CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / MotoGP /
Biaya Ikut Moto2 Capai Puluhan Miliar, Tim MotoGP Indonesia Dapat Duit dari Mana?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f904f77337f935aa95c3ca1/biaya-ikut-moto2-capai-puluhan-miliar-tim-motogp-indonesia-dapat-duit-dari-mana

Biaya Ikut Moto2 Capai Puluhan Miliar, Tim MotoGP Indonesia Dapat Duit dari Mana?

Berhubung Indonesia akan menjadi salah satu tuan rumah di ajang MotoGP musim depan, Indonesia kemudian membuat tim balap untuk mengikuti ajang tersebut. Tim yang dbiikin ini bukan hanya untuk race di sirkuit Mandalika GanSis. Melainkan mereka akan ikut satu musim penuh. Tim MotoGP Indonesia atau Indonesia Racing Team akan turun di kelas Moto2. Rencananya Indonesia Racing Team akan diresmikan pada 28 Oktober 2020, bertepatan dengan hari Sumpah Pemuda.

Biaya Ikut Moto2 Capai Puluhan Miliar, Tim MotoGP Indonesia Dapat Duit dari Mana?

Karena ini ajang internasional, dan kelasnya hanya berada satu level di bawah MotoGP, otomatis biaya yang dikeluarkan untuk biaya operasiaonal tim gak murah. Diperkirakan butuh dana puluhan milyar untuk ikut ajang Moto2 satu musim penuh. Saat ini Indonesia Racing Team telah mendapat dukungan dari beberapa kementerian dan perusahaan BUMN. Kabarnya Pertamina dan Garuda Indonesia menjadi dua diantaranya.

Sekarang ini dari pihak tim belum membocorkan berapa kira – kira biaya yang dibutuhkan untuk pembentukan tim ini. Namun, sebagai bahan perbandingan, pada tahun 2018 silam, Giovanni Cuzari pernah membocorkan berapa biaya operasional tim Moto2. FYI, Giovanni Cuzari merupakan bos Forward Racing, salah satu tim yang berlaga di Moto2. Sampai musim ini mereka masih menjadi tim Moto2. Dua tahun lalu Giovanni menyebutkan bahwa biaya operasional tim Moto2 bisa mencapai 2,6 juta euro atau sekitar Rp 45,1 miliar selama setahun.

Biaya Ikut Moto2 Capai Puluhan Miliar, Tim MotoGP Indonesia Dapat Duit dari Mana?

Biaya tersebut akan tersalurkan untuk kebutuhan pebalap (termasuk bonus), motor, staff, travelling, Hospitality, dan kebutuhan lainya. Meskipun biayanya besar, tim tentunya akan mencari sponsor yang bisa membantu mereka. Selain itu tim juga akan mendapatkan subsidi dari Dorna selaku penyelenggara (gak banyak sih, kisaran Rp 2,6 – Rp 3,1 milar).

Itu baru kisaran biaya untuk tahun 2018 GanSis. Bisa jadi angkanya lebih besar untuk musim depan. Dan, biaya ini gak sama loh ya untuk setia tim. Semuanya tergantung dari kebutuhan dan tingkat keseriusan mereka dalam mengikuti Moto2. Kalau begini ceritanya, berarti Indonesia Racing Team harus pintar – pintar nyari sponsor nih. ya semoga aja perusahaan non BUMN juga mau ngesponsorin, atau mungkin Agan dan Sista ada yang mau nyumbang...hehehe



profile-picture
profile-picture
profile-picture
davecchio dan 4 lainnya memberi reputasi
Oooh ternyata dari sponsor.. sip lah
Diubah oleh jlamp
emoticon-Wow Motornya ajah brapa duwit coba emoticon-Matabelo
semoga sebanding dengan prestasinya
Nah itu juga sih, ya tp kita apresiasi aja, karena ya ga mudah carj duit segitu banyak
menurut ane intinya harus konsisten dan jangan ngarep hasil instan (ini penyakit banget sih hehehe) emoticon-Toast

plus jangan gampang panas kalo entar dibandingin ama tim Petronas yang udah lebih dulu mapan di Moto3, Moto2, ama MotoGP emoticon-Shakehand2
nah kan mahal.. blm lagi entar kalo crash segala.. perbaikan motor yg gk murah.. trus kalo rider cedera pula.. ane takutnya keikutsertaan musim depan cuma sekedar keputusan gagap semata demi meramaikan partisipasi sirkuit kita di kalender motogp..
Orang indo mang suka latah. Baru bikin sirkuit langsung lanjut bikin tim nya emoticon-Ngakak
Asal pembalapnya yg bagus si ga papa tp klo sekelas tata mah ga usah, buang2 duit emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
DNA kita itu bukan balap mobil atau balap motor
Udaj jelas kita jago dalam hal Balap Karung
Ya dikembangkan aja lomba Balap Karung
Buat track Balap Karung di negara ini

emoticon-2 Jempol
DNA kita itu bukan balap mobil atau balap motor
Udaj jelas kita jago dalam hal Balap Karung
Ya dikembangkan aja lomba Balap Karung
Buat track Balap Karung di negara ini
emoticon-2 Jempol
untuk biaya pasti berdatanganlah dari sponsor dan investor, kecil kemungkinan kalo motogp kesulitan biaya hehe.. tenang aja pasti ada aja bantuan dari holang kaya yg duit nya gaabis abis emoticon-Big Grin
DNA kita itu bukan balap mobil atau balap motor
Udaj jelas kita jago dalam hal Balap Karung
Ya dikembangkan aja lomba Balap Karung
Buat track Balap Karung di negara ini
emoticon-2 Jempol
Doni tata aja ikutan lomba pake mesin lawas emoticon-Cape d...
Di baju pembalap indonesia nanti banyak tulisan RINSO, MOLTO, BANGO dll karena sponsornya dari Unilever haha
seponsor toh emoticon-Leh Uga
Rawan dibelokin ga tu duit
Ya semoga bisa mengharumkan nama bangsa ya gan, tetep doakan yg terbaik dan support selalu
Wah keren banget nih tim Motogp di Indonesia semoga aja semakin maju dunia otomotif di Indonesia Amin
Semoga aja dunia otomotif ini selalu didukung oleh pemerintah dan masyarakat sehingga dunia otomotif di Indonesia juga nggak kalah sama negara lain
Makasih nih Gan Sis infonya menarik banget buat ane jadi tahu lebih banyak nih tentang tim Motogp dari Indonesia keren banget dah
Satu lagi proyek boneka. Biaya milyaran, hasil zonk lalu baru ikut 2 musim udah putus asa, mundur dan bubar sendiri. Padahal kalo diterusin siapatau ada progress.

Sayangnya sponsor company lokal tidak ada yang cukup kaya, mlempem sebentar lgsg down. Gitulah mental kita.


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di