CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Pilih PS 5 (Playstation 5) Atau PC (Personal Computer)?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f90ff39af7e937e7a4d1787/pilih-ps-5-playstation-5-atau-pc-personal-computer

Pilih PS 5 (Playstation 5) Atau PC (Personal Computer)?



Pilih PS 5 (Playstation 5) Atau PC (Personal Computer)?

Semakin mendekati perilisan PS 5, tentu saja hype penggemar game sungguh luar biasa. Walau dunia sedang dilanda krisis, namun tidak bagi orang kaya.

Kapitalis memaksa orang kaya akan semakin kaya, mereka banyak bermain usaha tidak disatu bidang. Semua sektor usaha hampir dimiliki oleh para konglomerat dunia, jadi jangan harap uang mereka akan habis walau negara tempat tinggal mereka bangkrut sekalipun.

Pilih PS 5 (Playstation 5) Atau PC (Personal Computer)?

Haish, daripada nih pembahasan melenceng kemana-mana ya sudah kita kembalikan ke inti permasalahan. Buat kamu penggemar games akan dimanjakan oleh Playatation 5 yang sebentar lagi akan rilis, namun bila kamu penggemar PC dihadapkan pada PS 5 mana yang kamu akan pilih?

Oke, kalau menurut saya nih semua device ini ada kekurangan dan kelebihan. Buat ane sebagai pengguna PC jadul dirumah dengan kekuatan AMD phenom II X4 yang sampai saat ini masih ane pakai ternyata masih kuat melibas game-game yang ada di PS3 dan PS 4, seperti The Witcher 3 dan GTA 5 masih bisa game ini dijalankan oleh PC ane yang secara tak langsung sudah di overclock.

Pilih PS 5 (Playstation 5) Atau PC (Personal Computer)?

AMD memang memberikan kemudahan untuk overclock apalagi di seri Phenom, karena multipliernya tidak dikunci mungkin kalau sekarang yang terkuat adalah seri Ryzen.

Tapi kelebihan PC tidak hanya itu saja, karena fungsi utamanya adalah multi tasking, pekerjaan untuk hal-hal yang bersifat penting jadi kalau disamakan dengan Playstation akan jauh tak berimbang.

Apalagi kalau PC itu yang terpenting adalah wani piro? Semakin budget ente sultan semakin gila performa PC yang akan dihasilkan. Apalagi buat lo pembuat kontent, terlebih kontent gaming. Maka PC itu adalah nyawa buat ente cari rezeki.

Pilih PS 5 (Playstation 5) Atau PC (Personal Computer)?

Namun bagaimana bila disandingkan dengan Playstation 5 yang fungsinya khusus hanya untuk melahap game kelas AAA atau game berat?

Bila budget merakit PC sama dengan harga Playstation 5 sekitar 10 jutaan. Maka saya akan rekomendasikan Playstation 5.

Pilih PS 5 (Playstation 5) Atau PC (Personal Computer)?

Alasannya kenapa?

Playstation 5 dibekali CPU AMD RDNA Zen 2 custom processor 8 core/16 thread. Support AMD ray tracing.

Itu sama saja dengan kamu memiliki AMD Ryzen 7 3700X atau Intel I9 9900K.

Harga Processor itu di PC antara 5 - 10 jutaan, tentunya processor Intel lebih mahal dibandingkan AMD. Bayangkan itu baru processor nya saja loh gan.

Pilih PS 5 (Playstation 5) Atau PC (Personal Computer)?

Lalu Playstation 5 GPU nya disematkan AMD Custom GPU 16 GB-GDDR6-256Bit.

Itu sama saja dengan kamu harus membeli RTX 2080 Ti yang hanya 11GB GDDR6 walau berbeda di memory interface sebesar 352Bit

Dari sini jelas perbedaan harganya ini yang bikin edan, dimana harga termurah RTX 2080 Ti ini ada dikisaran 10 juta.

Pilih PS 5 (Playstation 5) Atau PC (Personal Computer)?

Nah bisa ente bayangkan dari sisi budget, PS 5 jelas lebih unggul apalagi spesifikasi nya untuk bermain game.

Sebuah console dengan harga 10 jutaan, cukup worth it lah kalau dibandingkan rakit PC hanya bisa membeli GPU/VGA card bila kamu ingin mempunyai PC yang setara dengan PS 5.

Jadi itulah menurut ane, kalau kamu seorang gaming dan hanya fokus pada game, maka PS 5 lebih murah untuk dimiliki karena dari segi harga dan juga penggunaan daya listrik akan sangat hemat dibandingkan PC.

Pilih PS 5 (Playstation 5) Atau PC (Personal Computer)?

Apalagi biasanya Playstation ada game ekslusif seperti God of War, Grand Turismo, Uncharted walau bisa juga pakai emulator di PC tapi terkadang ada emulator yang tidak pas dan ribet.

Tapi kalau untuk multitask ya tetep PC juaranya sih!

Jadi bagaimana menurutmu nih gan, pilih mana PS 5 atau rakit PC sendiri? Saya, c4punk see u next thread.

Pilih PS 5 (Playstation 5) Atau PC (Personal Computer)?


emoticon-I Love Indonesia

Pilih PS 5 (Playstation 5) Atau PC (Personal Computer)?

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2020
referensi : klik, klik, klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star






profile-picture
profile-picture
profile-picture
m4ntanqv dan 22 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh c4punk1950...
Halaman 1 dari 7
Kalau gw ya pilih ps5 gk ribet tinggal colok langsung main,
Tapi bagusan nunggu yg slim,soal nya ps keluaran pertama banyak masalah,
Jadi bersabar saja.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jamban.bocor dan 4 lainnya memberi reputasi
Klo sekedar maen y ps lah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
techno72 dan 2 lainnya memberi reputasi
Kalau untuk main game ane pilih ambil playstation 5 aja
Pilihan game banyak dan yang terpenting ane ga dipusingkan dengan spesifikasi minimal untuk memainkan sebuah game
emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jamban.bocor dan 3 lainnya memberi reputasi
Yg penting ada kaset bajakannya bre emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
re.cozy dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
ane tipe gamer console, soalnya kalo PC kayanya kegoda jajan terus untuk naikin spek komputernya emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jimygautama dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Kalau cmn buat nge-game konsol lbh enak kayaknya gan.

Tp kl ane sih pasrah, agan TS mau ngasih ane yg mana aja, ane terimakasih banget
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jimygautama dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
console itu sebenarnya lebih baik dari PC kak, cuma orang kebanyakan komplain dari segi grafis / fps ,. padahal Gamer sejati tidak peduli dengan Grafis / FPS. yang gamer sejati pedulikan hanyalah gameplaynya. mw apapun itu platformnya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
uzuaan dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh gimbotdadakan
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
PC dong of course. Tapi, pangsa pasarnya kan beda. Punya PC, bisa jadi punya PS5 juga. emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
re.cozy dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Tapi ps5 tv kudu yg resolusi 4k biar afdol gitu
profile-picture
profile-picture
Pengawal.Munyuk dan c4punk1950... memberi reputasi
keduanya lah. jangan kayak orang susah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kyu09 dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


Ya iyalah.... biar keluar kekuatannya.. 😁

Quote:


Sultan mah bebas... 😍
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Buat game PS 5, buat kerja pc emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
Pengawal.Munyuk dan c4punk1950... memberi reputasi
untuk hardware jelas ps5 unggul dari segi harga dan performa. tapi jangan salah, game ps5 lebih mahal.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
erlakh dan 2 lainnya memberi reputasi
Nggak apple to apple lah klo bandingin PC vs PS5
semua tergantung keperluan usernya sendiri mau ke game aja, atau yang multitasking tentunya PC menjadi pilihan.

note : ane user PC emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
re.cozy dan 2 lainnya memberi reputasi
Laptop ane full buat kerjaan, klo nge game di PS dong emoticon-Big Grin

Lagian klo nge game di PC ujung2nya ngebajak juga wkwkek
profile-picture
profile-picture
Pengawal.Munyuk dan c4punk1950... memberi reputasi
Diubah oleh areszzjay
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
ps 5 simple dan murah (lebih murah dari pc) tapi nunggu setahun ato dua tahun dulu gan, biar lebih murah wkwkwk
profile-picture
profile-picture
Pengawal.Munyuk dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Klo ane mah 2-2nya. emoticon-Cool emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
Pengawal.Munyuk dan c4punk1950... memberi reputasi
Diubah oleh verify
Kalau budget cuma ada 10 juta pasti ane beli pc sih gan karena kegunaanya ngga cuma buat main games doang. Tp, kalau ane punya budget lebih untuk gaming enak ambil PS5 kemana-mana, tinggal colok main, grafis juga udah auto keren ga perlu dipusingin sama rakit pc yg kadang belum tentu cocok, ribet lah.

note: ane user PC juga emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
re.cozy dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh bks.pro
Pilihan yg sulit emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan Pengawal.Munyuk memberi reputasi
Kl dua² nya gmn emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan Pengawal.Munyuk memberi reputasi
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di