CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Hal Menarik dari Masterchef Season 7
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f913a18337f933303076a0d/hal-menarik-dari-masterchef-season-7

Hal Menarik dari Masterchef Season 7

Haloo Agan Sista semuanya…

Apa kabar nih? Semoga selalu dalam keadaan baik yah…

Hmm… ga kerasa bgd yah.. Waktu cepet banget berlalu… WFH terus di rumah tau tau udah mau penghujung bulan oktober aja…. 

Dan buat ane yang emang lebih banyak kerja dari rumah.. Youtube adalah salah satu temen ane saat ane butuh hiburan dan saat kerjaan ane udah kelar…

Dan saat ini yang ane sering pantengin adalah youtube channelnya masterchef indonesia yang sekarang udah masuk season ke 7.

Yaa berhubung Ane pake Indi****, jadi channel RCT* ga masuk di ane , jadi ane liat tayangan ulangnya lewat youtube… haha

Yaa meskipun jd ga update yah.. Tp ane tetep seneng karena bisa nonton acara itu Gan sis..

Masterchef season 7 ini belum lama dimulai Gansis.. Kurang lebih 3 mingguan atau 1 bulanan yang lalu, klo dari episode kayaknya masuk episode 8 deh .. tayang sabtu minggu soalnya…

Dan… Gan sis tau.. Ane udah mulai kejebak sama gemes gemes keselnya sama beberapa peserta masterchef season 7 ini… banyak yang bilang kata2 yang kontestan ucapin itu cuma settingan alias udah diatur dramanya.. Entah lah bener atau ga.. Yang pasti sebagai penonton, ane kebawa emosik…hahaha



Berikut hal menarik menurut ane selama nonton Masterchef Indonesia Season 7...Let’s Check This Out !!

1. Juri yang sama dengan 2 season sebelumnya

Hal Menarik dari Masterchef Season 7

Yes Gan sis… di season 7 ini, Jurinya masih sama dengan season 5 dan 6 sebelumnya, yaitu Chef juna, Chef Renatta dan Chef Arnold.

Ga tau yah,... menurut ane pribadi, 3 Juri ini emang ngebawa daya tarik tersendiri gitu waktu liat Masterchef.. Karakter ke 3 nya itu bikin betah nonton, Liat chef Juna yang Cool dan agak keras bikin deg2an juga nih kalo lagi ngomentarin kontestan..
Tapi kata2 dari mulutnya chef Juna emang bener sih.. Kadang sepemikiran sama ane pas lagi nonton… wkwkw jadi merasa terwakilkan… hahhaa

Kalo Chef Renatta, pembawaannya yang santai, kata2nya halus, tapi kadang suka jujur.. Belum lagi ekspresinya pas lagi nyobain makanan kontestan, cool bgd.. Tampilannya sederhana tapi cantiknya ga ketulungan … ya ampun… gemaasshh

Nah Chef Arnold juga, Chef yang terkenal dengan Muka Bebelac badan LMen ini emang beneran gemesin sih… Cutenya ampuunnn dehh.. Tp kalo dah marah beuuhhhh.. Keluar deh Macho nya…. Ane suka sih.. Mulutnya klo kata netizen kaya Boncabe… wkwkwk..

2. Ada anggota JKT48

Hal Menarik dari Masterchef Season 7

ya Gan Sis, buat yang belum tau, di Season 7 kali ini emang ada yang sedikit berbeda, yaitu adanya X Member dari JKT48, yaituZahra Yuriva Dermawan yang akrab disapa Yuri, yuri ini masih 20 tahun, Yuri dulu di JKT48 sejak 2015 dan mengundurkan diri di 2018 tepatnya 10 Februari 2018 dengan alasan kondisi kesehatan.

Mungkin di JKT48 Nama Yuri ga seterkenal Melody dan Nabila, tapi doi udah lama juga yah dulu disana.

Cuma ya gansis.. Ane yang fans JKT48 pun rasanya gemesh bgd liat Yuri di masterchef… dari episode-episode yang ane tonton, kebanyakan Yuri Failed dalam hal masak memasak. Setiap tantangan itu ga pernah hasilnya memuaskan, dan terkesan ga serius ikut kompetisi.. Udah gtu tiap disuruh komen, pasti komennya jg nyinyir ke peserta yang lain, padahal menurut ane kemampuan masak dia jg ga bingit… suka gemesshh… dan pengen bgd doi buru-buru keluar dari masterchef season 7 ini…

Ga tau sih itu cuma gimmick atau gmn.. Klo gimmick yaa berhasil sih bikin ane ngerasa gemashhh2 kesell… wkwkwkk

Dan ane mikir, Beauty Privillage tuh kaya ada bgd di dia Yuri, udah masakannya kya gtu, attitudenya jg gmn gtu.. Tapiii masih dipertahanin sam juri2… yaa lagi lagii yah.. Keadilan sosial bagi seluruh rakyat Good Looking .. hahha[

Yaa semoga kedepannya skill masaknya jd lebih baik deh Yuri.. emoticon-Smilie

3. Komen Komen Netizen
Hal Menarik dari Masterchef Season 7

Namanya kompetisi, pasti netizen punya peserta favoritenya masing masing, dan tentuuunyaaa punya peserta yang ga disuka

Buat ane hal ini menarik sih… jadi kalo liat youtube pasti sambil baca Komen komen netizen… dan suka sama komen pedes netizen, karena sepemikiran sama ane

Wkwkwkk =p

Trus seru aja bacain komen netizen yang nebak2 juara nya nanti, atau netizen yang kya nangkep sinyal cinlok antar peserta.

4. Ada Ibu dan anak yang ikutan
Hal Menarik dari Masterchef Season 7

Nah di Season 7 ini, ada yang beda juga dari season sebelumnya, yaitu ada Anak dan ibu yang sama sama ikutan, yaitu Umi Yuli dan Hamdzah, hamdzah ini juga udah beberapa kali makanannya di puji juri.

Rasanya seru aja liat Ibu anak sama sama berjuang dan pasti saling support satu sama lain.

Kalo Hamdzah maju kedepan dan dipuji, keliatan banget Umi Yuli liat sambil keliatan bangganya.

Btw, Hamzah termasuk my favorite ane sih

5. Drama drama dan drama

Hal Menarik dari Masterchef Season 7

Wohooo, ini sih yang bikin rating naik.. Wkwkwk

Kalo ga ada drama buat acara2 kaya gini, kaya ada yang kurang pasti

Drama yang menarik sejauh ini, menurut ane, waktu Ramos bantuin Yuri dari atas waktu Yuri masuk pressure test untuk tantangan kue Soes.

Ramos abisss Gansis dimarahin Juri , itu karena ramos ngasih arahan gtu dari atas, karena Yuri keliatannya ga nguasain pembuatan Soes.

Dan yang bikin drama nya makin jadi, karena ramos harus nunjuk nama nama yang menurut dia harus pulang, dan tersebutlah nama Chika dan Isman…

Walaupun pilihan dia sama dengan pilihan Juri, tapi disitu menariknya, jadi terkesan yang menyebabkan Chika sama Isman pulang adalah Dia..

Ditambah netizen yang berharap Yuri pulang tapi masih ga pulang , jadi bikin nambah seru sih.. Haha

Tapi kalo difikir2 emang penyebabnya dia sih… coba dia ga bantuin Yuri, bisa jadi Yuri yang keluar

Hmm..sampe ada persepsi netizen, the power of “anak titipan”...
Ups… hahhaa

Gimana Gansis? Menurut Gansis, season 7 kali ini lebih menarik kan? Haha

Ane sih suka banget.. Dapet gemeshnya, gregetnya… kezelnya…. Dan seneng liat Juri2nya… haha

Kasih commentnya donk gansis, yukss.. Jangan lupa di share juga yakk…

Sekian Thread sederhana dari Ane tentang acara Masterchef season 7 ini….



Spoiler for Sumber:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 28 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ysyamha
Halaman 1 dari 6
Awalnya Ane lumayan bangga karena ada 2 peserta dari Manado yg masuk 20 besar... Tp ternyata... Ndak bisak dibanggain... 1 udah pulang, 1 lagi diomelin juri karena sok mo ngajarin peserta laen...
Hal Menarik dari Masterchef Season 7
Hal Menarik dari Masterchef Season 7
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 24 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 24 balasan
Master limbad
profile-picture
profile-picture
profile-picture
blackdipong dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
yaa kayaknya ada yang pernah bahas kalo Masterchef Indonesia emang paling kental unsur dramanya dibanding versi negara lain hahaha emoticon-Ngakak

termasuk kehadiran Yuri di situ.. ane yakin pasti udah diset buat jadi "antagonis" biar seru aja dan terbukti kan pasti pada bahas dia hahaha emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
KapalKlotok dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Baru tau kalo yuri itu ex jkt48, tapi emang dia itu kek bingung kalo tiap mau masak, makanannya juga ga pernah bener, settingan udah pastilah kalo itu gan
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan ysyamha memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Sampe sekarang belum nonton, baru tau ternyata pesertanya ada yang ex member JKT, seru juga ahahah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pein666 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ramos sama Yuri harusnya udah dari dulu tersingkir
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan ysyamha memberi reputasi
Makin kocak kayanya jurinya sekarang
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan ysyamha memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Ane dulu sempat mau daftar jadi juri nih acara
Tapi karena bayarannya kurang ya ane batalkan lah
Jadinya ane cuman jadi penonton aja
emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 3 lainnya memberi reputasi
Ane malah baru tau eeey yuri JKT wkwkwk
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan ysyamha memberi reputasi
si yuri ini masuk pressure test mulu tapi kagak ke eliminasi, ane rasa sengaja briefing dari creative atau sutradara biar tetep stay, sekali lagi
keadilan sosial buat yg good looking emoticon-Cape d...
kalo arnold emang Paling gk suka sama org cheating dulu season berapa juga ngamuk gitu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh .wendy.
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
sepakat sama sebagian agan agan di sini,.kalau master cheff indonesia lebih banyak.ke dramanya..
kalau harus milih nonton antara master cheff uk, master cheff australia, master cheff us, master cheff indonesia, master cheff canada, ane lebih suka master cheff australia.

menurut ane master cheff australia jurinya lebih elegan, masakan peserta tidak enakpun cara kritiknya enak..
trus sesi peserta komentar sendirian, kalau master cheff indonesia komentarnya beberapa kayaknya nggak penting penting banget.. atau mengomentari orang lain yang kadang terasa ngerendahin, misalnya si anu bisa masak nggak sih. kok masakannya gitu sih.. kotak misterinya besar banget, isinya apa ya... bla bla bla

tapi master cheff australia, komentar peserta sesi sendirian lebih ke ide teknis masakan peserta, atau suasana hati peserta sendiri. misalnya saya berencana menambah ini ini agar terbentuk karamel, memakai.bahan ini agar makanan jadi gini. atau suasana hati kayak tadinya saya mau nyerah tapi saya keingat keluarga saya di rumah bla bla.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pein666 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Chika tu yg cntik tp melow bgt suka nangis. Yg banci itu gy ny jg bikin geli mg d kick aj next episode
profile-picture
profile-picture
morone dan eyefirst2 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Saya seneng banget nonton acara ini sekalian belajar masak.....walaupun sangat sulit semua menunya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
blackdipong dan 3 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
yuri mah buat naikin rating itu. trus ntar di pertengahan pasti ada yang jago2 banget keluar buat nanti dibikin comeback jadi black team emoticon-Leh Uga
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Basic skill peserta mci 7 gak terlihat sama sekali.. Yuri knp ga pulang2 krna dia adalah calon gelar MASTURCHEF musim ini bre emoticon-Selamat
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wah Yuri cantik juga ya, langsung menuju ke TKP youtubenya RCTI nih nonton ulangannya
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
nindy ga ada lawan nya, udah ketebak siapa yang bakal jadi juaranya, kalau di musim2 sebelumnya suka ada 2 yang bersaing kalau sekarang nindy sendirian terus cuma yang lain2 nya banyak drama nya
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Klo Yuri kayaknya emang bagian dari skrip deh, mana mungkin secepat itu di depak
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Iya sayang jg bbrp kontestan bagus malah dah pada pulang, tapi nih menurut ane, mereka yg udah pulang kan masih bisa balik di babak Wild Card, jadi msh ada harapan utk bbrp peserta.

Favorit ane utk yg cowok itu Isman, Aziz dan Hamdzah. Yg dua pertama dah balik tp yakin msh bisa on fire di Wild Card.

Favorit ane utk yg cewek itu ada Nindy, bu Yuli dan bu Risma. Tiga2nya msh ada dan yakin belom pulang dlm waktu dekat haha...

Dan soal kenapa Yuri belom balik, karena (entah di setting ato beneran), Yuri itu kayak "hate to be love"nya season ini. Dibenci tp sekaligus ditunggu, dan moga aja gak pulang dulu at least sampe babak Wild Card lewat, karena kalo dia pulang abis itu ya monggo karena ga bakal balik lagi hahaha... Kecuali ada Wild Card part 2 hahaha... Gitu juga sama Ramos utk versi cowoknya.

Kira2 siapa gan yg bakal join lagi di dapur MasterChef setelah Wild Card? Kemungkinan besar (sampe saat ini) Aziz krn pengetahuannya ttg kuliner sebenernya gila banget, mantab ngelotoknya hahaha...

Dan tebakan ane utk top 5 : Hamdzah, bu Risma, bu Yuli, Aziz, Mariska. Pengennya yg menang bu Yuli tapi so far belom keliatan sinarnya, beda sama bu Desi (winner MC season 2) yg dari awal udah shining...
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di