CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Supranatural /
Yang Punya Cerita Supranatural, Share Di Community Challenge Supranatural Part II
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f900f19263772261233a55f/yang-punya-cerita-supranatural-share-di-community-challenge-supranatural-part-ii

Yang Punya Cerita Supranatural, Share Di Community Challenge Supranatural Part II

Yang Punya Cerita Supranatural, Share Di Community Challenge Supranatural Part II
Haihai GanSis.......

Community Challenge Forum Supranatural Part II hadir ternyata

Setelah part I kemaren  GanSis  upload Video / Foto tentang tempat wisata atau jiarah mistis dan kita sudah temukan pemenangnya yang akan ditampilan di Hobby Talks 27 Oktober 2020 Pukul 20.00 di Kaskus TV.
Terima kasih untuk GanSis yang sudah berpartisipasi ya.

Kali ini kita akan melaksanakan Community Challenge Forum Supranatural Kembali dengan part yang berbeda, kalo kemaren upload Video / Foto, kali ini  GanSis silahkan reply thread ini dengan Sinopsis (Cerita Pendek) pengalaman Supranatural yang pernah dialami jangan lupa baca mekanismenya ya, biar mimin g merinding baca cerita GanSis.

Tema Challenge kali ini adalah:

"Sinopsis Pengalaman Supranatural GanSis"


Yang Punya Cerita Supranatural, Share Di Community Challenge Supranatural Part II
1. Dilarang junk, flaming, spam, personal insult, dan segala perbuatan tidak menyenangkan lainnya.


2. Kompetisi terbuka untuk umum (kaskuser laki-laki maupun wanita)




3. Peserta boleh mengikutsertakan lebih dari 1 (satu)




4. DILARANG KERAS mengupload foto SARA, Porno, Disturbing Picture, dan harus mengikuti rules yang ada di KASKUS.




5. Foto/Video yang dilombakan berupa koleksi atau diperbolehkan mengambil dari internet (wajib mencantumkan sumber)




6. Keputusan dewan juri mutlak, sah & tidak dapat diganggu gugat.




7. Peraturan tambahan akan diupdate sewaktu - waktu.



Yang Punya Cerita Supranatural, Share Di Community Challenge Supranatural Part II


1. Agan & Sista silahkan membalas thread ini dengan Sinopsis Pengalaman Supranatural GanSis dalam bentuk tulisan.



2. Balasan Maksimal 3 paragraf dan jumlah karakter maksimal adalah 1500 karakter, dengan batas toleransi adalah 100 kata, karena kalo terlalu panjang nanti mimin merinding bacanya.


3. Tulisan tersebut di reply thread ini

4. Agan/ sista boleh posting Tulisan lebih dari satu, tetapi yang kita nilai adalah salah satu yang terbaik.

6. DILARANG KERAS mengupload foto SARA, Porno, Disturbing Picture, dan harus mengikuti rules yang ada di KASKUS.

6. Pemilihan pemenang berdasarkan tulisan yang sesuai 
dengan tema.

8. Keputusan penetapan pemenang adalah hak penuh judges
 


Yang Punya Cerita Supranatural, Share Di Community Challenge Supranatural Part II

Yang Punya Cerita Supranatural, Share Di Community Challenge Supranatural Part II

Yang Punya Cerita Supranatural, Share Di Community Challenge Supranatural Part II

Reply Thread

21 - 25 Oktober 2020 

(Posting tulisan diluar periode lomba akan dinyatakan gugur!)

Penjurian :

26 Oktober 2020

Pengumuman Pemenang :


27 Oktober 2020 Pukul 20.00 - 21.00 WIB



di acara HOBBY TALKS LIVE di KASKUS TV



Yang Punya Cerita Supranatural, Share Di Community Challenge Supranatural Part II
Juara 1 : Saldo Kaspay Rp. 250.000



Juara 2 : Saldo Kaspay Rp. 150.000



Juara 3 : Saldo Kaspay Rp. 100.000

Dan peserta yang memposting sesuai dengan tema akan mendapatkan Badge







profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 43 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
Bertemu Dengan Kakek Tua, Pendaki Wanita Bermuka Pucat, dan Pasar Setan Gunung Sindoro


Kejadian ini terjadi 1 tahun yang lalu, saat saya mendaki gunung Sindoro.

Saya tiba di BC kledung saat subuh, paginya saya langsung naik tanpa ijin dan simaksi (ilegal). Pendakian dinhari biasa dan tidak ada rombongan lain selain saya dan ketiga teman saya. Kondisi cuaca saat itu mendung, hingga saat baru pertama jalan, saya bertemu dengan kakek-kakek berbaju putih dan bilang:

Quote:


Setelahnya saya naik dan sampai di pos 1.
Di pos ini saya bertemu dengan pendaki wanita berjaket kuning, memakai celana panjang berwarna hitam dan sepatu gunung. Namun yang aneh adalah wanita ini mondar-mandir. Dan wajahnya sangat pucat.

Perjalanan terus berlanjut, hingga saya mencapai pos 3 dengan basah kuyup karena hujan sangat deras. Akhirnya saya dan teman teman memutuskan untuk membangun tenda disana.

Keesokannya sebelum subuh saya sudah siap untuk summit kepuncak. Cuaca sedikit gerimis dan berkabut. Dan memang benar hari itu tidak ada pendaki selain rombongan saya.

Jalan terus naik hingga saya mencapai pos 4. Pos ini bernama pos watu tata. Di atasnya sedikit saya bertemu dengan banyaaaaakkkk sekali orang, itu adalah pasar, pasar yang dimaksud kakek berbaju putih saat dibawah. Orang-orang disana berjualan berbagai macam daging seperti daging ikan, ayam, kambing, sampai sapi. Tapi saya hanya membeli 2 lembar tisu kering dan saya bayar seikhlasnya.

Yang Punya Cerita Supranatural, Share Di Community Challenge Supranatural Part II
ilustrasi gambar, foto pribadi untuk kali kedua saat saya berkunjung ke sindoro karena saat pertama kabut dan tidak sempat untuk berpoto

Dipuncak saya tak terlalu lama, dan segera memutuskan untuk turun karena kabut semakin pekat. Saat saya sampai di pos 4, ternyata pasar dan orang-orangnya tadi sudah tidak ada, saya langsung turun dengan buru-buru dan saya terus berlari hingga sampai di pos 3.

Di pos 3 saya langsung prepare barang dan turun. Perasaan sangat gak karuan. Pos 2 lewat. Pos 1 lewat. Hingga saya bertemu kembali dengan kakek-kakek berbajuh putih di tempat yang sama dan beliau bilang;

Quote:


Saya pun langsung melanjutkan perjalanan turun dan kembali mengantongi 2 lembar tisu yang berubah menjadi daun, saya memilih untuk mencari jalan memutar dan menghindari BC pendakian karena saya mendaki secara ilegal, setelahnya saya sampai di jalan raya. Saya mencari makan dan langsung pulang menaiki bus kembali ke jawa timur dengan dua lembar daun dikantong jaket saya.

SEKIAN
profile-picture
profile-picture
profile-picture
padasw dan 14 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh lapar.bang
Lihat 18 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 18 balasan
Mendengar suara rintihan kuntilanak dari kamar mandi belakang kost putri


Dulu, rumah ane ke sekolah itu jauh alias harus menempuh jarak hingga ratusan KM. Maka, aku memutuskan untuk tinggal di sebuah kost putri. Pemilik kost putri adalah Bapak dan Ibu yang sudah sepuh. Kebetulan kamar kostku berada di area belakang rumah. Awal mula aku tidur di kamar belakang pun cukup merasakan ketakutan. Apalagi kalau tetangga kamar sedang pulang, kost putri ini terasa makin lengang.

Saat itu aku pulang dari sekolah cukup awal, biasanya lebih sering sampai pukul tiga sore hari. Keadaan di kost putri pun tampak lengang pada saat itu. Dalam hati aku berpikir, mungkin yang lain sedang pergi atau belum pulang.

Sebab, aku tengah datang bulan. Aku memutuskan untuk pergi mandi lebih awal dan memilih kamar mandi bagian belakang kost putri itu. Saat aku sedang mandi, hujan turun rintik-rintik pada sore hari itu. Kemudian, selang beberapa saat, tepatnya ketika aku hendak mencuci pembalut yang kotor kena darah haid. Tiba-tiba aku mendengar dengan jelas suara rintihan kuntilanak "Hi..hi...hi." Tadinya, aku berpikiran itu adalah suara ringtone handphone karena persis sekali. Namun, setelah suara itu terdengar di telinga, selanjutnya aku sepintas melihat bayangan hitam di balik pintu kamar mandi.


Spoiler for ilustrasi kamar mandi:


Seketika aku sangat ketakutan dan ingin segera keluar dari kamar mandi itu. Di dalam kamar mandi tak hentinya aku membaca doa. Alhasil, aku tak jadi mandi dan hanya membersihkan pembalut yang kena darah saja. Namun, aku masih bersyukur karena aku tidak sampai pingsan di dalam kamar mandi tersebut 🙈. Kekuatan doa seolah menguatkanku dan aku melakukan aktivitas itu secepat kilat. Aku juga bersyukur, karena mahkluk tak kasat mata itu tidak sampai menunjukkan wujudnya di hadapanku. Jika iya, mungkin aku pingsan di kamar mandi dan tak ada seorangpun yang tahu.


Sekian dan Terima kasih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
padasw dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Richy211
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
Kejadiannya sih belom lama, ada dekat gedung SMP Trisoko dekat rumah Encing. Tempatnya sih awalnya tidak begitu menyeramkan, namun ketika ada seorang gadis yang bunuh diri di wc sekolah, maka setiap malam suasana ditempat itu tiba-tiba menjadi begitu menyeramkan. Suka ada suara orang menangis meminta tolong.

Bayangin aja, terkadang air di toilet juga berubah menjadi berwarna keruh, berbau amis, kadang disertai dengan beberapa helai rambut pula. emoticon-ceyem

Dan di gedung itu, setiap malam suasananya menjadi begitu menyeramkan.Murid-murid di sana kadang ketakutan jika hendak memasuki toilet tersebut. Sampai pada akhirnya toilet tersebut di rubuhkan dan diganti lahannya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
padasw dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 27 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 27 balasan
Kejadian nyata ini terjadi sewaktu ane masih duduk di bangku Sekolah Menengah Kejuruan. Ane punya teman sekelas seorang cewek yang bernama Aprilia, dia memiliki ciri fisik berbadan kurus, tinggi dan memiliki sifat yang sedikit agak aneh, yaitu suka berbicara sendiri, bengong di pojokan kelas, dan susah berbaur dengan teman yang lain.

Seingat ane, kejadiannya waktu itu hari Jumat. Di sekolah ane setiap hari Jumat selalu mengadakan shalat Dhuha berjamaah, dan hari itu Aprilia yang biasanya tidak pernah ikut shalat Dhuha, dia ikut shalat.
Entah bagaimana kronologis kejadiannya, saat shalat di rakaat ke dua bagian rukuk, terdengar suara ramai dari barisan jama'ah cewek. Ternyata, Aprilia kesurupan dan teriak sambil meronta-ronta!
Sontak saja barisan jama'ah cewek bubar karena merasa ketakutan.
Dan setelah shalat Dhuha selesai, para cowok menghampiri Aprilia yang juga belum lekas sadar dari kesurupannya.

Jika didengarkan, suara teriakan Aprilia ini sangat berbeda dengan suara aslinya. Terdengar lebih nyaring dan tenaganya juga lebih kuat!
Beberapa orang berusaha menyadarkan dengan membacakan ayat Al-Qur'an, tapi dia juga tidak lekas sadar. Aprilia tetap meronta sambil sesekali menendang orang yang berusaha menenangkannya.
Akhirnya Aprilia bisa tersadar setelah dipanggilkan guru agama sekaligus ustadz di desa ane, namanya Pak Mukhlisin.
Berkat dibacakan doa dan diberikan air minum, sosok yang merasuki Aprilia yang konon katanya Kuntilanak itu, keluar dari dalam tubuhnya!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
padasw dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh masnukho
Nitip sendal dulu
profile-picture
profile-picture
milsaka dan srusuut memberi reputasi
Pake foto ga min?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
milsaka dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Bakal banyak yg mengarang indah..

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jabalnursaja dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Jejakin ajah dulu👍
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adolfsbasthian dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Mejeng dulu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 3 lainnya memberi reputasi
Mejeng pejwan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
milsaka dan 3 lainnya memberi reputasi
di malam itu aku. . .


Yang Punya Cerita Supranatural, Share Di Community Challenge Supranatural Part II
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Nitip sendal dulu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 3 lainnya memberi reputasi
Oalah udah lupa emoticon-Wow
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lenitan dan 3 lainnya memberi reputasi

Sosok Yang Ada Dalam Diri Temanku


Kejadiannya waktu aku kelas 2 SMK. Jadi waktu itu ada salah seorang teman ku yang habis pulang dari LDK (Latihan Dasar Kepemimpinan) OSIS. Nah semenjak habis pulang LDK itu, aku merasa ada yang aneh sama temen ku ini. Karena dia itu orang nya terkenal aktif banget, entah itu waktu di kelas atau di luar kelas. Dan semenjak pulang LDK dia berubah menjadi pendiam. Pernah suatu ketika waktu habis upacara aku ketemu dengannya di depan kelas. Dan aku bilang “Kok kamu gak masuk kelas ?” tapi dia cuman diem dan cuman ngelihat wajahku dengan tatapan aneh. Dan karena aku merasa ada yang gak beres, akhir nya aku pun langsung masuk ke kelas. Kecurigaanku bertambah ketika ada guru ku yang masuk dan melihat temanku yang masih ada di depan kelas namun tidak menyuruhnya masuk.

Ada salah satu temanku yang bertanya pada guru ku. “Pak itu kok si A gak disuruh masuk ?” dan disitulah guruku baru bercerita kalau sebenarnya temanku itu sedang mengalami yang namanya ketempelan. Dan awal mula ketempelan itu waktu dirinya sedang melakukan LDK. Jadi waktu LDK, dia sempat tidur selama 2 hari dan gak bangun-bangun. Waktu itu para guru dan teman-temanku yang ikut LDK merasa kalau si A ini pasti sedang diganggu.

Dan kecurigaan para guru dan teman-temanku pun terbukti ketika si A ini pulang LDK. Jadi selama beberapa kali waktu dikelas entah itu sedang pelajaran atau enggak, si A itu hanya duduk diam sambil ngelihatin teman-temannya dikelas. Kadang tatapan nya biasa aja tapi kadang tatapan nya juga melotot. Aku sempat berpikir apa jangan-jangan temanku ini sedang kerasukan sosok Kuntilanak ?

profile-picture
profile-picture
profile-picture
milsaka dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh depata.prasetya
Gue pernah ngekos di rumah temen dan nempatin kamar di atas. Satu-satunya yang di atas.

Kamar ini lama kosong karena gak ada yang berani masuk apalagi nidurin. Dari pertama kali dibikin. Karena di sini sering ada penampakan kuntilanak. Yang punya rumah aja gak berani masuk. Pas gue pindah, gue lah bersihin. Debunya luar biasa.

Selama 3 bulan kos di sini gak ada yang aneh-aneh. Malah temen gue (cowok) yang punya rumah akhirnya berani masuk ke kamar ini setelah gue di sini. Beberapa kali lah masuk kamar sekedar nonton bola bareng.

Pas lulus sekolah, gue pun pamit untuk pulang ke rumah. Dari sini fakta terkuat, temen gue ini sama sekali gak pernah masuk ke kamar apalagi sampe nonton bola bareng gue. Dia masih takut. Jadi bisa dipastikan yang selama ini nemenin nonton bola bukan dia!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dalledalminto dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh eghy
wadaw tersummon di mari gan @eghy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldysadi dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Kamar Kuntilanak

Sejak awal nikah, gue langsung diboyong hubby untuk tinggal serumah dengan mertua. Pertama kali masuk rumah, auranya panas dan sumpek banget. Saat mata gue keliling liat sekitar, pantes aja kotor banget dan banyak ruangan yang nggak dipake.
Akhirnya pelan-pelan satu persatu ruangan, gue ubah supaya lebih hidup lagi. Ada yang gue jadikan mushola kecil dan sebagian lagi untuk gudang sepeda. Perlahan, aura rumah jadi adem. Mungkin karena udah ada mushola dan gue sering ngaji.

Siang itu gue balik ke rumah mertua, sejak pindah ke rumah baru, gue jarang banget berkunjung karena capek. Karena di rumah suami lagi melester lantai, gue sama anak-anak ngungsi sementara. Hidup tahunan di sana, cukup bikin gue kangen sama suasana kamar. Gue sama bocah langsung loncat ke atas kasur dan rebahan. Nggak berapa menit, itu badan tiba-tiba gatel banget. Bentol mulai nampak seiring rasa panas yang menjalar, gue baca ayat suci sebisanya.


Tiba-tiba aja, badan merinding gansis. Nah, karena sadar itu serbuk badan kuntilanak (udah 2x ngalamin, jadi tau) gue ambil garam sambil baca do'a, terus mandi pake daun sirih. Alhamdulillah, tuh gatel langsung reda. Jadi gansist, kalau punya kamar tuh ya meski ga ditempatin, tetaplah di bersihin aja biar nggak dihuni sama penghuni lain. Rumah itu harus hidup dengan kita ngaji setiap hari. Ngeray cuy kalo udah ngerasain gesekan sama mereka. Mending kalau bisa netralin sendiri, kalau nggak? Bisa bekonde tuh kepala seharian.

Sebelum suudzon, gue berpikir mungkin ada ulat numpang lewat. Tapi logis aja, kalau itu bekas ulat, kenapa bocah baik-baik aja?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zeze6986 dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ummusaliha
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan

Penghuni di Kantor Lembaga Sosial

Yang Punya Cerita Supranatural, Share Di Community Challenge Supranatural Part II


Kantor lembaga sosial (credit : Twitter)


Kejadian ini terjadi di tahun 2016 sewaktu mencoba bekerja di sebuah lembaga sosial di kota kembang. Saat itu ane sudah beberapa hari ada di sana dan tak disangka ternyata ada sosok penunggunya di situ. Bukan hanya tentang penunggu di kantor tersebut yang mengejutkan ternyata kakak kelas ane yang ketemu di tempat tersebut mengejutkan ane karena dia begitu peka pada sesuatu yang ghaib termasuk penunggu di tempat tersebut.

Bang Daud, itulah nama dia (nama samaran) mengatakan bahwa ada sosok wanita berwajah rusak yang menjadi penghuni tangga yang ditutup di kantor tersebut yang merupakan tempat penyimpanan barang dan sepatu. Yang paling menegangkan adalah saat ane melihat Bang Andi (Nama samaran) kesurupan, Bang Andi sendiri adalah OB di kantor tersebut dan tinggal di kantor. Bang Andi seperti seakan terbatuk-batuk dan Bang Daud menjelaskan bahwa Bang Andi sedang kesurupan cuma tidak kesurupan total. Kata Bang Daud, penghuni tangga tersebut tak suka tempatnya di ganggu oleh Bang Andi yang beres-beres tempat tersebut. Oleh Bang Daud sendiri Bang Andi disuruh menghisap rokok dan kemudian rokok itu didekatkan dekat tangga dan tanpa di duga saat ane lihat rokok tersebut menyala terus seakan ada yang menghisapnya !

Kata Bang Daud yang menghisap rokok adalah dua jin yang bergantian hisap rokok. Kejadian tersebut terjadi di malam jum'at. Malam besoknya ane nginep di kantor tersebut sendirian, beruntung saja ane gak ditampakkan penampakan hantu. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adolfsbasthian dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh tafakoer
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Ttip tas dulu ah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
milsaka dan 2 lainnya memberi reputasi
Cari narasumber
profile-picture
profile-picture
profile-picture
milsaka dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di