CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Tanda – tanda Fuel Pump Mulai Melemah pada Motor Injeksi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f90512d8d9b1779260dc8a0/tanda--tanda-fuel-pump-mulai-melemah-pada-motor-injeksi

Tanda – tanda Fuel Pump Mulai Melemah pada Motor Injeksi


Banyak yang bilang kalau motor injeksi akan minim perawatan dan masalah. Anggapan ini tidak sertamerta benar GanSis. Motor injeksi bisa aja mempunyai masalah, bahkan gak jarang masalah itu muncul dari komponen yang cukup vital seperti fuel pump. Fuel pump pada dasarnya bertugas untuk mendistribusikan bensin sesuai dengan porsinya ke injektor. Komponen ini juga berfungsi untuk menjaga tekanan dari bensin agar tetap tinggi. Namun, ada waktunya fuel pump melemah, dan tugasnya menjadi tidak efektif.

Tanda – tanda Fuel Pump Mulai Melemah pada Motor Injeksi

Nah, berikut ini tanda – tanda fuel pump pada motor injeksi mulai melemah:

Motor brebet atau tersendat

Kondisi ini bisa ketauan ketika pengemudi memutar gas. Saat itu tenaga akan seperti tertahan dan lebih parahnya lagi motor bisa jadi mati atau mogok. Hal ini bisa terjadi karena kebiasaan pengemudi yang membiarkan motor kehabisan bensin. Tangkin bensin yang minim atau bahkan kering bisa merusak fuel pump. Sangat disarankan untuk mengisi bensin sebelum kering atau indikatornya berada pada tanda merah. Ini bertujuan untuk menjaga peforma fuel pump.

Suara dengungan jadi pelan

Saat kontak motor ke posisi ON, fuel pump akan langsung memompa bensin secara otomatis. Saat itu pula akan terdengar dengungan dari fuel pump. Apabila suara fuel pump rendah, maka bisa jadi memang fuel pump motor kalian sedang bermasalah atau dalam kondisi yang lemah.

Susah dinyalain

Ketika injeksi motor melemah, bisa dipastikan motor akan susah untuk dinyalain. Hal ini terjadi karena fuel pump tidak bekerja dengan semestinya. Dengan begini pengguna harus memencet electric starter berkali – kali.

Nah, kira – kira itulah tanda fuel pump mulai melemah pada motor injeksi. Satu hal yang mungkin bisa dilakukan untuk menjaga peforma fuel pump adalah dengan tidak membiarkan tangki bensin kering atau isinya minim banget.



profile-picture
profile-picture
profile-picture
Tonozz dan 36 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Kalo ganti fuel pump berapa kisaran biayanya?
profile-picture
indrag057 memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Aki soak juga bikin pompa cepet rusak Bray..
Btw kalo ente pakek motor karbu.. kagak bakalan ketemu perangkat ini.. minusnya, karbu kotor juga bikin motor mogok.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
changcurut dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
emoticon-Hammer2 awal beli motor injeksi, isi penuh tapi mogok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
keytan dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Wah jadi kalau kaya ginu perlu diganti ya gan, kadang banyak yg gatau kalau ga diservis
profile-picture
profile-picture
jlamp dan indrag057 memberi reputasi
suara brebet tuh.. berasa bener kalo lagi ngegas motor. ternyata oh ternyata sebabnya ini
profile-picture
profile-picture
indrag057 dan jlamp memberi reputasi
fuel pump rusak kalo bensinnya sering sedikit di tangki, soalnya kalo fuel pump ga kerendem bensin jadi panas motor penggeraknya,kualitas bahan bakar juga berpengaruh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indrag057 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Penting banget ini untuk menambah pengetahuan tentang tanda-tanda fuel pump mulai melemah pada motor injeksi.

Ane bantu jadikan hot thread dulu deh, biar makin banyak yang tahu.






Processing. . .



Hot thread done!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
changcurut dan 3 lainnya memberi reputasi
Ane pernah sekali kehabisan bensin
Padahal bekakas ane bukan barang jadul juga
Bener2 dahh emoticon-Cape d...
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Kalo fuel pump rusak bisa diganti ama Jet Pump ngk gan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Tonozz dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Punya ane suara dengungnya agak kecil apa termasuk fuel pump juga emoticon-Hammer2
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Bisa jga dri klep yg udh bermasalah
profile-picture
jlamp memberi reputasi
emoticon-Cool gapernah sampe habis bensin, isi pertamax terus emoticon-Cool masalah nomor 1 ttep aja muncul
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Wah tanda2 di motor vario ane kayak gini nih sekarang.
1. Tiap pencet starter kudu berkali2 biar sampen nyala.
2. Kalo nomer 1 ga bisa baru pake kick starter. emoticon-Cape d... (S)
3. Pas motor udah jalan, gas nya kadang pengen mati2 aja, nyandet2.

Kirain aki nya, setelah baca trit ini jadi paham kemungkinan fuel pump nya emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abepinarno dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
motor ane masalahnya kayak no 1
harus ganti pump la ini emoticon-Cape d...
profile-picture
jlamp memberi reputasi
motor sekarang lemah amat yak fuel pump lon ada 5 tahunan udah rewel...

lha wong sujuki ane dari 2008 anteng2 aja
Tanda – tanda Fuel Pump Mulai Melemah pada Motor Injeksi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abepinarno dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane gak ada motor injeksi..

emoticon-Turut Berduka
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Ane pernah beli motor r15 seken.. dari rumah penjual ke rumah ane berapa kali mati ditengah jalan, pas cek keberes taunya itu penyakitnya.. biayanya lumayan lagi..
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Pengapian (busi) juga ngaruh kan Om ?
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Permasalahan motor ane dulu gini nih. gas motor diawal awal kayak keabisan bensin, ternyata harus ganti fuel pumpnya, kata tukang bengkel nya sih bensin di motor jangan kebiasaan sampe abis banget
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Tank ane selalu full emoticon-Ngakak
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di