CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
DJI Osmo Pocket 2 Resmi Rilis, Harganya Rp 5 Jutaan!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f9176a165b24d5d1a4a9198/dji-osmo-pocket-2-resmi-rilis-harganya-rp-5-jutaan

DJI Osmo Pocket 2 Resmi Rilis, Harganya Rp 5 Jutaan!


DJI resmi merilis Pocket 2 yang merupakan penerus dari Osmo Pocket, kamera vlogging bergimbal dengan bentuk yang mini. Pada seri kedua ini, ukuran sensor kameranya lebih besar dari versi sebelumnya. Ukuran sensor ini ditingkatkan dari yang sebelumnya ½,3 inci menjadi 1/1,7 inci. Terdapat pula sejumlah fungsi lewat base plate yang bisa dilepas.

 DJI Osmo Pocket 2 Resmi Rilis, Harganya Rp 5 Jutaan!

Selain sensor kamera yang lebih besar, cakupan field of view pada lensa juga lebih luas, setara dengan lensa 20mm pada kamera dengan sensor full frame, dan punya bukaan diafragma f/1,8. Kamera yang digunakan perangkat ini juga telah mendukung video HDR dan punya sistem pembesaran digital sampai 8x, karena mempunyai sensor 64 MP.

Sistem autofokusnya juga mendapat peningkatan dengan phase detection dan contrast detection, yang disebut bisa mengikuti objek dengan lebih baik. Sementara itu untuk mode perekaman masih sama seperti yang sebelumnya, termasuk timelapse, hyperlapse, dan foto panorama. Pengguna juga tetap bisa siaran langsung ke Facebook dan Youtube.

Peningkatan besar ada pada mikrofon yang disebut dengan Matrix Stereo. Menurut DJI, sistem audio ini berubah total dibanding sebelumnya karena menggunakan empat mikrofon sekaligus untuk menghindari tertutup oleh tangan penggunanya. Ada juga fitur audio zoom yang memakai sejumlah mikrofon sekaligus untuk mengarahkan perekaman di area tertentu yang direkam oleh kamera. Sektor audio ini adalah salah satu kelemahan dari Osmo Pocket generasi pertama.

Lalu lewat base plate yang bisa dicopot-pasang, pengguna bisa menambahkan aksesoris seperti modul WiFi dan Bluetooth, port audio 3,5mm, dan receiver mikrofon nirkabel. Osmo Pocket 2 ini dilego dengan harga USD 349 atau sekitar Rp 5,1 juta. Rencananya perangkat ini akan mulai dipasarkan pada 1 November 2020.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
ziont dan 6 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Pengen punya, tapi harganya ajimmm
Si kecil mungil gimbal bikin ngiler ajah nihh
profile-picture
midorinet memberi reputasi
mantap dehemoticon-2 Jempol
Ini kayaknya menarik dan bakal jadi koleksi selanjutnya para vlogger ya gan, tp harganya masuk gak sih
profile-picture
crazyidea memberi reputasi
lihat bentuknya jadi keinget hengpong jadul kotak yg ada antenanya. emoticon-Ngakak

bagus sih tp harganya kemahalan. emoticon-linux2
profile-picture
crazyidea memberi reputasi
Boljug gan, buat nambah armada. emoticon-Big Grin

emoticon-2 Jempol
Baru setahun punya DJI Osmo Pocket, udah keluar yang kedua. Emang kece sih DJI Osmo Pocket ini, jual terus ganti yg baru ini kali ya 😁
pengen bgt beli, sekalinya udah kebeli bingung mo dipake apa 🤣
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mantep nih gan buat ngevlog² ala yutuber 😁
wuih.. bagus tuh.. bakal banyak vloger baru bermunculan nih karena semakin mudahnya ambil video dengan kualitas bagus tapi simple cara pakainya
Praktis dan simpel banget buat vlogging. Tangan juga gak kerasa berat. Cocok angkut nih buat vlogger
DJI omsoo pocket gan resmi riliss nihhh hargaa 5jutaa ajaa
Tapi kerenn lah kualitas baguss gann wkwk
Aman terkendalii gannn aman dahh
keren juga. pengen beli tapi buat apaan ya.. ane mager bener kalo ngevlog wkekwk
hmm kamera menarik, tergiur sih tapii...
Hqrganya masih laham emoticon-Ngakak
Bungkussss satuuu box gan
Gile gile gile osmo pocket 1 aj blom puas makenya gw emoticon-Mewek

Mana harganya 11 12 sama osmo pocket gen.1 lagi emoticon-Jempol
Wew kepengen nih.. nabung nabung...
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di