CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
LG Jual TV yang Bisa Digulung, Gak Usah Lihat Harganya Gan!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f91753d68cc951f7a79fd8f/lg-jual-tv-yang-bisa-digulung-gak-usah-lihat-harganya-gan

LG Jual TV yang Bisa Digulung, Gak Usah Lihat Harganya Gan!


Perkembangan teknologi emang makin gak karuan GanSis. Hal yang mungkin gak kepikiran sebelumnya, kini justru bisa dibikin. Produk TV LG ini contohnya GanSis. Mungkin dari dulu gak ada orang yang berharap sebuah TV bisa digulung, karena mungkin gak tau juga tujuannya buat apa. Tapi itu direalisasikan oleh LG GanSis. 

 LG Jual TV yang Bisa Digulung, Gak Usah Lihat Harganya Gan!

Setelah dipamerkan di acara teknologi Consumer Electronic Show (CES), LG akhirnya mulai memasarkan TV terbarunya yang bisa digulung (rollable). TV ini sekarang hanya dipasarkan di Korea Selatan. TV diberi nama LG Signature OLED R. Perangkat ini diklaim sebagai TV pertama di dunia yang bisa digulung. Inisial R di nama TV ini merupakan singkatan dari rollable yang berarti bisa digulung.

TV ini mempunyai panel dengan diagonal 65 inci dan bisa di operasikan dalam tiga mode, yakni Full View, Line View, serta Zero View. Untuk mode Full View, layar bisa dibentangkan sepenuhnya dan digunakan layaknya TV pada umumnya. Sementara mode Line View, pengguna bisa menggulung TV hingga hanya tersisa bagian atas layar saja (bentuknya menyerupai sebuah panel horizntal ramping). Dalam mode ini, pengguna bisa mengalihfungsikan TV untuk memainkan musik, menampilkan informasi waktu, pencahayaan, bingkai estetik yang bisa nyala, dan masih banyak lagi.

 LG Jual TV yang Bisa Digulung, Gak Usah Lihat Harganya Gan!

Sedangkan untuk mode Zero view, pengguna bisa menggulung dan menyembunyikan TV ke dalam kotak penyimpanan yang terbuat dari alumunium. Pada mode seperti ini, set TV berubah layaknya speaker bluetooth. Bener – bener canggih nih barang. Untuk bisa menikmati kecanggihan ini, Agan dan Sista yang berminat bisa meminangnya dengan mahar 10 juta won atau sekitar Rp 1,2 miliar.



profile-picture
profile-picture
profile-picture
japarina dan 5 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
TV gulung.. apakah terinspirasi dari bolu gulung ?
emoticon-Leh Uga
profile-picture
willywang memberi reputasi
Kalo saja harga 100 jt mungkin ane...ngga beli jugaemoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 2 lainnya memberi reputasi
di masa depan tv mungkin bakalan kayak kertas saking tipisnya, bisa dilipet atau ditempel di dinding pakai selotip.


profile-picture
profile-picture
jlamp dan NecroTorture memberi reputasi
Diubah oleh kampret.strez
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ntar juga di masa depan murahemoticon-Cool
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
busyet harganya ngelirik aja ane gak berani.. LG produk2nya di sono merajai ya selain smartphone
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Wkwkw ini biar apa sih, ga memakan tempatbgt? Atau bisa dimasukkin di semacam rolling door gt?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Pesan moralnya ni TV apa Tiker??emoticon-Matabelo
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh KS06
Nais info gan kebetulan TV di kamar pembantu ane rusak, ane ganti ini aja emoticon-Cool
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tv udh kyak telor ae di gulunggg
buat pengusaha layar tancap recommended banget nih
Judulnya udah paling bener gan, "nggak usah liat harganya!" hahaha daripada ntar kebayang-bayang kan pusing emoticon-Ngakak
Hmm,mending uang 1,2 M bwuat naik haji ,tros sisanya buat keperluan lain emoticon-Big Grin emoticon-Blue Guy Peace
buset, mending beli........


*namanya juga orang miskin

beberapa tahun kedepan kalau teknologi ini ganti lagi ke tren lain yg lebih canggih mungkin harganya bakal turun. tp lihat harganya entah apa bisa jatuh ke kisarab yg bisa dijangkau kaum menengah. emoticon-Bingung





hmmmmm milyar .. kayaknya ini uda pernah dibahas dulu. emoticon-Belo


Diubah oleh over.power
LG bahkan udah bikin tv oled transparan emoticon-Hammer
kemudian di ikuti xiaomi yg bikin tv oled transparan juga (sepertinya panel nya buatan LG)
yak jelas sekali gak akan bisa kebeli sama ane kecuali ada yang ngasih atau ane tiba2 kaya
Diubah oleh japarina
Wahhh keren banget dan sangat canggih, wajar aja sih kalau harganya sangat mahal. Semoga aja deh suatu saat ane juga punya hehehehe
Seharga rumah, seharga mobil mewah buat tipi doang. Ini mah buat orang super super kaya
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di