CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Fakta Kecil Dibalik Perang Dunia Kedua
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f8ff9c9a72768061039c502/fakta-kecil-dibalik-perang-dunia-kedua

Fakta Kecil Dibalik Perang Dunia Kedua

Fakta Kecil Dibalik Perang Dunia Kedua

Selamat datang ditrit ane gan kali ini ane akan menyajikan beberapa informasi, fakta, cerita kecil yang nampaknya lolos dari cerita sejarah perang dunia kedua hingga saat ini. cekicrot!

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


itu tadi beberapa fakta kecil yang kurang diketahui oleh publik jangan lupa cendol sama komentar nya ya gan
emoticon-Shakehand2


referensi disini sumur
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Mosta2011 dan 39 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh el.achmeedy
Halaman 1 dari 3
Masih seru aja ya kalo diceritain soal perang dunia kedua tuh
profile-picture
profile-picture
FalianAridua dan el.achmeedy memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Pengetahuan baru juga nih buat ane, keknya ga ada di buku sejarah anak sd smp atau sma hahahah
profile-picture
el.achmeedy memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Wah uranium Nazi itu jangan-jangan yang jadi ide buat bikin Marvel Cinematic Universe ya? seru juga
profile-picture
el.achmeedy memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Mantabbbb.. nice share tsemoticon-2 Jempol
profile-picture
el.achmeedy memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Poin no 1 itu yg keren bngt, gan..... Mmg di masa itu, tiada gps, tiada kacamata malam bg pilot, jd nya slamat dah tuh kota....
profile-picture
el.achmeedy memberi reputasi
Memang cuma bisa terjadi dalam sejarah masa lampau itu fakta nomor 1. Kalau sekarang nggak mungkin bisa, soalnya teknologi navigasi sekarang sudah canggih, rudal pun sekarang tingkat presisinya sudah 100%.

emoticon-Takut

Bayangin saja kota kita ditarget pakai rudal dari jarak jauh pas lagi nyenyak tidur atau lagi ngopi.

emoticon-Takut (S)

profile-picture
el.achmeedy memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kubus uraniumnya menarik juga ya, dari tukang kebun pula dapetnya
profile-picture
el.achmeedy memberi reputasi
Bner2 tmbah wwsan.dpljran wktu sklah g ada yg mmcrtakan sjrah kyak gni.
profile-picture
el.achmeedy memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


iya gan sepakat poin no1 emang jenius sih itu strateginya jerman buat ngelabuhi pesawat sekutu

Quote:


yaa kalau gitu biar ga kena rudal balistik, udah dibangun sistem pertahanan yaitu pake penghadang rudal gan atau kaya iron dome nya israel

Quote:

coba kalau tukang kebunnya tau itu isi nya kubus uranium bisa dijual itu di black market
emoticon-Leh Uga
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
surem banget, moga selama hidup ane gak ngalamin perang perang gituan
emoticon-ceyem
profile-picture
el.achmeedy memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nias infoh gan. emoticon-Ngacir
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
1867 Rusia ( dulu masih kekaisaran ) Menjual Alaska Ke Us Dengan Harga Murah, sekarang mungkin nyesal he he
profile-picture
fachri15 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Nomor 1 epic banget tuh gan, tapi kira" bom nya dijatuhin dimana ya?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalau sudah menyangkut komoditas berharga misalnya uranium itu cukup pelik masalahnya, hehehe.
profile-picture
el.achmeedy memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Wah bener2 baru tau sih ini, biasanya cuma beberapa kejadian utama nya aja emoticon-cystg emoticon-cystg emoticon-cystg
profile-picture
el.achmeedy memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ternyata ada background story-nya ya bre emoticon-Malu (S)
profile-picture
el.achmeedy memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tahukah kalian kalo Indonesia walaupun ngga ambil bagian langsung dari Perang Dunia 2, tapi memiliki jumlah kematian yang cukup signifikan dari jumlah yang bisa terhitung (Recorded)

Fakta Kecil Dibalik Perang Dunia Kedua

Dan ini belum dihitung jumlah kematian yang ngga terhitung (Unrecorded) yang bisa dibilang lebih banyak lagi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
el.achmeedy dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Kamaro011
Wadowww... Adaa yaaa pertempuraan di alaskaaa... Eh peperangaan maksudnyaaa gansisss.. Ish ish.. Yungalah... Yang nyerang malah banyak yang kalah.. Kelelahan saat perjalanan ke alaskaa entuu tuu kayaknyaaa gansiss...
profile-picture
el.achmeedy memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Hmmm itulah faktanya
profile-picture
el.achmeedy memberi reputasi
Wah baru tau nih kalau Jepang pernah invasi Alaska. Ada film atau series yang membahasnya kah ? Jadi penasaran.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di