CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Gubernur Maluku : Jangan Percaya Asuransi, Bila Perlu Kita Usir Dari Maluku
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f8fee1a0577a96087545450/gubernur-maluku--jangan-percaya-asuransi-bila-perlu-kita-usir-dari-maluku

Gubernur Maluku : Jangan Percaya Asuransi, Bila Perlu Kita Usir Dari Maluku

Quote:




BPJS KAN TERMASUK ASURANSI KESEHATAN JUGA ...

APA HARUS PERCAYA SAMA JIWASRAYA AJA PAK ???

GUBERNUR, TAPI PEMIKIRAN SEMPIT....

emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agusrezapratam4 dan 53 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 9
muka gile .... Gubernur mau usir perusahaan asuransi dari Maluku emoticon-2 Jempol emoticon-Shakehand2 emoticon-Salaman


Gubernur Maluku : Jangan Percaya Asuransi, Bila Perlu Kita Usir Dari Maluku
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh 46.166.167.16.
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
lah bijimana sih pak? asuransi kok dibuat investasi emoticon-Bingung (S)

kena kibul sales asuransi kali
emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 22 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
asuransi negara ini memang gak beres, asuransi kesehatan sering disandingkan dengan investasi, cost dijual sebagai investment. Investment juga waktu jualnya dijamin pasti untung. Sementara health benefit dalam asuransi sering susah diklaim. Kalau pun bisa diklaim, harus bertengkar dulu. Mending nabung saja kalau begitu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
redrive dan 24 lainnya memberi reputasi
Lihat 24 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 24 balasan
Namanya aja ASU
ransi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
pemikiran macam apa ini
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan gabener.edan memberi reputasi
usir BPJS dr tanah maluku auto kadroon.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mubafirs dan 4 lainnya memberi reputasi
astajing kualitas gabener di indonesia.... patokan kualitas standard gabener indonesia itu seperti wanabud emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Jazed dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
banyak yang idle kah sampe orang ga butuh asuransi dan bisa ngatur semuanya sendiri tanpa bantuan jasa pihak lain? kereeennn... :emoticon-Recommended Seller
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Namanya aja ASUransiemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bigmomsb dan 3 lainnya memberi reputasi
"...Contohnya saya dari tahun 1998 masuk asuransi tidak pernah asuransi memberikan saya sesuatu. Malah saya dimakan asuransi, uang saya hilang sekitar 2,2 miliar di asuransi,”

tahun 1998 beliau sebagai apa ?........emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sahrul0123 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
asuransi yang dipercaya di indon itu cuma BPJS dan jasa raharja, itu juga harus cacat / mati dulu baru bisa cair, selain itu banksad penipu anjink semua termasuk jiwasraya yang BUMN sekalipun emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
standalone17 dan 13 lainnya memberi reputasi
Sekelas Gub tapi omongannya gini amat, mematikan bisnis orang lain, mungkin dia lupa bisa jadi ada warganya yg periuk nasinya dari bisnis asuransi

kalo gw jd orang asuransi gw tuntut balik dah tuh orang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adrianfong dan 5 lainnya memberi reputasi
sekarang sehat boleh hina asuransi..kalo udah sakit butuh dana banyak baru dah mikir kok saya gak pakai asuransi ya??
saya bukan sales tapi saya penguna asuransi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 15 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ini gubernur ga paham kykny apa sebenarnya asuransi itu.
Kl mau yg unitlink jgn harap untung lah. Itu kan sbeenarnya proteksi di hari tua kalau udh ga ad penghasilan aktif.

Kl mau return y mending invest d lain.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bigmomsb dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
Quote:


Ada asuransi jiwa skalian investasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
betul, ada ausransi yg menawarkan produk investasi, yang sistemnya tidak jauh dari produk asuransinya, meskipun begitu, sebelum menjatuhkan dana di asuransi manapun sebauknya dipahami dulu betul2 ttg produk knowledgenya, kalo salesnya baik dia akan menerangkan detail, tp kayaknya agak susah dpt sales sperti itu, krna sales juga mau untung besar dari 1 nasabah, yg terpenting adalah konsumen harus paham betul produk knowledgenya, dan harus siap apabila ada perubahan peraturan atau ausransinya bangkrut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Jazed dan 8 lainnya memberi reputasi
lha gubernur saja tidak tahu Asuransi itu apa. Asuransi itu bukan Investasi bos. Asuransi adalah perlindungan, kalo ente mau Investasi ya bisa ke Reksa dana atao sejenisnya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 9 lainnya memberi reputasi
itu bumn semuanya pake asuransi loh, jadi maluku ga butuh bumn di wilayah mereka? ga usah ada asn juga, kan asn ada asuransinya juga...emoticon-Ngakak

profile-picture
profile-picture
profile-picture
alpha.x dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh hhendryz
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Memang benar Bapak gubernur ini..kalau di sekolah ekonomi.. asuransi itu sarangnya moral hazard..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kodokuper dan 2 lainnya memberi reputasi
Kan asuransi cover bapak kalau ada resiko. Jasa Cover itu yang bapak bayar. Mau minta dibalikin gitu pak?
profile-picture
profile-picture
alpha.x dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 9


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di