipenjara krn menyebar hoax dan melakukan pembodohan publik emoticon-Gila

Malah Lobi MMA pake duit Kali supaya kasus di masa lampau terlupakan emoticon-Gila

Mungkin tujuannya buat mencuci otak Rakyat Indonesia Kali emoticon-Gila

Long road plan for something very suspicious Sus impostor liar konspirasi kah? emoticon-Gila
profile-picture
profile-picture
abau. dan terangindonesia memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Dah lebih baik kolaborasi aja, jangan sindir sindiran
profile-picture
terangindonesia memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ingat silat ingat Kang Yayan Ruhian, Kang Cecep Arif Rahman & Iko Uwais.
Kang Yayan Ruhian & Kang Cecep Arif Rahman... sangat sopan.
Bahkan dalam ukuran berbahasa Sunda mereka selalu memakai bahasa Sunda yang paling halus/sopan (nonton di Youtube).
Makin berisi makin merunduk.

Btw ane belum pernah sekalipun nonton One Pride bahkan 1 ronde penuh.
profile-picture
profile-picture
daisukeasakura dan terangindonesia memberi reputasi
Diubah oleh worldgovt.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di