CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / ... / Mobile Legends /
MEMAHAMI MICRO DAN MACRO PADA GAME MOBA
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f9143e6e83c7207f25a93b1/memahami-micro-dan-macro-pada-game-moba

MEMAHAMI MICRO DAN MACRO PADA GAME MOBA

MEMAHAMI MICRO DAN MACRO PADA GAME MOBA Dalam permainan MOBA, aspek hero dan aspek gameplay bisa dibilang jadi dua hal yang berbeda. Hal ini yang membagi permainan menjadi dua bagian yaitu micro dan macro

APA ITU MACRO?
Macro adalah skala besar permainan yang fokusnya adalah jangka panjang untuk menghacurkan tower inti dan memenangkan pertandingan.
Contoh Macro:
- Map Awareness (Tingkat kesadaran anda pada map)
- Pergerakan Wave
- Timming Awareness (Tingakat kesadaran anda pada jalannya waktu permainan)
Yang intinya semua yang berkaitan dengan objektif besar permainan, bisa dianggap sebagai macro game.


APA ITU MICRO?
Micro adalah skala kecil permainan dan yang berkuat pada apa yang kamu kendalikan secara langsung seperti memahami cara bermain suatu hero.
Contoh Micro:
- Memahami skill hero
- Memperkirakan damage yang diberikan dan damage yang di terima
- Akurasi Skill

Cara melatih Macro
- Melakukan Metode Split Push
- Melakukan Ganking
- Menghitung Respawn buff
Cara diatas akan menigkatkan map awareness kalian, semakin bagus tingkat kesadaran map, akan meningkatkan kemenangan untuk tim kalian.

Cara melatih Micro
Melatih micro dapat dilakukan di ranked maupun custom mode berikut caranya:
- Menggunakan hero yang memiliki tingkat kesulitan yang tinggi. seperti hero role assassin yaitu Ling, Lancelot, Helcurt, Fanny, Gusion.
- Melatih last hit, baik last hit terhadap waves, creap, buff, maupun mengamankan kill.
- Melakukan Byone terhadap musuh di Goldlane maupun di explane, ini dapat melatih mental dan menambah pengalaman mekanik.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldo12 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh haryantowhy
Quote:
profile-picture
haryantowhy memberi reputasi
Diubah oleh yantsss
Quote:
profile-picture
haryantowhy memberi reputasi
Diubah oleh kolwuqk
Nah ini nih yang gua malesin ama player yang ga paham beginian suka buta map cuman bisa bcot doang plua
Mana ada micro skill di mobil lehendas emoticon-Leh Uga

Mau micro? Main tuh Starcraft II atau se enggak2 nya hero Meepo di Dota emoticon-Wakaka
profile-picture
harajuku911 memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Kaga paham paham ane asal mainemoticon-Wakaka
wahhh ane sering denger nih istilah inii tapi ane baru ngerti nih tentang apa maksudnya mikro makro dari thread agan sisturr mantepp daahh
bakal ane pahami dan praktekin nih gan sis info tips dan trik nyaa semoga aja ane jadi lebih jago nih gan sis dalam mainin game moba kaya ginii wkwk
bakal ane share nih gan sis info thread nya ke temen dan keluarga ane semoga aja bisa diliat banyak orang dan bisa main game moba lebih baik lagii wkkwkw
profile-picture
haryantowhy memberi reputasi
makasihh gan sis infonya menarik banget buat anee jadi tau lebih banyak nih mikro makro dalam game mobaa
mantep nih cocok jadi coach gan emoticon-Malu (S)
mantap nice tips ny gan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di