CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
Sayonara! Nikon Indonesia Resmi Tutup Setelah 8 Tahun Perjalanan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f916799f0bdb26060226cb5/sayonara-nikon-indonesia-resmi-tutup-setelah-8-tahun-perjalanan

Sayonara! Nikon Indonesia Resmi Tutup Setelah 8 Tahun Perjalanan

PT Nikon Indonesia resmi mengumumkan penutupan kantornya dan berhenti beroperasi per hari ini, Kamis, 22 Oktober 2020.

Ketahui lengkapnya dalam artikel Finansialku di bawah ini!
  
Nikon Indonesia Tutup

Kabar mengejutkan datang dari industri kamera profesional. PT Nikon Indonesia resmi mengumumkan akan menutup kantornya dan berhenti beroperasi di Indonesia mulai 22 Oktober 2020, setelah hampir delapan tahun berjalanan.

"Setelah hampir 8 tahun perjalanan Nikon Indonesia, kami informasikan bahwa hari ini tanggal 21 Oktober 2020 adalah hari terakhir Imaging Division PT. Nikon Indonesia beroperasi di Indonesia," dikutip dari akun instagram @nikonindonesia.
@nikonindonesia.

@nikonindonesia.

Akan tetapi Nikon tetap memberikan layanan dan dukungan terbaik kepada para pengguna dengan mengintegrasikan seluruh kegiatan sales, marketing dan service ke PT Alta Nikindo selaku distributor resmi Nikon di Indonesia.

Sayonara! Nikon Indonesia Resmi Tutup Setelah 8 Tahun Perjalanan

 
Nikon juga mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya atas dukungan dan kerjasama kepada seluruh pelanggan.

"Kami ucapkan terima kasih sebesar-besarnya atas dukungan dan kerja samanya yang membuat Nikon menjadi salah satu brand fotografi terpercaya di Indonesia. Yuk terus motret dan berkarya," lanjutnya.

Warganet pun berberat hati atas keputusan Nikon Indonesia tersebut. Banyak yang bercerita bagaimana mereka pertama kali belajar fotografi menggunakan produk Nikon.

Meski belum ada keterangan resmi, banyak fotografer dan warganet yang beranggapan bahwa tutupnya Nikon di Indonesia lantaran langkah efisiensi oleh perusahaan.
Beberapa fotografer profesional Indonesia yang menjadi Nikon Official Photographer pun turut mengunggah kiriman ucapan perpisahan atas tutupnya Nikon Indonesia. Salah satunya adalah Didiet Maulana.

"Jujur sedih sekali posting ini, di sini saya belajar arti bagaimana sebuah brand bisa mengambil hati," tulis Didiet.

Ada juga warganet dalam kolom komentar mempertanyakan alasan penutupan Nikon Indonesia. Akun @sandersonambela mengaitkan tutupnya Nikon dengan pandemi Covid-19 yang masih terjadi.

Pasar kamera di Indonesia memang tahun ini diprediksi tidak akan lebih baik dibanding tahun lalu. Lantaran kelesuan pasar tahun ini yang terdampak serta ekonomi Indonesia yang terus turun di tengah pandemi virus corona.
Pandemi Covid-19 membuat orang menjadi lebih selektif dalam membelanjakan anggarannya. Hal tersebut juga diperkirakan bisa membuat permintaan kamera menjadi turun.

Untuk diketahui, Nikon bergerak dalam bidang optik dan gambar melalui kamera, lensa, dan mikroskop. Dengan teknologi optik itu, Nikon merupakan satu dari 10 produsen semikonduktor terbesar di dunia.

Produk-produk Nikon yang paling menggema adalah kamera digital single lense reflect, berikut lensanya.

Di markasnya di Jepang, Nikon berdiri sejak 1917 silam dan menjadi Nikon Corporation pada 1998 setelah inovasi besarnya di industri kamera.

Sayonara! Nikon Indonesia Resmi Tutup Setelah 8 Tahun Perjalanan
 
Bagaimana menurutmu, Sobat Finansialku tentang artikel di atas? Kamu bisa berbagi komentar lewat kolom komentar di bawah ini.

Kalau tertarik, yuk baca artikel lainnya!
1. PayPal Buka Akses Belanja Pakai Bitcoin Awal Tahun Depan
2. Jangan Panik Gak Bisa Nge-Gym, Ikuti Tips Gym di Rumah Ini!
3. Ingin Punya Masa Pensiun Bahagia? Begini Kiatnya!
4. Merger, Saham Bank Syariah BRIS Dikuasai Bank Mandiri

Sebarkan informasi ini seluas-luasnya lewat berbagai platform yang tersedia, agar kawan atau sanak-saudaramu tahu apa yang kamu ketahui. Semoga bermanfaat, ya.
 
Sumber Referensi:
Finansialku.com - https://www.finansialku.com/nikon-in...a-resmi-tutup/

Spoiler for referensi lain:



profile-picture
Dodittt memberi reputasi
Duh, terus kamera-kamera nikon jadi mahal dong kalo dijual di Indonesia ya
Dulu belajar fotografi selalu pake nikon, sebelum akhirnya hijrah ke fuji
Walah inget bgt dulu kuliah belajar nikon kesusahan tapi hasilnya bagus
Post ini telah dihapus oleh KS06
setelah pandemi berakhir buka lagi, dengan karyawan baru
kamera nikon bakal mahal nih kalo masuk ke Indonesia
Terima kasih Nikon, salah satu perusahaan kamera keren dan memiliki banyak penggemar tersendiri.


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di